Интернет-магазин AliExpress собирается открыть свое представительство в России. Об этом сообщили в сообщили в Роскомнадзор .


Самый популярный среди российских пользователей интернет-магазин AliExpress, обслуживающий, по данным TNS, более 17 млн уникальных посетителей, откроет в стране полноправное представительство. Руководство AliExpress заявило властям о намерении перенести в Россию персональные данные пользователей из РФ, как того требует законодательство.

Как сообщается в пресс-релизе Роскомнадзора, 13 апреля состоялась встреча технического директора AliExpress Дунбая Го и директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского с заместителем руководителя Роскомнадзора Антониной Приезжевой, на которой обсуждался вопрос реализации компанией закона о локализации в Российской Федерации баз персональных данных. «Представители AliExpress заявили о понимании правового поля Российской Федерации и желании следовать требованиям законодательства, применимым к компании»,— говорится в сообщении Роскомнадзора. Вместе с тем Дунбай Го и Марк Завадский заявили о намерении компании создать полноправное представительство AliExpress в России.
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2712139