Лучше поздно, чем никогда.

ТОМСК, 25 мая – РИА Томск. Школьник из села Громышево Зырянского района Томской области в середине 1970-х годов написал письмо своей сестре Екатерине Денисовой с просьбой прислать ему из Томска, где училась девочка, циркуль; письмо дошло до адресата только спустя 40 лет, рассказала РИА Томск родственница получательницы Марина.

"Ей тогда 15 лет было, она переехала в Томск учиться, а ему тогда было лет 8-9, он учился в школе в Громышевке (село в Зырянском районе). Там он пишет, как у них дела, и пишет "пришли мне циркуль". В деревне не достать было, видимо. Письмо это где-то болталось 40 лет", – отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что на письме стоит штамп "Почты СССР". Оно было отправлено в 1975 или 1976 году. "Интересно, лежало же письмо у них где-то, и еще, главное, отправили спустя столько времени", – удивилась Марина.

Она пояснила, что квартирой, на адрес которой пришло письмо, владеют родственники. Письмо пришло еще в прошлом году, но женщина смогла забрать его только недавно. По словам собеседницы агентства, мужчина, написавший письмо, по-прежнему живет в Зырянском районе, ему сейчас уже около 50 лет.

В свою очередь представитель "Почты России" сообщила РИА Томск, что отделение почтовой связи города Томска 634004, куда должно было прийти письмо, было закрыто более 20 лет назад. Чтобы выяснить причины произошедшего с письмом, сотрудникам почты необходимо детально рассмотреть конверт.

"На оболочку всех почтовых отправлений обязательно ставится оттиск календарного штемпеля с датой приема и поступления отправления и индексом отделения связи. Как только УФПС Томской области получит конверт, будет проведено служебное расследование", – отметила она.