Житель Калининграда отсудил у Почты России 29 тысяч рублей за потерянный товар из интернет-магазина, сообщила пресс-служба Центрального районного суда города. На это истцу понадобилось более года.
Калининградец подал в суд на филиал ФГУП "Почта России" за то, что не получил посылку из Китая. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Калининграда http://centralny.kln.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op= 1&did=291

2 мая 2013 года мужчина через интернет-магазин приобрел в Китае электронные компоненты для радиоуправляемых летательных аппаратов на сумму 274,15 долларов, что по курсу банка на день списания составило 8 690, 56 рублей. 3 мая 2013 года продавец выслал товар. В течение месяца истец ожидал отправление, однако так и не получил его. Истец просил суд взыскать в его пользу полную стоимость утраченного международного оправления, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Представитель ответчика просил отказать в удовлетворении иска, так как почтовое отправление было отправлено без объявления ценности, в связи с чем компенсация должна составлять 1 416, 90 рублей.

Суд установил, что отправленный почтой Гонконга товар был утерян на территории Российской Федерации. А поскольку доказательств того, что посылка отправлялась почтой Гонконга без объявленной ценности и описи вложения суду не представили, он пришел к выводу, что ответчик не выполнил своих обязательств.

Исследовав доказательства, мировой судья решил взыскать с Калининградского филиала ФГУП "Почта России" в пользу пострадавшего клиента стоимость международного отправления в размере 8690,56 рублей, неустойку - 8 690 рублей, компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей и штраф в размере 9 690, 56 рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Центральный районный суд, однако решение мирового судьи было признано законным и обоснованным.