Согласно положений Всемирного Почтового Союза, членом которого является КНР, международные посылки могут отправляться из страны-отправителя в страну-заказчик транзитом через промежуточные государства. Конечно страна-отправитель старается максимально уменьшить затраты на доставку почты и старается использовать прямую доставку. Однако при возрастании количества почтовых отправлений, остро возникает вопрос в необходимом количестве прямых почтовых сообщений между государствами.
Если говорить об авиапочте (а это основной способ доставки China Post), то вероятность прямого отправления зависит от загруженности авиарейсов на прямых авиационных маршрутах и от количества подобных рейсов. Если отправить заказ из КНР в РФ напрямую еще можно, то отправления в Беларусь или Украину, по большей части, происходят транзитом через промежуточные перевалочные пункты.
Рассмотрим это на примере. Например, есть отправление из КНР в Украину. Груз проходит таможенную проверку в КНР, и подготавливаются документы на экспортную отправку. Однако на ближайший прямой самолет она не загружается, поскольку в багажном отделении самолета нет свободного пространства. В результате возможно два варианта развития ситуации. Во-первых, посылка может несколько дней лежать на складе в ожидании прямого отправления. Во-вторых, ее могут отправить транзитом, например через Европу.
Таким образом, отправление может попасть, например, в аэропорт Берлина. Там посылка отсортировывается, и будет находиться в ожидании свободного места на авиарейсе в Украину. Если такового не найдется, ее могут оправить в Венгрию, Польшу или другое государство, где процедура повторится снова.
Конечно, подобный способ доставки значительно увеличивает время получения заказов, хотя при грамотной организации логистического обслуживания и при наличии на авиарейсах провозных емкостей, посылка может посетить все крупнейшие аэропорты Европы всего за пару дней.





Вложения