Сразу после наступления нового 2014 года в мировом интернете неожиданно возник ажиотажный спрос на календари 1986 года.
Дело в том, что эти два года полностью совпадают по дням недели. Многочисленные любители парадоксов пытаются приобрести календари 28-летней давности, чтобы жить по ним в нынешнем году, сообщает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, новый год, также как и 1986 год, начинается и заканчивается в среду.
Как сообщает британская вещательная корпорация "Би- би-си", многие люди пытаются найти в чуланах и на чердаках отслужившие, но не выброшенные календари за 1986 год. Цена на них на торговых порталах интернета доходит до 100 долларов за штуку.
Любители антиквариата и всевозможных парадоксов уже третьи сутки разыскивают старые календари, чтобы по ним прожить 2014 год. ​
Так, в Интернете, на некоторых порталах стоимость такого календаря достигает 100 долларов. "Многие люди пытаются сейчас найти в чуланах и на чердаках отслужившие, но не выброшенные календари за 1986 год". Календари приобретаются с целью, чтобы жить по ним в нынешнем году.
За одни сутки интернет-торговцам удалось продать несколько сотен "винтажных" календарей.
Знаменитая итальянская компания Pirelli & C, пятый в мире (по доходам) производитель автомобильных шин, не менее известная своими ежегодными календарями, которые еще до официальной презентации становятся культовой вещью, решила заработать на этом ажиотаже и опубликовать фотографии, сделанные для ежегодного календаря компании 1986 года, но были не опубликованы.
В далеком 1986 году съемка для очередного календаря Pirelli & C была заказана фотографу Хельмуту Ньютону, но в срок не была закончена. Компания в спешном порядке наняла другого знаменитого фотографа – Берта Стерна, который прославился снимками Мэрилин Монро, и выпустила календарь с его работами. Ньютон не бросил работу и доснял календарь, но его отправились… только в архив.
В 2014 году популярный календарь Pirelli отмечает полувековой юбилей.
Вот таким необычным новогодним подарком - календарем в стиле 1986 года, итальянцы решили порадовать своих поклонников и в очередной юбилейный календарь вошли фотографии Хельмута Ньютон 1986 год, который умер в 2004 году.
Календарь Pirelli 2014 года — коллекционная вещь во многих отношениях. Календари Pirelli уже давно ценятся коллекционерами и ценителями произведений искусств.
На страницах календаря печатались фотографии Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Милла Йовович, Кейт Мосс, Наталья Водянова, Дженнифер Лопес, Софи Лорен, Пенелопа Крус и других красавиц.
Например, в 1975 году полный комплект календарей за десять лет был продан на аукционе по цене, которая превысила стоимость картины великого американского художника Энди Уорхола.

И, все-таки, несмотря на все соответствия и совпадения, с Наступившим 2014 годом! Давайте жить настоящим, а прошлым!

Источник: http://uaparty.com/blog/mainstream/15131.html