"Укрпочта" и почта Китая достигли договоренности о сокращении срока доставки приобретенных украинцами товаров из Китая и обещают сократить до 7-10 дней после заказа.

Ранее была анонсирована новость о планируемых изменениях:

С 2015 посылки из Китая будут приходить быстрее благодаря сотрудничеству между Укрпочтой и ChinaPostGroup.

Почтовые службы Китая и Украины договорились о специальном канале для быстрой пересылки из китайских интернет-магазинов в Украину.
Быстрый метод будет распространяться на посылки весом до 2 кг, и на магазины Alibaba (включает Aliexpress), Taobao, Tmall, китайское подразделение ebay, а также другие торговые точки.

Время доставки планируется сократить до 7-10 дней и посылки будут вручаться курьерами непосредственно в руки заказчика, а не приходить на почтовое отделение.
Также почтовые службы Китая и Украины обговаривают возможности ускорения пересылки обычных посылок между двумя странами.
Источник http://itc.ua/blogs/ukrpochta-s-2015...alom-byistree/



На сегодняшний день, по заявлению генерального директора "Укрпочты" Игоря Ткачук, с пояснениями о причинах задержки внедрения новых улучшений:

“Укрпочта” и почта Китая достигли договоренности о сокращении срока доставок приобретенных украинцами товаров из Китая до 7-10 дней после заказа, тогда как ранее посылка могла идти неделями, сообщил и.о. генерального директора “Укрпочты” Игорь Ткачук.

“Отныне посылки с товарами электронной коммерции (до 2 кг) будут отправляться не общим, а отдельным потоком”, – сказал он.
Отвечая на вопрос, что мешало сделать это ранее, И.Ткачук сообщил, что в Украине работает несколько частных почтовых операторов–конкурентов “Укрпочты”, особенно в посылочном сегменте.

“Создается впечатление, что предыдущее руководство “Укрпочты” лоббировало интересы одной из такой компаний, поэтому подписание договора между “Укрпочтой” и Китаем по непонятным причинам откладывали. Теперь этим вопросом занимаются следственные органы”, – сказал И.Ткачук.