Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Срок защиты заказа истёк, но посылка ещё в пути. Возможно ли открыть спор?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Срок защиты заказа истёк, но посылка ещё в пути. Возможно ли открыть спор?

    Заказала товар. Поначалу следила за отправлением, потом забыла. Срок доставки закончился раньше. Срок защиты заказа истек без предубеждения Али. Посылка еще в пути, но я ввела номер заказа на сайте Почта России, мне написали, что он в России (посылка еще в пути) , но точного местоположения нет. Что делать?

  • #2
    Janek96 такого не бывает, что бы не было местоположения, ПР в отслежке всегда обозначает сортировку где находится ваша посылка.
    В данном случае спор однозначно, потому, что посылка может и не дойти до вас, или вообще отправлена не вам, или товар вас не устроит по размеру или качеству, а через 15 дней, вы уже не сможете подавать в спор.
    Только вот делать так на мой взгляд, не прилично, в итоге вы получите посылку и заберете деньги, смахивает на мошеннические действия, пару раз так сделаете и проститесь со своим аккаунтом.
    А поэтому, что бы как то не выглядеть ежиком, в споре желательно обещайте проду, в случае если вас товар устроит, вернуть ему деньги, по повторному заказу. Дальше действия на вашей совести.
    Всё имхо.

    Комментарий


    • olegators68
      olegators68 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Как я понял вы пропустили все сроки, в том числе на открытие спора, но нужен хотя-бы скан инвойса от продавца и тогда вам путь сюда https://www.pochta.ru/support/claims.../lost-sendings , читаем "Заявление может подать как получатель, так и отправитель", далее https://www.pochta.ru/claim , выбираем "Претензия на розыск международного почтового отправления" и заполняем, если есть регистрация на Госуслугах то вообще без проблем, запрос будет от Госсуслуг при переходе, прикрепляем скан инвойса и можно скан "Отчет об отслеживании отправления с почтовым идентификатором хххххх" с отслеживания на сайте почты России и отправляем.
      Был опыт возвращения через Госуслуги переплаты налогов, отправил заявление, на почту пришло "Ваше заявление зарегистрировано под №хххх", а раз зарегистрировано обязаны рассмотреть, ну через полтора месяца пришли деньги на карту с которой оплачивал, и никуда не ходил.

  • #3
    Добрый вечер. Ситуация следующая. Сделал заказ. Истекло время защиты. Открыл спор. Попросили подождать. Я согласился. Через некоторое время пришло сообщение, что заказ закрыт, так как прошло время подтверждения. Спор открыть невозможно. Пишет, что при таком статусе открыть спор невозможно. Хоть деньги и не большие, но принцип важнее. Подскажите план действий.

    Комментарий


    • ajur83
      ajur83 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Статус заказа определен как законченный. Спор открыл сразу как закончилось время первой защиты. Продлил ли продавец время защиты с достоверностью сказать не могу. Не помню.Я так полагаю, что меня просто "накололи". Рассчитывая на то, что я не обращу внимание на продление защиты. Если это так, то мне наука. Не верь продавцу. Не отменяй спор. Если есть какой-то способ сообщить о "честном" продавце покупателям, сообщите.

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Продлил ли продавец время защиты с достоверностью сказать не могу. Не помню.
      Посмотрите по письмам в своей электронной почте, есть ли письмо от Алиэкспресс с уведомлением о продлении срока защиты. Как бы следить за сроком защиты заинтересован покупатель, тем более безтреки продавцов не особо парят.

      У меня тоже потерялся пакетик с доставкой Cainiao Economy и тоже уже срок под 80 дней, хотя прод защиту и продлил после пятого обращения, только толку-то, спорить на 10 рублей себе дороже будет. Ненавижу эти безтреки, почта в их доставке не заинтересована, почтальон может тупо себе забрать и ничего доказать нельзя.

      Если есть какой-то способ сообщить о "честном" продавце покупателям, сообщите.
      в отзыве на заказ разве нельзя написать?

    • ajur83
      ajur83 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Почту проверил. Писем нет. Характер работы не позволяет каждый день проверять почту. Да и просто мог забыть. Когда первый раз открыл спор, прод прислал скин наклейки с посылки. Со штрих-кодом, адресом и т.д. Возможно и не настоящий. Но за такие деньги делать подделку, на мой взгляд-нелогично. В отзыве конечно написать можно. Просто хотелось решить все по-людски. Теперь просто не буду соглашаться на шаги навстечу. Спасибо за помощь.

  • #4
    Заказал товар. Товар не получен. После окончания защиты открыл спор. Продавец попросил отсрочки. Я согласился. Через некоторое время появилось сообщение, что заказ завершен в связи с просрочкой подтверждения в получении товара. Попытка открыть спор не увенчалась успехом. Написано, что при таком статусе открытие спора невозможно. Подскажите как действовать.
    Вложения

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Предупреждение автору: Не надо делать дублирующие сообщения, Вам уже ответили постом выше.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X