Третья вкладка - "Message Center" это что-то вроде вашего личного почтового ящика. Меню этого раздела разнообразием не отличается. Всего один пункт. "Conversation". Так что и меню его назвать нельзя. Ниже меню - вездесущая Eva.



Функционал месседж-центра небольшой. Отсюда нельзя начать новую ветку переписки. Можно только продолжить или удалить уже имеющуюся. Чтобы вступить в переговоры, перейдите на страницу магазина, или на страницу товара, кликните значек в виде желтого конверта и введите текст в открывшемся окне. Письмо отправится продавцу, а его копия окажется в месседж-центре. Дальнейшую переписку можно продолжать здесь. Если ветка помечена значком , значит последнее письмо в ней ваше. Уведомления об ответах приходят на электронную почту.

Страницы одного и того же товара, в зависимости от того, откуда вы туда перешли, несколько отличаются друг от друга. Если на страницу товара вы попали со страницы магазина, желтый конвертик будет слева, и письмо отправленное с такой страницы не будет отличаться от письма со страницы магазина. Если же на страницу товара вы перешли из одного из разделов Aliexpress или со страницы поиска, желтый конвертик окажется справа. В сообщение, отправленное с такой страницы, встраивается сниппет, содержащий ссылку на товар, и сразу видно, о чем идет речь.



Переписка, которую вы ведете через месседж-центр, видна только вам и вашему собеседнику. Медиаторам она недоступна. Так что все важные переговоры, касающиеся заказа, ведите на странице заказа. Если же в диспуте нужно предъявить какие-то договоренности, которых вы достигли до оформления заказа, снимите скриншоты переписки и прикрепите их к диспуту. <My Aliexpress. TRANSACTIONS. View Detail
Вложения