Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возврат 90% стоимости обуви с браком

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Возврат 90% стоимости обуви с браком

    Зимой были скидки на весеннюю обувь и я позарилась на женские ботинки с 50% скидкой, которые вместе 50 стали стоить 24$ с копейками. Закала сразу две пары, одну модель разного цвета.

    Трек отслеживался, пришла первая пара ботинок, но... оказалось, что они весьма далеки от того, что продавалось по фотографиям. Самой главной проблемой было то, что нос ботинок оказался задран больше, чем на 3,5 сантиметра над землёй - я так и не поняла, то ли у них слишком короткий каблук пришили, то ли просто в самом крое ботинок сделана ошибка. Сама склоняюсь ко второму. В общем, ходить в них в таком виде просто физически нельзя. Да и кроме этого "основного недостатка" сами по себе ботинки были очень плохо пошиты - нитки торчали и снаружи, и изнутри, детали обрезаны с заусеницами да и просто криво, из-за чего в подкладке образовалась дырка.
    Я открыла спор и описала все недостатки, сказала, что невозможно в обуви с таким задранным носом ходить и я хочу полный возврат стоимости.
    В ответ на это получила поток китайского хамства в стиле "вы сильно много кушать" - нечего мол придираться, чё вы хотели за 20 баксов и вообще вас тут много таких, которые по 4 пары заказывают, а потом за 3 хотят деньги обратно, не нравится, верните обувь.
    Я сказала, что такая обувь мне и даром не нужна, пусть вернёт мне деньги и забирает свою обувь обратно, если оплатит её доставку.
    Китаец прикинулся шлангом и принялся требовать, чтобы я вернула обувь. За свой счёт, естественно.
    Я написала, что мне выслан брак, которым я не могу пользоваться (далее перечисление всех недостатков), стоимость отправки из России достигает 50% стоимости самой обуви, и после его хамства я не буду ещё и платить за пересылку брака, чтобы после возврата полной стоимости обуви мне на руках осталась всего лишь половина суммы. Если не хочет возвращать 100% стоимости, пусть вернёт 90, это мол покроет расходы на пересылку (на самом деле не покроет, конечно .
    Китаец упёрся и отклонял все варианты, продолжая требовать вернуть ему обувь.
    Я в последний раз написала свои претензии и что не буду оплачивать из кармана пересылку брака, и обострила диспут.
    Посредник предложил два варианта - возврат 90% стоимости без возврата товара или 100% возврат суммы, но тогда я высылаю ботинки за свой счёт и лучше соглашаться на первый вариант.
    Китаец со своей стороны написал ещё одну предъяву на очень кривом английском, из которой я поняла, что, по его - китайца - мнению, с ботинками совершенно всё в порядке а для таких переборчивых людей как я ни одна пара обуви в мире не подойдёт, и что сотрудники али должны с ним в этом согласиться и вообще у него бизнес страдает от недобросовестных покупателей.
    Я согласилась на 90% возврат.
    За пару часов до истечения срока принятия решения китаец издал последний крик души "no free shoes!" и что он согласен заплатить за пересылку, но было уже поздно.
    Мне вернули 22$ с копейками.

    Оригинальное изображение, которое вставлялось в споры, было примерно 3000 на 3000 пикселей.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	redshoes.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	619.0 Кб 
ID:	40659

    Общение с данным продавцом ещё не закончено, так как вторую пару он мне выслал отдельным пакетом с отдельным треком, каковой пришёл на почту уже после того, как я получила бракованные первые ботинки и время защиты из-за их получения резко сократилось. Я решила их вообще не получать, а открыть спор и подождать, пока ботинки эти вернутся в Китай своим ходом. Когда верну деньги и за них, история будет дописана
    Дешевое 2015 новых мужчин плоские лодыжки снегоступы мотоциклов женский замша босоножки мартин загрузки 4 цвета плюс большой размер 35 49, Купить Качество Сапоги и ботинки непосредственно из китайских фирмах-поставщиках: Плюс размер 35-49 любителей сапоги 2014 звезда моды стиль Мартин сапоги женские сапоги мотоцикла повседневная обувь д

  • #2
    Спасибо за пост. С нетерпением ждем развития и решения ситуации по второй паре ботинок.
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

    Комментарий


    • #3
      Очень полезный опыт, особенно для других покупателей! Всё верно сделали, уверенно и аргументировано, вернули свои затраты.
      Присоединяюсь к словам Виталия, очень ждём продолжения по второй паре.
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

      Комментарий


      • #4
        Так чем закончилась эта история ?

        Комментарий

        Кто на сайте

        Свернуть

        Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

        Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

        Обработка...
        X