Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Веселая история к 1 апреля

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Веселая история к 1 апреля

    Всем привет. Давненько ничего не заказывал на Али, а тут угораздило заказать совсем не дешевую, а главное нужную вещь. Доставка была China Air, продавец положительный, за доставку платил немного. Отслеживаю обычно на 17трек, посылка резво, дней за 8 добралась до Внуково и я совсем расслабился, а зря. Вскоре посылка перестала биться на 17трек и окончательно запутавшись в многообразии китайских номеров, решил проверить где-нибудь еще (рис.1) Выяснил, что вместо China Post отправили Али Стандарт и по России трекаться не судьба. Отправился к продавцу в магазин, ну надо же это дело обсудить. Однако по месту меня ожидало весьма интересное уведомление продавца (рис.2) Ну а дальше все стандартно, ПР ничего не знает, поддержка как может поддерживает, а я готовлюсь к спору если будет с кем спорить.

    Вложения
    Последний раз редактировалось maxim2429; 02-04-17, 02:45.

  • #2
    Да, ладно, вон у вас статус 28 марта по трекеру от ПР)
    Aliexpress Stadart Shipping - едет до России Hong Kong Post, номера RU...HK. Трекается по России прекрасно, и таможня, и сортировка, и всё прочее. При нахожденнии посылки в России статусы Hong Kong Post выдаёт левые (например, у меня было что-то вроде невозможно доставить по адресу, офис закрыт, потом, невозможно доставит в страну назначения, хотя посылка по статусам ПР уже была направлена в отделение и всё с ней было отлично), что дружно подхватывают трекеры и вводят в тревожное состояние покупателей. Судя по статистике и по скорости дохождения посылок сейчас во Внуково завал полный. 2 недели везли с одного конца Москвы на другой! Смело отсчитываете от статуса прохождения таможни 10 дней, потом от статуса сортировки ещё 7 (это, если в Москву доставка), если по России 10 дней.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
      Aliexpress Stadart Shipping - едет до России Hong Kong Post, номера RU...HK.
      Ну это явно не мой случай, трек выглядит RU6100XXX22RM, пришлось разбираться что за зверек такой.

      Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
      Да, ладно, вон у вас статус 28 марта по трекеру от ПР)
      Я вам секрет открою, статус от 28 не от ПР, а от китайцев. ПР про мою посыль не сном не духом. Надо было этого кошака убрать, было бы понятней)

      Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
      Смело отсчитываете от статуса прохождения таможни 10 дней, потом от статуса сортировки ещё 7 (это, если в Москву доставка), если по России 10 дней.
      Не могу считать к сожалению, ПР не отвечает за безтреки. Дело даже не в том, что такие номера отслеживаются не корректно, а в том, что спросить не с кого. Практика у меня по ним не очень хорошая, а споры ну честно надоели. Будем оптимистами, подождем.
      Последний раз редактировалось maxim2429; 03-04-17, 03:12.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        RU...RM - точно по Standart Shipping, а не Saver Shipping?

    • #4
      Здравствуйте. Я не считаю себе большим специалистом, чтобы прям таки утверждать, добавил несколько скриншотов, посмотрите. Из самого лота изображение дать не могу, поскольку магазин закрыт, но поверьте было сказано China Post. Рис1. - это то, что в заказе, здесь сам виноват, проглядел, вроде бы все нормально, но отслеживание пишут доступно только по Китаю. Рис2. - я особо track24 не доверяю, но думаю он может отличить Standart от Saver. Рис3. - это выдает TrackChecker и только с Cainiao, с других сервисов информации 0. Я вот думаю, 200$ что уплачены за заказ для продавца видимо не деньги, раз он такой фигней занимается)
      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01_order.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	144.3 Кб 
ID:	119334Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02_track24.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	214.3 Кб 
ID:	119335Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03_trackchecker.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	135.6 Кб 
ID:	119336

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Как Вы думаете вот эти статусы с "102976, Внуково Цех-1" кто ставит? China Post? Это статусы ПР, только она может знать когда выпущено таможней, когда передано в сортировочный центр. Значит ПР этот трек видит, трекеры берут данные от ПР. Скиньте, что ли номер трека в личку, не верю, что его ПР не видит и ведёт при этом. 30 марта статус "Покинуло центр международного обмена". China registered air mail это не безтрек, а любой трек международного формата ПР видит.
        track24 который день байду какую-то выдает. Не существует никакого агрегатора Aliexpress Standart Shipping, в лучшем случае это будет Cainaio. Посылка ваша едет China registered air mail, как и указано в заказе.
        Последний раз редактировалось Magenta; 03-04-17, 14:31.

    • #5
      Не могу согласиться. Почему Вы думаете, что китайцы не могут вести посылку по РФ, могут и еще как. В случае если косяков с отправлением нет, и China Post и China Post Alt, выдают информацию вплоть до почтового отделения. Никакой связи между их статусами и статусами ПР, я не вижу. Однако ПР, опять таки если косяков нет, может вести посыль по Китаю на основе информации их сервисов, а после импорта ведет сама. В любом случае, если посылку доставляет China Post, мы должны иметь статусы от China Post, a не от Cainaio, логично? По поводу ПР добавить больше нечего, видит она посыль или не видит, для меня как для получателя в данный момент не актуально, если будет хоть что-то показывать, будет о чем поговорить, но пока ПР молчит рис.1 Извините, загрузить изображение сюда не смог.

      Комментарий


      • #6
        Сообщение от maxim2429 Посмотреть сообщение
        Не могу согласиться. Почему Вы думаете, что китайцы не могут вести посылку по РФ, могут и еще как. В случае если косяков с отправлением нет, и China Post и China Post Alt, выдают информацию вплоть до почтового отделения. Никакой связи между их статусами и статусами ПР, я не вижу. Однако ПР, опять таки если косяков нет, может вести посыль по Китаю на основе информации их сервисов, а после импорта ведет сама.
        Ага, и China Post сама через нашу таможню провела, и в Цех-1 Почты России залезла и сортировку провела))) China Post на территории России берет статусы от ПР. ПР берет информацию по трекам China Post на территории Китая от China Post. Почты могут лишь на свой лад переименовывать чужие статусы. Оспаривать это - как доказывать, что Солнце крутится вокруг Земли.

        Сообщение от maxim2429 Посмотреть сообщение
        В любом случае, если посылку доставляет China Post, мы должны иметь статусы от China Post, a не от Cainaio, логично?
        Делать выводы на основании того, что показывает track24 неверно. Сервер China Post зачастую занят, и трекеру быстрее взять информацию с Cainaio, поэтому будет показываться надпись о Cainaio и Aliexpress Standart Shipping.

        Что может быть - перемаркировка, которую по логистическому номеру трекеры видят и выводят информацию по новому треку, поэтому мы видим характрерные статусы ПР, а для сайта ПР этот трек-код доставки в другую страну. Логистический номер это LP00..........., китайских почты China Post и Hong Kong Post делают их.
        Последний раз редактировалось Magenta; 03-04-17, 19:20.

        Комментарий


        • maxim2429
          maxim2429 прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Я не о том. Мне нет разницы кем доставляется посылка, кто у кого информацию берет и.т.д Важно, чтобы информация в заказе соответствовала действительности, чтобы посылка отслеживалась по РФ и была доставлена в срок. Все остальное неважно. Последний скрин я снял вам утром с сайта ПР, ну ветер там, не знаю как еще объяснить. Почему статусы не обновляют, да фиг знает, нет денег, специалистов, просто не хотят... В любом случае это бардак.

      • #7
        Действительно веселая история. ISO-3166 не содержит страны с обозначением "rm". Стало быть, везет какой-то частник. По почерку, это Russian Air, он же nalibaguo он же... не помню, как-то еще они себя называли. Номера маскируют под международные, и, даже одно время давали реальные треки Монгол Шуудана. Посылки доставляют, и они даже где-то у них трекаются. Скорее всего, посылка была сдана или на чайнапост, или в ПР, и ей был присвоен другой номер, о котором знает только перевозчик. То есть, статусы скорее всего, реальные с ПР, только номер, под которым она зарегистрирована в ПР, вам не известен.

        Интересно только, откуда брал статусы 17track, сainiao все равно не скажет. Но сainiao это алиэкспрессовский трекер, и откуда попало они информацию брать не будут. Если там трекается, значит посылка реально едет.
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

        Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

        Комментарий


        • #8
          Вот ещё подобные треки
          RU602003553RM
          RU602002059RM

          Можно уверенно утверждать, что треки RU...RM идут по России с перемаркировкой. Новый номер ни один трекер не показывает, но статусы по новому трек коду от ПР есть. Связка на Cainaio через логистический номер вида LP**************. China Post треки RU...RM только регистрирует. Узнать логистический номер можно у продавца, но смысла в этом нет, так как трекеры не выдают перемаркировку с номеров LP, да и Cainaio статусы ПР по RU...RM выдает.
          Отслеживание как с настоящим международным треком, единственный минус не распечатать извещение. Но видя по статусу, что посылка в отделении можно смело топать за посылкой и просить, чтобы нашли по фамилиии, так как это регистрируемое отправление.

          RM - это скорее всего Registered Mail.
          Логично же, если Почта России запустила новый сервис доставки отправлений Simplified Registered Mail (SRM) для заказов с AliExpress, то будут и RM - Registered Mail от China Post для заказов с AliExpress.
          Последний раз редактировалось Magenta; 03-04-17, 20:18.

          Комментарий


          • #9
            То то и оно, слишком много неудобств за хорошие деньги. С одной стороны последний статус - покинуло ММПО, что вроде бы хорошо. С другой продавец таки нарисовался и порадовал новым предложением. Остается ждать.
            Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Alibaba Manufacturer Directory.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	29.0 Кб 
ID:	119380

            Комментарий


            • Magenta
              Magenta прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              11 дней и уже в России, разве это плохо? Обычную бы чайну ждали три недели. Всего лишь нет отслеживания на сайте ПР.
              Последний раз редактировалось Magenta; 03-04-17, 21:00.

            • maxim2429
              maxim2429 прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Да я и не говорю что плохо, наоборот, я скорее оптимист. Продавца вчера эээ.. поругал, но вот что просто бесит. Практически каждый прод считает тебя идиотом. Ему говоришь, какого отправил Янвень если она у тебя в лоте даже не обозначена, а он Янвень и HP это одно и тоже. Спрашиваешь, когда же ты наконец мой заказ отправишь, все разумные сроки вышли, а он, я давно отправил просто проблемы на таможне или что-то вроде того. Ну не может он нормально сказать, поставщик подвел или даже нет товара в наличии. Лично для меня, честный ответ был бы куда лучше и я бы даже подождал пока он решит свои проблемы, но пока сознательность проявлять они не желают)

          Кто на сайте

          Свернуть

          Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

          Рекорд одновременного пребывания 2,952 это было 01:49 в 08-07-17.

          Обработка...
          X