Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смартфон Star B92M

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Смартфон Star B92M

    Оформил заказ мобильного телефона Star B92M.

    Еще при оформлении заказа у меня были сомнения по поводу цены данного устройства (дело в том, что цена отличалась от других вариантов в 2 раза, т.е. дешевле). Но, все же, заказ был сделан. На рейтинги и отзывы никогда внимания не обращал, видимо напрасно. Хотя сколько делал покупок, все всегда приходило и соответствовало заявленному.

    Но вот, после отправки посылки продавцом на 5 сутки, после оформления мною заказа, получаю сообщение от продавца:

    "hello
    as the sg post can't via two batteries,we sent it via tnt post for your for free,it's safety and faster before port,you can check it on this website http://www.postnl.post/after port,you can check it on this wesbite http://www.postnl.post/ if you have any problems on it and pls feel free to contract with me best regards Mindy"

    Изначально, выбирал доставку Singapore Post. Были сомнения по поводу отправки продавцом товара за 2 500 рублей.

    Трек был вида
    RS.............NL. Оказалось что доставка осуществляется через Голландию.

    Периодически у продавцов в Китае возникают проблемы с запретом отправки аккумуляторов и им приходится искать обходные пути. Видимо продавец имеет склад в другой стране или воспользовался услугами какой-то логистической компании.
    Посылка отправлена TNT Post NL -это государственная почта Голландии.
    Прийти должна обычной почтой, без дополнительных таможенных платежей. После импорта доступна для отслеживания местной почтой, а пока ждать информацию здесь http://www.postnl.post/
    По статистике, посылки через Голландию обычно быстрее доходят, так и было в моем случае.

    Этапы проверки трек-номера:

    - первое время, проверяем на этом сайте
    http://springglobalmailtrac ker.com/T...ceDetails.aspx
    - далее, как только появляется, проверяем здесь
    http://www.postnl.post/
    - после, на привычном сайте почты РФ

    Полученная посылка

    Получил посылку и оказалось, что телефон не соответствует заявленным требованиям.

    Батареи (2 штуки) вместо 2000mah - 1800mah, внутренняя память телефона вместо 4 Гб - 1 Гб, да и трещина на задней крышке телефона, а так же чернильное пятно (что в общем-то мелочь, но все же).

    Стал писать продавцу об этом и предложил ему такой вариант решения - он мне присылает две батаре
    и по 2000mah и заднюю крышку телефона.
    Продавец отказался, предложив какой-то защитный чехол за 300 рублей.

    Я отказался от этого варианта, предложив ему возместить мне 40$, так как это сумма, за которую я смогу купить две батарейки и заднюю крышку телефона.

    Продавец отказался от этого варианта, сказав, что это очень много и он может только 10$ заплатить.

    Диалог велся в личных сообщениях.

    Открыл диспут, в качестве доказательств сделал фото батарей, задней крышки и фото телефона с запущенной antutu (программа для смартфона), где показана внутренняя память, а также прикрепил скриншоты личной переписки с продавцом. Китаец, видимо почувствовал, что не прав и написал мне в личные сообщения предложение о том, чтобы я закрыл диспут, а он мне пришлет 2 батареи. (когда я спрашивал о временном промежутке, за который он это сделает - продавец отвечал, что точно не может сказать).

    После этого было проведено большое количество переговоров с продавцом. Он настаивал на том, чтобы вернуть мне 10$. Я же постоянно настаивал на своем - возврате 40$, либо же - чтобы продавец выслал мне 2 батареи и заднюю крышку телефона. Аргументировал данную запрошенную сумму возврата тем, что в общей сумме именно столько стоят батареи и крышка на Алиэкспресс. Говорили - говорили и так и не договорились. Пришлось подключать к делу специалистов aliexpress'a, которые занимаются решением диспутов (то есть, обострять диспут).

    Итоги

    По результатам открытого диспута, наличия доказательств в виде фотографий - диспут завершен с принятием решения вернуть мне часть денег, в размере 35 долларов (порядка 50%). Деньги вернули, диспут закрыт - справедливость восторжествовала!

    Выводы и умозаключения Если получаешь какую-то ценную посылку - следует записывать на видео как распаковываешь ее, просматриваешь технические характеристики и т.п. При возникновении какого-либо несоответствия в качестве доказательств всегда можно использовать подобную запись. Рекомендую всем, кто еще так не делает. Лучше заранее учесть подобные нюансы, чем потом мучатся с доказательствами своей правоты. Так же, не помешает делать скриншоты или даже всю страницу сохранять целиком с описанием товара.

    И еще, на всякий случай ссылка на магазин обманувшего продавца. НЕ рекомендую у него что-либо покупать, т.к. возможен обман с его стороны.


    Ссылка на страницу обманувшего продавца











  • #2
    Еще фото:









    Последний раз редактировалось Руслан; 15-07-14, 15:40.

    Комментарий


    • #3
      Так же, не помешает делать скриншоты или даже всю страницу сохранять целиком с описанием товара
      Это не обязательно. В вашем заказе сохраняется так называемый "снапшот". Это и есть сохраненная страница товара, который вы заказали
      "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

      Комментарий

      Кто на сайте

      Свернуть

      Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

      Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

      Обработка...
      X