Не так давно редакция AKKet.com поймала национальную почтовую службу «Почта России» на наглой лжи, которая исходила от сотрудников почтового отделения. Они утверждали, что если посылка получила статус «Ожидает адресата в месте вручения», о чем говорится в фирменном приложении для iOS и Android, а также официальном сайте, то забрать ее с почты будет невозможно еще несколько дней.


Один из сотрудников «Почты России», при проверки трек-номера на уже напечатанном извещении, заполненном через официальный сайт, начал рассказывать байки о том, что посылки еще нет в почтовом отделении, а такой статус она получает автоматически при выезде с сортировочного центра. В этой истории есть много нюансов, о которых мы рассказывали в отдельном материале, доступном на нашем веб-сайте.


Что изменилось в работе ФГУП «Почта России»?

Теперь же, в этом же почтовом отделении тот же самый сотрудник начал использовать совершенную другую формулировку, которая похожа на настоящую правду. Если посылке был присвоен статус «Ожидает адреса в месте вручения», то забрать ее можно будет только через 1-2 рабочий дня, включая субботу. На вопрос о том, почему так происходит, нами был получен следующий ответ:
Ваша посылка уже находится в нашем отделении, но прибывшие отправления мы еще не распаковывали. Приходе завтра, а лучше послезавтра, чтобы она наверняка уже была в нашей базе.
Согласитесь, это не очень приятный, но вполне честный ответ. Таким образом, возможно после опубликованного нами материала, национальная «Почта России» стала более честной по отношению к своим клиентам. Остается надеяться, что со временем ситуация будет только улучшаться.

Почему почтовые отправления так долго распаковывают?

Все посылки, приходящие в отделение «Почты России», теперь распаковываются в течении 1-2 рабочих дней, включая субботу. Раньше такого не было, но этому есть вполне простое объяснение. Не так давно, еще в 2016 году, в этом же почтовом отделении в одном отделе единовременно работало 4 человека, а теперь его штат насчитывает всего лишь двух сотрудников. Они чисто физически не успевают искать посылки, выдавать извещения, распаковывать приходящие отправления и отправлять новые, заполняя при этом кучу информации и самостоятельно занимаясь бухгалтерией.

Средняя заработная плата сотрудника «Почты России» в Москве находится на уровне 25 000 рублей. Полный рабочий день они проводят в душном почтовом отделении, в которой нет кондиционера и царит разруха, а посылки валяются везде и всюду. Здесь возникает вопрос к руководству этой компании, которое решило сократить все возможные издержки. Закончить это материал, пожалуй, стоит цитатой с официального сайта российской национальной почты:
Работников почты связывает удивительное чувство единения – стремление наиболее качественно и профессионально выполнять свою работу.

Источник: https://akket.com/raznoe/46768-kak-p...ossiyanam.html