«Казпочта» и Alibaba Group прорабатывают вопрос организации транзита товаров онлайн-ритейлера в Европу через Казахстан. В рамках этого направления в Хоргосе может быть построен центр хранения товаров, который станет логистическим хабом по доставке товаров в этом направлении. Не исключено, что проработка казахстанского маршрута связана с риском введения Россией импортных пошлин в одностороннем порядке.

«Казпочта» выбрала правильное направление развития. Сейчас доставка заказа на AliExpress («дочка» Alibaba Group) в Казахстан осуществляется за 2-3 недели. Если «Казпочта» и Alibaba договорятся о доставке, товары будут приходить быстрее, и это увеличит товарооборот. Насчет роли транзитера онлайн-посылок сложно сказать. У Alibaba отработан механизм работы через российскую почту», – рассказывает глава АКИБ.

Не исключено, что проработка казахстанского маршрута связана с риском введения Россией импортных пошлин. И опасения эти далеко не беспочвенны. В рамках Евразийской экономической комиссии не раз поднимался вопрос о снижении порога беспошлинной интернет-торговли с текущих 1000 евро до 150 евро.

Казахстан последовательно выступает против этих мер. Рынок электронной коммерции в стране сейчас переживает рост, и «Казпочта» неоднократно публично выступала за сохранение текущего порога беспошлинного импорта товаров, купленных онлайн.

Если Россия введет заградительные пошлины, то Alibaba, вероятно, будут искать страну, где таких пошлин нет, и роль «Казпочты» может стать существенной, продолжает Константин Горожанкин. И в этой парадигме сильно актуализируется роль строящегося в Хоргосе центра хранения товаров Alibaba Group.

«В случае введения пошлин на китайские товары, его роль будет очень кстати. Допустим, пошлина на лопату составляет 100%, а если ее завозить в Хоргос по частям и осуществлять там сборку этой лопаты, будет 0%. Соответственно, будка, где собирается эта лопата и предприниматель, будут на этом хорошо зарабатывать. По сути, речь идет об оптимизации в части таможенных платежей», – поясняет президент АКИБ.

Впрочем, добавляет эксперт, пока не будет построена дорога с соответствующей инфраструктурой в Европу, организация транзита, в лучшем случае, дело завтрашнего дня. За исключением фактора пошлин.

«Пока Россия ничего не ввела, сложно сказать о перспективах проекта. Сейчас основной канал поставок в Европу идет через РФ по российской почте или морю. Поэтому веских причин менять текущее положение вещей я пока не вижу», – подчеркнул собеседник «Къ».

Источник:http://www.kursiv.kz/news/kompanii/k...-selkovyj-put/


Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	news1461210299.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	89162