Многие новички от онлайн-шопинга предусмотрительно заказывают подарки к Новому году аж в ноябре. В результате чего образуются завалы посылок на таможнях и почтах. И неважно, какой транспортной компанией или почтой продавец отправит заказ. Хотя надо будет поэкспериментировать с Hongkong post.

Имея опыт заказа в ноябре, в прошлом году я зареклась заказывать в этот «чёрный месяц» с его Чёрными пятницами и сделала заказ в первых числах декабря. Заказ пришёл в моё п/о 31 декабря, в то время, когда заказавшие в ноябре никак не могли дождаться своего отправления ещё долгое время.

Но мой неудачный опыт первой онлайн-покупки несколько лет назад был связан не с ноябрём, как выяснилось в итоге. Навсегда запомнила фразу онлайн-шопера на каком-то форуме
«Посылки с Чёрной пятницы люди получали до конца весны или лета» (не дословно). Я думала, что проблема в этом. Заказывала на другом китайском сайте, был PayPal с его несовместимыми с Почтой России 45-ю днями защиты. На 30-й день пришлось открывать претензию по отсутствию событий трека. Магазин предложил подождать, я согласилась. Они, видимо, тоже заинтересовались судьбой моего отправления и через несколько дней мне вернулись деньги на счёт. Ответили, что из-за съезда компартии Китая таможня завернула все отправления отправителям.

Всем быстрой доставки!