В третьем квартале 2016 года «Почта России» планирует начать регулярную отправку международных почтовых отправлений багажными вагонами в составе скорых пассажирских поездов из Китая в Россию.

Параллельно до конца года национальный почтовый оператор планирует запустить по маршруту «Пекин-Москва» регулярный почтовый поезд, полностью состоящий из почтовых вагонов с частотой движения два раза в неделю. В дальнейшей перспективе маршрут продлят до Берлина.
Почтовый поезд будет состоять из 18 вагонов, в феврале 2016 года объявил генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

Партнерами амбициозного проекта выступают ОАО «РЖД», «Почта Китая» (China Post), Федеральная таможенная служба России, таможня Китая и Корпорация «Китайские железные дороги» (Chinese Railways).

Как отмечается в сообщении пресс-службы ОАО «РЖД», посвященном развитию почтовых перевозок из КНР, кроме Москвы, доставка будет осуществляться в Новосибирск, Екатеринбург, Казань. Технология позволяет также организовать подобный сервис для других стран.


В настоящее время, по данным «Почты России», 90% почтовых отправлений из Китая доставляются в Россию авиационным транспортом и 10% — автомобильным. При доставке внутренних почтовых отправлений на долю железнодорожного транспорта приходится более 50%. Одним из факторов развития железнодорожных перевозок является тот факт, что часть электроники содержит устройства с литий-ионными аккумуляторами, которые запрещены к перевозке авиатранспортом, но могут свободно отправляться по железной дороге.

По итогам первого квартала 2016 года «Почта России» обработала около 46,8 млн международных почтовых отправлений – это почти в 3 раза больше, чем за январь-март 2015 года. При этом около 80% международных входящих почтовых отправлений поступают в Россию из КНР.


Источник: http://www.gudok.ru/freighttrans/?ID=1338323