Теперь покупатели должны будут указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товары.

Федеральная таможенная служба ввела новые требования по оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов: теперь покупатели должны будут указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товары, сообщила ТАСС пресс-служба ведомства.
Эти данные необходимы таможне для контроля стоимости и веса приобретенных товаров, то есть для проверки порога беспошлинного ввоза товаров, сказали в пресс-службе.
"Приказ ФТС России от 24.11.2017 № 1861 предусматривает представление таможенным представителем в таможенный орган реквизитов документа, удостоверяющего личность получателя, и его ИНН. Представление ИНН необходимо для однозначной идентификации физического лица для целей учета стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца", - сообщили ТАСС в ведомстве.
Сейчас порог беспошлинного ввоза в РФ товаров из-за рубежа составляет €1000 и не более 31 кг в месяц.
В ФТС также заверили, что задержек доставки посылок из-за новых правил не будет. "Все контрольные операции и решения принимаются системой в режиме реального времени. При своевременном представлении ИНН никаких задержек сроков выпуска товаров со стороны таможенных органов не возникнет", - сказали в ведомстве.
Источник: http://tass.ru/ekonomika/4786710

...
Возможный результат новшества - проблемы, которые возникнут с доставкой новогодних подарков, а также с покупками, заказанными россиянами на ноябрьских распродажах. Об этом уже заявили операторы экспресс-доставки.

Пока сообщается, что новый порядок оформления таможня введет по всей России, но в порядке эксперимента - с 7 декабря 2017 года до 1 июля 2018 года. Паспортные данные покупателей, ИНН, сведения о ценах на товары в евро и в рублях, вес покупок и другие данные будут аккумулироваться в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов ЕАИС ТО.


Источник: https://rg.ru/2017/12/05/tamozhnia-vvela-novye-pravila-polucheniia-posylok-iz-internet-magazinov.html


Документальных подтверждений на сайте самой ФТС пока не опубликовано. И главное, если это всё правда, куда собственно этот ИНН вписывать? В cn22? От руки от конверте? И как это всё объяснить китайскому продавцу .