Продолжая вести дневник, в этой записи рассмотрим некоторые трудности, которые у меня появились. И первый вопрос: "Открывать ли ип"? В нашем случае однозначно нет. С этой площадки у вас не будет больших объемов продаж. Вы покупаете товар почти в розницу. А почта и таможня будут следить, чтобы вы не провозили слишком часто и слишком много. То есть доход не будет очень большим. С вас гос-ву взять нечего-то будет от той суммы, которую заработаете . Только лишнего не болтайте НО, если вы сделаете так, что очередь на покупку товара будет выстраивается еще до того, как он приехал, то вы будете продавать его моментально, а значит быстрее заработаете денег, которые помогут вам выйти на бОльшие объемы продаж и закупать товар уже не с aliexpress. А чтобы на таможне не докапывались, возите разные товары от разных продов (сделайте небольшой ассортимент, как в магазине) и главное укладывайтесь в лимит установленный законом вашего гос-ва). Второй вопрос касается вашего продукта, и всего, что с ним связано. Что вы будете продавать? А к чему у вас душа ляжет. Мой пример :
Я выбрал наушники-молния. Во-первых, у нас их нет. Во-вторых, они круто выглядят. В-третьих, они не путаються в кармане. Эти плюсы я выделил для себя. То есть произошло то, что я сам себе продал этот товар. Я хотел им пользоваться, я хотел его продавать
Ну а что касается выбора продавца, доставки и т.д. - это есть на этом форуме, ищите. Итак, товар на руках, теперь самое важное - клиенты. Лично я продаю через соц.сеть вконтакте. Также еще можно сделать landing page запустить рекламную компанию на яндексе, но пока не с нашим бюджетом. Также можно попробовать продавать через доски объявлений, если вы проживаете в городе-миллионике, а так как я проживаю в провинции, то продать новый товар через авито не получается. Да и политика их вытянуть из вас деньги за поднятие, выделение вашего объявления ну и т.д. Мой опыт:
Таргетинг в соц.сетях не принесет вам клиентов, а если и принесет, то стоимость одного клиента будет привышать стоимать товара, что недопустимо. На свою рекламную компанию я потратил 1500р. Более 100к показов и всего лишь 50 переходов. Ко мне вступило в группу 16 человек. Ни одного заказа. Жаль, что я позорную эту компанию удалил, так бы скрин привел. CTR этой компании состовлял лишь 0,042%. Делаем вывод: данный способ поможет нам привлечь несколько живых людей в группу, но не продать товар
Однако, возможности площадки вк на этом не заканчиваются. Есть такие паблики вроде Объявления в Смоленске, Куплю-продам.Смоленск, Куплю-продам.Объявления Смоленск, и паблик для привлечения аудитории путем проведения акции Бесплатный Смоленск. Обратите внимание на аудиторию. На первый паблик подписано 15 моих друзей, что говорит о живой аудитории. Это даже важнее, чем кол-во подписавшихся. Ну и кончено же друзья. В этом плане мне повезло, и у меня нашлось аж 2 друга, которые поддержали меня в самом начале. Мало того, что они сами купили у меня товар, так еще и клиентов подогнали) Я их естесственно в обиде не оставил и отстегнул таки пару рублев, они поддержали меня, надо ж их как-то поблагодарить. Да и глядишь стимул появиться. Причем это не оказались те умные и просчетливые ребята, на которых обычно рассчитываешь, такие лишь улыбнулись мне ехидно, а те кто меня поддержал оказались троечниками, людьми, которые особо не паряться, не напрягаются...но как я заметил, такие люди всегда более общительные и продвинутее в какой-то компании, тобишь "душа компании". Так что ищите таких шальных ребят. На этом закончим, всем кто читал спасибо!)