«Почта России» шесть с половиной месяцев доставляла посылку жителю Екатеринбурга, заказавшему товар в китайском гипермаркете Aliexpress. Как рассказал Znak.com горожанин Денис Горшечников, в январе 2016 года он заказал адаптер для Kinnect для приставки xbox. Судя по трекингу, 18 января посылка была отправлена из Китая, 22 января пересекла границу России, а затем неспешно, шесть с половиной месяцев добиралась в Екатеринбург.

Весной горожанин пытался узнать о судьбе своей посылки в онлайн-чате на официальном сайте «Почты России», дал специалистам трек-номер. «Они ответили, что-то вроде "такой тип отправлений детально не отследить и нужно просто ждать"», - рассказывает Денис. По его словам, не дождавшись товара, весной он открыл спор на Aliexpress, после чего продавец вернул ему уплаченные за адаптер деньги.

«Мы уже и не ждали ничего, забыли про эту историю, а вчера в ящик пришло уведомление, что посылка прибыла в почтовое 57-е отделение на улице Баумана. Причем было написано, что оно повторное, хотя до этого ничего не приходило. Получал я посылку 40 минут в очереди из трех человек. Итого 6 месяцев 2 недели и 40 минут», - рассказал Денис Горшечников. По его словам, сама посылка дошла в хорошем состоянии: упаковка была не нарушена, заказанный адаптер исправно работает.

В пресс-службе свердловского отделения «Почты России» отметили, что не смогли провести детальную проверку по указанному случаю и определить дату прибытия пакета из Китая на территорию России. «Номер разыскиваемого клиентом отправления не соответствует международному стандарту, так как данное отправление пересылалось простым порядком, без регистрации в почтовых документах. Используемый для розыска почтового отправления предъявляемый клиентом интернет-портал (Денис Горшечников отслеживал свою посылку через faspeed.com, – прим. ред.) не является официальным подтверждением пути следования почтового отправления в соответствии с положениями Актов Всемирного почтового союза», - заявили в пресс-службе свердловского отделения «Почты России».

Также там отметили, что простые мелкие пакеты могут перевозиться частными перевозчиками с использованием коммерческой сети. В связи с этим «Почта России» рекомендует россиянам, заказывающим товары из-за границы через интернет, «оформлять заказной порядок доставки почтового отправления». «Это позволит, во-первых, отследить прохождение пакета на всем пути следования с момента приема китайской стороной и до момента прибытия в почтовое отделение, а, во-вторых, существенно сократить сроки доставки международного почтового отправления», - отметили в пресс-службе.


Источник: https://www.znak.com/2016-08-04/na_d...obilos_polgoda