«Почта России» планирует создать «дочку» в Китае или Гонконге

Международная юридическая компания Herbert Smith Freehills будет консультировать «Почту России» по вопросам, связанным с созданием дочерней компании в Китае или Гонконге. Это следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок. Сумма контракта с консультантами, выигравшими конкурс «Почты России», – 4,9 млн руб. Herbert Smith Freehills должна проанализировать требования китайского законодательства в отношении «дочек» иностранных госпредприятий.

В частности, необходимо установить, понадобятся ли почте китайские частные или государственные соинвесторы и сколько китайские власти позволяют инвестировать в подобные проекты, следует из технического задания конкурса. С учетом сделанных выводов Herbert Smith Freehills должна будет до 30 июня 2019 г. под ключ создать новое предприятие.

Планы создания китайской «дочки» представитель «Почты России» комментировать отказался. На Китай и Гонконг приходится около 90% международных почтовых отправлений, проходящих через «Почту России», отметил он. По собственным данным «Почты России», в 2017 г. через нее прошло 264 млн международных почтовых отправлений – на 26% больше, чем годом ранее.

Открытие логистической «дочки» в Китае – хорошая идея для «Почты России», считает президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Это позволит решить проблему так называемой первой мили в доставке – сбора и консолидации товара на территории самого Китая, объясняет он. По его словам, правила Всемирного почтового союза запрещают национальным почтовым операторам, в том числе «Почте России», работать на территории других стран и создание дочерней компании на территории Китая может решить эту юридическую проблему. Локальная компания сделала бы отправку посылок из Китая в Россию дешевле и быстрее, заключает Иванов.

Источник

Для "Почты России" создадут сортировочных роботов

Донской государственный технический университет и "Почта России" в среду подписали соглашение о сотрудничестве по созданию сортировочных роботов, сообщил журналистам ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Ростовский магистральный сортировочный центр "Почты России" в настоящее время сортирует посылки вручную.

"Обработка почты требует больших производственных площадей, и крайне важно их рациональное использование. Посылки обладают целым рядом особенностей: это различие в массе, габаритах, ценности вложений, и разнообразие упаковок, и неравномерность поступления", - пояснил заместитель директора по логистике макрорегиона Южный ФГУП "Почта России" Дмитрий Оторкин.

Инженерная команда ДГТУ "Garaж" предложила филиалу предприятия инновационный способ сортировки. Соглашение между вузом и почтой предусматривает создание автоматизированного сортировочного комплекса "Ботольон".

Инженеры ДГТУ предлагают создать модульную систему обслуживания складов. Роботы будут при помощи датчиков определять, когда на него кладут груз, взвешивать его, проверять трек-номер и доставлять к нужному контейнеру. Когда заряд батареи заканчивается, робот самостоятельно отправляется к зарядной станции.

Одновременно будут работать 6 из 10 роботов, пока остальные заряжаются. В данный момент команда работает над созданием макета робота-сортировщика.

"Перед нами стояла задача создать такую систему, чтобы поддерживать ее можно было удаленно, без круглосуточного нахождения нашего специалиста в центре. Поэтому мы отказались от конвейерных линий и решили использовать сортировочных роботов. Такая практика распространена в Китае, и нам она кажется наиболее эффективной", - сказал руководитель проектной группы "Garaж" Михаил Синакин.

Пилотный проект запустят на участке, где сейчас обрабатывается около 5 тысяч посылок в сутки. Через магистральный сортировочный центр проходят посылки из Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Белгородской и Воронежской областей, а также из Краснодарского края и Республики Адыгея.

"Ботольон" позволит обрабатывать более 5 тысяч посылок массой до 20 кг в смену. Экономическая эффективность проекта и необходимое число роботов определят итоги пилота.

Источник