Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Снижение баллов покупательского рейтинга

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Снижение баллов покупательского рейтинга

    Добрый день, уважаемые участники форума!
    Столкнулся с предвзятым отношением администраторов АлиЭкспресс!
    Может быть, у кого-то были подобные случаи?
    Заказал ходовой товар, который, наверное, многие заказывают, стекло для смартфона.
    Трек у посылки отслеживался только за пределами России.
    Через небольшое время (8-10 дней) посылка поступила в РФ. Спустя 30 дней как посылка поступила в Россию, но не поступила мне, я попросил продавца, так как он является отправителем, попробовать принять меры к розыску посылки. Мне ответили, что все будет нормально, ждите, если не придет, возместим.
    Спустя 2 недели, заглянув в личный кабинет АлиЭкспресс, с удивлением увидел, что мой личный рейтинг покупателя не повысили за покупки в отчетный период, за ежедневное посещение сайта и т.д., а понизили на 5 баллов за общение. Никаких иных действий, кроме указанного письма, на торговой площадке Алиэкспресс в тот период времени я не совершал. Поэтому я сделал вывод, что продавец не стал искать посылку, а сообщил в администрацию АлиЭкспресс, что я вымогаю у него деньги. Продавец на мое предположение никак не отреагировал и не стал оспаривать того, что он жаловался на меня в администрацию торговой площадки. Никогда и ни с каким продавцом до данного случая подобного у меня не было.
    Не получив товар, я открыл спор и выиграл его. Мне вновь понизили рейтинг на 11 баллов (как я понимаю, теперь администрация Алиэкспресс за каждый спор, даже если ты его выиграл, понижает рейтинг).
    Спустя примерно 3 недели продавец присылает письмо с вопросом «Получил ли я пакет?», на который я ответил отрицательно. Я спросил продавца «Вы хотите, чтобы я заплатил вам если придёт посылка? А вы мне вернёте 16 баллов рейтинга покупателя, которые сняли по вашей вине?» В ответ получил смайлик. Спустя небольшое время мне вновь понизили рейтинг покупателя.
    Я написал продавцу, что «Большое спасибо за ваши жалобы, что я якобы не хочу платить вам за полученный товар (я его до настоящего времени не получил), и за дальнейшее снижение моего рейтинга покупателя!!! То что вы делаете - это вымогательство денег за не оказанные услуги! У нас в стране - это влечет уголовное наказание!»
    После этого письма мой рейтинг ушел в пике на 105 баллов за общение и за покупки (наверное, потому что посылка, из-за который начался спор, спустя 4 месяца после заказа все таки дошла до меня)!
    Где с моей стороны оскорбления продавца, вымогательство скидок, необоснованного возврата и т.п. за что согласно правилам АлиЭкспресс снижают рейтинг покупателя?
    Как расценивать действия АлиЭкспресс?
    Последний раз редактировалось Magenta; 01-09-18, 02:35. Причина: Поправлен размер шрифта и переименована тема

  • #2
    Честно говоря в новом дизайне Центра привилегий нет отображения кол-во баллов За общение и За покупки. Есть только красная стрелочка вниз и зелёная вверх. Если вы смотрите статистику по ссылке в старом дизайне, то там кол-во баллов некорректное. Это во-первых.
    Во-вторых, баллы списываются за прошлый год. Если в августе прошлого года вы закрыли заказов на 40 баллов, а в этом на 35, значит с вас спишут 5 баллов.
    В-третьих, начисления баллов происходит 8 числа каждого месяца, поэтому после каждого вашего действия никак кол-во баллов не могло меняться.
    И далее, в правилах начисления баллов есть такой пункт:
    Важно
    AliExpress оставляет за собой право понизить ваш уровень AliExpress по причинам безопасности. Если ваш аккаунт был замечен в нарушении правил платформы, включая, но не ограничиваясь злоупотреблением правом на возврат, мошенничеством с купонами, рассылкой спама, мы понизим ваш уровень AliExpress.
    поэтому Алиэкспресс может снижать баллы.

    Там же - что такое Баллы за общение:
    • Баллы за отзывы
      Оставляйте отзывы и получайте по 1 баллу за каждый (один товар - один балл).
    • Баллы за ежедневные посещения
      Заходите на AliExpress ежедневно и получайте по 1 баллу (максимум 10 баллов в месяц).
    • Баллы за посты
      Пишите посты на AliExpress и получайте по 2 балла за каждый (максимум 10 баллов в месяц).
    Нигде не сказано, что "Баллы за общение" это баллы за общение с продавцами. Это вы сами себе придумали исходя из перевода, в оригинале они называются Fan Points (можете сами проверить перейдя на инглиш). Правда же смысл уже другой?

    Ну, и в завершение, точных сведений о том, что Алиэкспресс теперь снижает баллы за каждый чих у нас нет, т.к. площадка об этом не объявляла.

    От себя - после спора рейтинг снизили на 48 баллов, но в том месяце не было закрытых заказов, а за тот же месяц прошлого года было много заказов закрыто. Поэтому однозначно сказать сложно почему списались баллы.
    Баллы за общение у меня всегда в минусе, тяну долго с отзывами, иногда их пропускаю вообще, а раньше всё четко было. Раньше отзывы можно было дублировать в профиль и за них шли баллы, теперь надо писать посты, лень-некогда и т.д. Возможно поэтому баллов в сравнении с прошлым годом не добираю.
    Нет уверенности, что события происходили именно так, как вы пишите, возможно, это просто вы неправильно выстроили цепь событий.
    Жалобы, кстати, на ваш аккаунт вы можете посмотреть в своём профиле на Алибабе, пароль и логин те же, зато не будет всяких домыслов, были жалобы или нет.
    Последний раз редактировалось Magenta; 01-09-18, 03:29.

    Комментарий


    • #3
      Во первых, я говорю про события, произошедшие в мае-июле 2018 года, а следовательно сайт AliExpress уже с новым дизайном центра привилегий (к моему первому сообщению приложены скриншоты, в т.ч. последний центра привилегий моей странички). Мой "необоснованный" вывод о том, что на 5 баллов понизили За общение сделан на основании того, что стрелочка За общение красного цвета вниз,а все остальные оценочные показатели (За покупки и Бонусные баллы) без изменений.
      По Вашим словам "во-вторых" спорить не буду.
      В третьих, списание происходило после 8 числа месяца, который был следующим за месяцем, когда я общался с продавцом.
      И Ваше "далее" - никаких иных нарушений "правил платформы, включая, но не ограничиваясь злоупотреблением правом на возврат, мошенничеством с купонами, рассылкой спама, мы понизим ваш уровень AliExpress" я нарушить не мог, просто по той причине, что никаких иных действий на торговой площадке в тот период времени не проводил.
      "Баллы за общение" - ни с кем иным кроме указанного продавца в тот период времени я не общался, отзывы не ставил, т.к. не было необходимости. Так за общение с кем мне могли понизить баллы? От себя лично, никогда не затягивал с отзывами по покупкам, всегда их оставляю в течении суток после получения посылки. Не привык откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня.
      Ну и Ваше "в завершении", то, что "AliExpress не объявлял, что теперь площадка снижает баллы за каждый чих", не значит, что они этого не делают.
      В своем ответе Вы обошли стороной мои слова о снижении рейтинга на 11 баллов за каждый выигранный спор по возврату денег за не полученный товар (подобное я наблюдаю второй раз: первый - в сентябре прошлого года, когда не получил заказанный телефон, у которого трек-номер был отслеживаемый по всему маршруту следования, а второй - в описываемых событиях). О подобной практике администрация AliExpress, также не объявляла, но она есть.
      Вы говорили, что "Жалобы, кстати, на ваш аккаунт вы можете посмотреть в своём профиле на Алибабе, пароль и логин те же, зато не будет всяких домыслов, были жалобы или нет."
      Подскажите, как это сделать. Для тупых, то есть для меня, прошу Вас описать действия пошагово. А то сотрудники AliExpress в чате не смогли пояснить как это сделать, наверное они не компетентные.
      Да. Забыл сказать Вам спасибо за переименование моей темы. Вы очень толерантны.
      Последний раз редактировалось SenSerg; 01-09-18, 07:19.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        http://channel.alibaba.com/complaint/home.htm. В принципе из профиля Алиэкспресса можно перейти Мой Алиэкспресс- Управление жалобами- Мои отчёты- Отправленные жалобы. Там ссылка на Алибабу. Дальше смотрите не "Отправленные жалобы", а вкладку "Полученные жалобы" (Complaints Received).

        Давайте ещё раз уточним, что такое "Баллы за общение" - это перевод названия Fan Points, т.е. Фанатские баллы. К общению как таковому никакого отношения не имеют. Вы могли год назад в августе оставить больше отзывов, возможно чаще заходили на сайт.
        Приведите скрины с профиля вашего аккаунта на Алибабе, что у вас есть на вас жалобы, тогда я поверю, что это Алиэкспресс считает Fan Points не баллами за активное участие в жизни площадки, а типа "баллами за общение с продавцами".
        Ещё раз по красным стрелочкам "за общение" - они у меня стали красными вообще без всякого общения с продавцами. Можно в Вопросах о товаре ответить и ваш ответ кому-то не понравится, кликнут на Жалобу и вот у вас уже минус. С продами "Баллы за общение" не связаны никак.

        Понимаете, если здесь или в интернете было бы много случаев упоминания о том, что после споров рейтинг падает, то можно было бы делать какие-то выводы, а так пришлось заводить новую тему. Нам остаётся пока только гадать, потому что статистики нет таких случаев.

        Тема была переименована, чтобы был понятен смысл вопроса обсуждаемого в ней, а не отображение эмоционального фона на какое-то событие, всё-таки это не газета с сенсационными заголовками. Если решили, что тут Алиэкспресс приплачивает кому-то за толерантность, то ошибаетесь полностью. Точно такие же покупатели, как и вы, старающиеся помогать друг другу.
        Последний раз редактировалось Magenta; 01-09-18, 10:43.

    • #4
      Не вижу в Моем АлиЭкспресс строки Управление жалобами.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Нет, это надо через браузерную версию заходить, в мобильной этого нет.

    • #5
      Прошел по Вашей ссылке.
      Скачать Управления жалобами.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        С браузерной версии!!!! Через браузер надо, полную версию сайта, а не моб. вариант.
        В поисковик форума забейте ссылку, найдёте скрины, как выглядит страница жалоб в полной версии.

    • #6
      Как скажете.
      Скриншот с полной версии сайта.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Жалоб нет за последние 3 месяца. Можете проверить за год

    • #7
      Если я не ошибаюсь, в правилах торговой площадки есть пункт, что администрация АлиЭкспресс на основании СВОЕГО анализа переписки продавца и покупателя может снижать рейтинг (накладывать штрафные баллы).
      Снижение рейтинга на 105 баллов (после моего последнего письма продавцу) осталось вне комментариев.
      Я Вашу позицию понял. Она мне напоминает политику нашего правительства и ответы его членов на неудобные вопросы.
      Больше я Вас не побеспокою!
      Дальнейших успехов в модерировании данного форума.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Надо отвечать только как вам нравится? Вы задали вопрос - услышали мнение и факты. Что же поделать, если оно вам не понравилось.
        Вы посмотрели свой профиль на Алибабе, там нет жалоб и скорее всего нет штрафных баллов.
        Если есть пункт, найдите его и приведите, а так всё это ваши домыслы.
        По-моему вы не стали отрицать, что баллы начисляются только раз в месяц, а не после писем к продавцу. За месяц могло произойти много чего. Сравните свои покупки годичной давности и за тот месяц, кол-во отзывов, активность на площадке. Собственно вы сами и ответили на свой вопрос:
        мой рейтинг ушел в пике на 105 баллов за общение и за покупки (наверное, потому что посылка, из-за который начался спор, спустя 4 месяца после заказа все таки дошла до меня)!
        В общем и вам всего хорошего. Будем сильно скучать.
        Последний раз редактировалось Magenta; 01-09-18, 12:52.

    • #8
      Снижение баллов без объяснения причин очень удобная практика, исключающая возможность предъявления каких-либо исковых требований,
      ​​​​позволяющая давать кому-либо (но не администрации АлиЭкспресс) любое объяснение по вышеуказанному вопросу, а если вдруг Ваш ответ вдруг кого-то, в т.ч. и Вас не устроит, то всегда можно сказать, что Вас не правильно поняли, переврали Ваши слова и вообще Вы хотели сказать совершенно противоположное.
      А администрации АлиЭкспресс придумать на будущее новые способы противодействия.
      Я снимаю шляпу перед Вашими кураторами.
      А на счёт "приплачивать за толерантность" (это Вы сказали, а не я), например, купоны АлиЭкспресс никто не отменял.
      Но это все мои ДОМЫСЛЫ, а снижение баллов МИРАЖ или ГЛЮК!!!
      Засим сворачиваем данное общение!
      Меня можно забанить или ещё лучше вообще снести указанную тему, а то не дай Бог....

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Товарищ, здесь форум покупателей, а не онлайн поддержка Алиэкспресса. Я не понимаю, что вы от нас хотите узнать. Вы спрашивали мнение других покупателей, вам его высказали. А свои претензии можете предъявлять на сайте aliexpress.com

        Shifu Pantera@ Хотелось бы увидеть этих кураторов, пусть, наконец-то, объяснятся, где, чёрт возьми мои купоны?))))) Почему мне приходится каждый раз их ловить в 2 часа ночи в каком-то Подаркопаде?! WTF
        И вообще, почему Алиэкспресс всем покупателям приплачивает купонами за толерантность, это несправедливо, я считаю))))))
        Последний раз редактировалось Magenta; 01-09-18, 23:41. Причина: орфографическая ошибка

    • #9
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня был уровень бриллиант баллов было 3360 но неожиданно понизили баллы до 99 и теперь у меня серебро ( пипец )
      Нечего противоправного я не делал ( только добавил новую карту и отменил заказ который был в резерве без оплаты )

      Что может быть почему так случилось? и как решить проблему ??


      Спасибо.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Сообщение перемещено в профильную тему

        Споры за последний месяц были? Сколько вообще споров на этом акке?
        С резким снижением кол-ва закрытых заказов в сравнении с октябрём 2017 года может быть связано (допустим в прошлом году много покупали, а в этом давно уже не делали покупки)?
        Категорически никогда не оставляете отзывы...
        На вас пожаловался какой-то продавец...
        Если это не первая отмена заказа, который был в резерве...

        Если это не ошибка или по причинам, указанным выше, то акку снизили уровень по причине безопасности, раньше просто блокировали. Если привязали карту с которой уже делали покупку на другом аккаунте, то очень вероятно, что поэтому. Тогда только в службу поддержки обращаться.
        Последний раз редактировалось Magenta; 08-11-18, 13:10.

    • #10

      Был один спор но я его выиграл продавец не ответил.
      Покупаю регулярно.
      Отзывы оставляю постоянно за последние 2 месяца вторая отмена заказа.
      По поводу карты вряд ли я и раньше ей платил и засвечена в другом аке она была один раз - и нечего не было с баллами. А тут резко 3200 баллов и списали !!!??

      На таблице в акке написано ---- Баллы за покупки стрелка в низ
      Последний раз редактировалось tom_; 08-11-18, 14:10.

      Комментарий


      • #11

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Покупать можно по-разному, раньше делали крупные покупки, а за посление 12 месяцев всё больше мелочёвку, за которые быллы не идут.

          Если это не так, то значит только по причине безопасности:
          AliExpress оставляет за собой право понизить ваш уровень AliExpress по причинам безопасности. Если ваш аккаунт был замечен в нарушении правил платформы, включая, но не ограничиваясь злоупотреблением правом на возврат, мошенничеством с купонами, рассылкой спама, мы понизим ваш уровень AliExpress.

          Выбирайте любую причину или их совокупность:
          систематическая отмена заказов,
          владелец одной карты имеет несколько аккаунтов (проблемы на другом аккаунте перешли на этот, так как через карту они связываются в системе безопасности Алиэкспресс),
          манипуляции с купонами (например, второй акк отоварил купоны для новорегов).

          Один спор всего был или один за последний месяц? Только честно.

          Зайдите по этой ссылке https://home.aliexpress.com/membership.htm в старый дизайн аккаунта. Хотя там будут разница в баллах после перехода на новую систему, но станет понятно обнулили ли бонусы за заказы.
          Последний раз редактировалось Magenta; 09-11-18, 00:11.

      • #12
        Вот зашел на старую версию

        И количество споров

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          О, ну это 100% из-за споров. Каждый месяц спор. Раньше A4 банили просто за такое с причиной "Злоупотребление защитой покупателя", а сейчас после амнистии забаненных, новая тенденция - понижают уровень.
          Старая версия значит ещё не обновилась.
          Последний раз редактировалось Magenta; 09-11-18, 00:10.

      • #13
        Вот детали споров --- Они все закончились в мою сторону. Так почему же ??

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Почитайте темы на форуме про забаненные аккаунты.
          Какая разница в чью сторону, важен сам факт споров (а уж тем более когда возврат средств в вашу пользу). Чем больше и чаще споров, тем быстрее приходит бан акка. Алийцам пофиг, по вине продавца, почты, деда мороза произошёл спор, им важно, что они потеряли процент от сделки, да ещё пришлось платить сотруднику за разбор спора. Нафиг им это надо. Поэтому всегда А4 банили в первых рядах. Это привело к оттоку клиентов, видимо поэтому не так давно появились сообщения об амнистии забаненных аккаунтов, теперь просто понижают уровень (судя по вашему случаю). Захотите спорить - стойте в очереди по нескольку недель, ожидая подключения медиатора, без всяких привилегий, пока совсем не забанят. Как-то так политика площадки.
          Понижение рейтинга точно из-за споров. Очень часто спорили. Али это не любит.
          Последний раз редактировалось Magenta; 09-11-18, 01:28.

      • #14
        Спасибо огромное за разъяснение проблемы. Очень жаль что так делает али особенно с такими как мы с хорошим рейтингом мы же им бабки приносим.


        Еще раз спасибо и удачи во всём.

        Комментарий

        Кто на сайте

        Свернуть

        Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

        Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

        Обработка...
        X