Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обостренный спор по куртке: искусственный мех и кожа взамен натурального.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обостренный спор по куртке: искусственный мех и кожа взамен натурального.

    Сообщение от mak64 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно поступить? Заказал на Али кожаную куртку с натуральным мехом овцы за 199 долларов - http://www.aliexpress.com/item/Free-...436341527.html. Пришла хорошо сшитая куртка, но мех и кожа искусственные, да к тому же на 2 размера меньше. На лицо подделка, попытка обмана и мошенничества. На сайте продавца все красиво расписано и выложены фото натурального производства, на что я и повелся. Открыл диспут на возмещение части средств, мол куртка из искусственных материалов дороже 40 долларов стоить не может, верните разницу в 129 дол. Продавец предлагает вернуть только 35 дол или вернуть товар с полным возвратом суммы. Для проверки подлинности кожи пришлось разрезать внутренний карман из материи, то есть внешний вид испорчен и отправка уже невозможна. Сколько можно просить частичного возмещения без возврата товара в данном случае - мошенничество продавца на лицо.
    Сегодня мою жалобу закрыли с возвратом 39 долларов. Снятое мною видео горящих кожи и меха не помогло, медиатор оказался туповат. Вот его письмо:
    "- Спор был закрыт сегодня и мы сделали медиации. Причина: без веских доказательств или вспомогательной информации, предоставленной покупателем, возврат будет выдан как на предложенных продавцом. Я сожалею, что мы не смогли удовлетворить ваши требования, поскольку горящее удалось доказать кожа искусственный мех сквозь дым, остатков и процесс горения".

    Вот ссылка на мое видео http://www.mediafire.com/watch/fr62h...%BB%D0%BA1.MOV.

  • #2
    Сообщение от mak64 Посмотреть сообщение
    Сегодня мою жалобу закрыли с возвратом 39 долларов. Снятое мною видео горящих кожи и меха не помогло, медиатор оказался туповат.
    Большое спасибо, что поделились результатом. Любой опыт всегда полезен, для всех покупателей.
    Очень жаль, что в вашем случае не удалось добиться желаемых результатов. Действительно, медиаторы попадаются разные, и к сожалению случается, что принимают решения, вызывающие недоумение покупателей.
    Но с другой стороны, медиаторы обычные наёмные работники. Со своими инструкциями и обязательствами. Они в равной степени рассматривают доказательства обоих сторон. Очень нередко бывает, что покупатель не достаточно убедителен, фото и видео не раскрываю в полной мере все недочёты товара. Сложность в том, что необходимо лишь на фото и видео показать все недочёты товара.
    У вас был достаточно непростой спор. Искусственный мех вместо натурального, кожа, размеры..
    Я посмотрела ваше видео - искренне, очень сложно понять. Искусственный мех тлеет, натуральный горит. Если там и есть тление, то не хватает в этом случае поджигания натурального меха для сравнения. Если доказательства подкладки ( натуральная кожа и нет), то этого к сожалению не видно.
    Вполне вероятно, что у вас были ещё материалы: видео и фото. Понимаю, сложный спор, такой брак непросто доказать. Лучшим вариантом здесь все таки контраст: натурального искусственного, заявленного вида товара, размера и полученного.

    Сейчас, уже после завершения спора, нельзя опротестовать решение. Но у вас есть ещё одна возможность оставить отзыв о споре, оценить работу медиатора. У них также есть свой учёт и жалобы от покупателей, негативные оценки явно не будут способствовать его "карьере". После завершения обостренного спора, в деталях должна появиться кнопка "оценить результата спора".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sshot-41.png 
Просмотров:	1 
Размер:	15.2 Кб 
ID:	35887
    Перейдя по ней, вам будет предложено заполнить небольшую анкету, оценку процессу спора, ваше мнение о работе медиатора.
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

    Комментарий


    • #3
      Спасибо, 39 долларов уже вернули, результат спора также оценил.
      Видео, выложенное мной, это дополнительные доказательства, основные-это фото подкладки. На фото прекрасно видно, что материалы не натуральные.
      На вопросы ответил так:
      -Чем мы можем Вам помочь в решении данного спора? (не понятно, для чего этот вопрос?)
      Чем можно помочь, когда деньги уже передали продавцу? Разве что набрать компетентных Сервисных представителей AliExpress.
      - Оцените работу представителя Али.
      Сервисный представитель не способен отличить натуральную кожу от искусственной (живую женщину от резиновой куклы, натуральное молоко и мясо от соевого, сливочное масло от маргарина). Для него это одно и тоже.
      - Что вы можете предложить для улучшения работы с представителем Али.
      Дать возможность прямого обсуждения жалобы с сервисным представителем, чтобы понять его требования и компетентность.

      Комментарий


      • Pantera@
        Pantera@ прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Да, действительно фото довольно красноречивы. Подкладку хорошо видно. Видимо вам действительно попался к сожалению медиатор некомпетентный в эти вопросах. Хочется надеяться, что оценка за его работу будет занесена в его "табель успеваемости".
        Может вам будет интересно поделиться историей и деталями вашего спора в специально разделе Споры: примеры решений.. Любой опыт всегда полезен для всех покупателей. Или можно просто переместить ваши сообщения с деталями, если так будет удобней.

    • #4
      Да удивительно. Видео, на самом деле, ничего не показало, но на фото предельно ясно и четко показано, что мех и кожа искусственные. решение более чем странное. хотя, я думаю, вам и полный возврат предлагали с отправкой назад за свой счет.
      "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

      Комментарий


      • #5
        Видео показало, что материал куртки прекрасно горит, в отличие от натуральной кожи, а так же является визуальным доказательством, что это именно та куртка, а не левые фотографии. Если тема будет полезна, ее можно переместить. Отправку назад предлагают всегда, другое дело, есть ли смысл с отправкой связываться? Посылка в Китай стоит около 1200 рублей + надо потратить полдня на почте в свой выходной день + подождать еще месяц, а может быть и больше + погадать, дойдет посылка, или нет, как отреагирует продавец и вернут ли после этого все 100%.

        Комментарий


        • Виталий809
          Виталий809 прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Странно , почему все жалуются на то , что отправка посылки занимает пол дня. Я трачу, непосредственно на почте , около 20 минут.
          Возможно это зависит от компетентности работников почты?

        • Pantera@
          Pantera@ прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Перенесла ваш личный опыт в раздел "Споры: пример решений".
          Вы правы, на практике не все возвраты продавцу проходят гладко. Имеются некоторые моменты, что усложняют этот процесс. Если продавец не согласен таким решением, разными ухищрениями может достаточно сильно потрепать нервы покупателю.

      • #6
        Нет, очень сильно зависит от города. Про почту и сбербанк России надо открывать отдельные темы. В Москве международные посылки принимают в 2 почтовых отделения - на Мясницкой и на Варшавском шоссе. Мне ехать 1.5 часа в один конец, 3 часа в оба. Очередь на почте человек 10 - 40, зависит от времени года, дня недели и времени суток. На почту надо прибыть, ознакомиться с обстановкой, найти необходимую информацию, найти необходимые бланки, правильно и без ошибок их заполнить, встать в очередь и купить упаковочный почтовый конверт, пакет, ящик ( а без очереди вас могут слегка оскорбить раздраженные клиенты и испортить настроение на оставшиеся полдня), расплатиться за упаковку, выслушать, что нет сдачи. Среднее время обслуживания одного клиента составляет 15-20 минут (если нет вопросов, все бланки правильно заполнены и сотрудник почты в хорошем настроении, не близится время обеда, конца рабочего времени или время технического перерыва), то есть по минимуму 10 чел*15 минут = 150 минут / 60 минут = 2.5 часа, но только при условии, что (читай ранее сказанное).

        Комментарий


        • Виталий809
          Виталий809 прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Я, таки, удивляюсь. В Москве 2 (!!!) отделения , которые принимают международную почту. В моем городе 130 тыс. населения, каждое (!!!!!) отделение может принять посылку в любую страну мира. Я выбрал одно, в котором это делают быстрее всех, и в котором не меняются сотрудники. Сокращаю время оформления, напечатав все необходимые бланки дома. Все бланки можно заполнить и распечатать онлайн на сайте ПР,

      • #7
        2 международных почтовых отделений сделаны для удобства обслуживания жителей Москвы и гостей столицы, разумеется по их же просьбе. Остальные 530 отделений работают на внутренний рынок, так как ужасно перегружены.

        Комментарий


        • Виталий809
          Виталий809 прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Офигеть удобства

      • #8
        Мда уж куртка 10000, и ещё подделка, что за судья там такой сидел. Я в шоке от такого разрешения спора. Ещё как говорят покупайте у кого рейтинг побольше. По моему чем больше рейтинг тем зажравшиеся продавцы и съели ужже собаку на спорах, поэтому и не боятся. А половина хороших отзывов собирают платя мизерные компенсации тем кто купил товар. Так и желание пропадет работать с алиэкспресс.

        Комментарий

        Кто на сайте

        Свернуть

        Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

        Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

        Обработка...
        X