Демарш перевозчиков. Что это было?

5
Намеренный вброс
20.00%
1
Недоразумение
0.00%
0
Передел рынка
20.00%
1
Зондирование почвы
40.00%
2
Эксцесс исполнителя
20.00%
1
Другое
0.00%
0
Показать больше ответов
Показать меньше ответов
Как сообщают все СМИ кроме самых ленивых, 23 сентября в сети Интернет появилось письмо Ассоциации экспресс-перевозчиков (АССЭП) с печатью и подписью президента ассоциации Владимира Саркисова, явно предназначавшееся для клиентов. В нем говорится, что Федеральная Таможенная Служба (ФТС) ужесточила правила настолько, что международные перевозки в адрес частных лиц становятся невыгодными. Это письмо публикуют некоторые СМИ, в том числе "Российская газета". Откуда взято это письмо, кто первым его опубликовал, никто не сообщает. Публикация порождает бурление известных продуктов отходов жизнедеятельности организма.

ФТС тутже заявляет, что никаких изменений в правилах растаможки не происходило.

На сайте ИТАР-ТАСС появляется что-то вроде опровержения со ссылкой на самого В. Саркисова, где говорится, что это было не само письмо, а, якобы, его проект. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с). Уж кто тут соврал, президент ассоциации или журналист интерпретирующий его слова, судить не берусь. Но если в АССЭП так оформляют проекты документов, то их делопроизводителей нужно гнать в шею поганой метлой, обмотанной обмоченными тряпками. Вот это письмо.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ASSEP.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	153.0 Кб 
ID:	1916
На нем где-нибудь написано, что это проект? Может оно шло как приложение к документу, предлагавшему его обсудить, тогда где отметка о том что это приложение и зачем там стоят подпись и печать? Единственное что могу предположить - письмо было растиражировано и разослано компаниям-перевозчикам, но "добро" на его распространение еще дано не было. Кто-то из перевозчиков поторопился с рассылкой.

Далее все компании, кроме "СПСР-Экспресс", входящие в АССЭП подтверждают прекращение обслуживания частных клиентов в России. "СПСР-Экспресс" остается на этом рынке (сомневаюсь, можно ли теперь это назвать рынком). То, что таможня чего-то недоговаривает, и какой-то реальный наезд на перевозчиков имел место быть, для меня сомнения не вызывает. Иначе Саркисов уже давал бы показания прокурору.

Итак. Что это было?

Версия 1. Намеренный вброс перевозчиков (группы или какого-то одного) с целью привлечения внимания к заявленному изменению правил интернет-торговли. Надо сказать, если так, то акция удалась. 24 января в Минфине проведена встреча с участием представителей Минэкономразвития России, Минкомсвязи России, ФТС России, ФГУП «Почта России» и... внимание... "DHL-Express". Не АССЭП, не компаний входящих в АССЭП, а только "DHL-Express". На этой встрече принято решение о проведении 28 января расширенного совещания с представителями компаний-перевозчиков. (первоисточник)

Версия 2. Недоразумение. Кто-то из перевозчиков поторопился разослать неутвержеднное письмо.

Версия 3. Передел рынка. Стараниями таможни с рынка экспресс-перевозок уходят все, кроме "СПСР-Экспресс", на работу которой, возможно, будут закрывать глаза. (Интересно, кому принадлежит эта контора). Потом старые правила могут и вернуться, но поезд уже тю-тю.

Версия 4. Зондирование почвы. Правительство хочет ввести подобные правила и распространить их на всю интернет-торговлю. Как это аукнется сказать трудно (было до недавнего времени). Поэтому по звонку или негласным письмом было предложено "прижать" экспресс-перевозчиков. Экспресс-перевозки занимают небольшой процент на рынке перевозок вообще и это неплохой способ отмониторить ситуацию.

Версия 5. Эксцесс исполнителя. Намерение правительства ввести новые правила интернет-торговли у особо рьяных таможенников пробудило желание заняться творчеством, с целью заработать звездочки на погоны или не потерять имеющиеся. И вот они начали изобретать новые правила растаможки. То есть 5-я версия предусматривает, что это был не централизованный наезд, а результат деятельности отдельных достаточно мелких таможенных начальников.

Какая из версий кажется вам наиболее вероятной?