Как заявил глава ГТК Юрий Сенько, после введения лимита беспошлинных посылок в 22 евро и 10 килограммов их поток из-за рубежа снизился незначительно. Также он заявил, что российская сторона работает над тем, чтобы также прийти к снижению лимитов.
Напомним, сейчас в России из-за рубежа можно пересылать посылки на сумму до 1000 евро в месяц.

— Россияне рассматривают шаги в сторону снижения лимита. Они над этим работают, — сказал Юрий Сенько. По его словам, белорусские таможенники призывают российских коллег прийти к единому лимиту в отношении посылок, сообщает БЕЛТА.

Что касается способов обхода лимита в 22 евро с помощью российских посредников, то глава ГТК заявил: «Попробуйте так привезти. А если таможня вас поймает? Думаю, вы расскажете потом, как „выгодно“ возить в обход таможни».

Глава ГТК также рассказал, что сам не пользуется услугами зарубежных интернет-магазинов.

— Мои знакомые там приобретали и задавали мне вопросы. Как обыватель, как человек, переживающий за экономику своей страны, и как специалист я им объясняю. Всем все становится понятно, — сказал Юрий Сенько.

Он подчеркнул, что сам носит белорусские костюмы и обувь. Юрий Сенько также сделал акцент на том, что и в Евросоюзе введены невысокие пределы стоимости посылок, а Китай снизил лимиты с $7 до $0.

При этом глава ГТК заявил, что новые лимиты не сильно отразились на количестве посылок из-за рубежа.

— Всплеск определенный был на стадии, когда шли изменения. На сегодняшний день это вошло опять в русло стандартное. Их стало немного меньше. Вместе с тем кто хотел приобрести себе вещи незначительной стоимости, тот приобретает их, — сказал председатель комитета.


Источник: https://people.onliner.by/2016/05/25/posylki-9