Сделала 3 заказа у разных продавцов в этом месяце. Processing time начинались от 5 дней до ужасных 28 дней. Но, к моим удивлению и радости, треки уже получены. Среди China post и Yanwen впервые в моей истории покупок оказался трек SF-Express.

Кстати, кто-нибудь знает, как расшифровывается SF? Мне не встретилось полное название и на их оф-сайте.

Что ещё более приятно удивило, так то, что трек начал биться* уже на следующий день. Трек сначала пометался по Шень Чженю, теперь продолжает метаться уже по Гонк Конгу. То, что посылка пойдёт через эту страну уже обнадёживает, ибо работа их почты меня порадовала в своё время. Скрин изменения статусов в приложении TrackChecker со смарта есть.

Пишут, что отправляют SF-E также, как и Yanwen`ом – всякую дешёвку. Не думаю, что это от стоимости заказа зависит. Мне и товар стоимостью больше 10 баксов отправляли им, и мелочёвку – до 3$ отправляли регистрируемой почтой Китая (с треком т. е.). Мне кажется, способ доставки зависит от возможностей и желания продавца.

Вот с Янвэном сейчас обидно вышло... Заказ на 10$, у прода ни к одному товару ни разу в доставке Янвэн не упомянут, а только Чайна Пост регистрированный, а отправили Янвэном! Я была бы готова доплатить полтора доллара (как у другого прода) чтобы получить трек и спокойствие с предсказуемостью.