Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Телефон Meizu с активированным китайским аккаунтом.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Телефон Meizu с активированным китайским аккаунтом.

    Не по зубам мне ЭТОТ вопрос. Перенесу его сюда. Не поможем здесь, придётся на 4ПДА идти...

    Сообщение от Светлана
    Добрый день! Помогите, пожалуйста! Впервые разместила заказ на Алиэкспрессе. Пришел телефон Meizu пару дней назад. С виду новый в пленке, в полной комплектации и с гарантийным талоном. Но! Телефон уже был зарегистрирован под чужим экауном и постоянно запрашивает пароль для этого экаунта (которого я, естественно, не знаю). Для того чтобы сбросить экаунт также нужен пароль. Обратилась к продавцу, он ответил, что не знает никакого пароля. Предложил либо компенсацию за неудобство в виде 30 usd (телефон стоил 326 usd) и оставить телефон у меня, либо полную компенсацию, при условии возврата телефона. Хочу вернуть телефон. Подскажите в какой срок ждать возврата денег?
    Видимо тут какой-то Андроидский подвох? Неужели нельзя разлочить на месте?
    Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

  • #2
    Вариант 1. Сбросить настройки в заводские

    Вариант 2. Перепрошить.

    Сначала посмотреть на том же 4pda, если есть какие-то свежие правильные прошивки, то лучше 2-й вариант. Если нету, то первый.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

    Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

    Комментарий


    • #3
      Это гугл-сервисы лезут в инет, вот и запрашивают аутентификацию. А что значит "сбросить аккаунт"? Его надо просто УДАЛИТЬ, и создать новый - свой. См., например, здесь (только в моем аппарате и андроиде 4.0.4 "Удалить" не на кнопке, а пункт в меню). Если все получится - отказываться от $30 пусть все же не спешит upd: хотя не на всех аппаратах все так просто, здесь на 4pda описана еще пара "мягких" способов удаления аккаунта, но дело действительно может легко дойти и до сброса в заводские настройки или перепрошивки.

      Комментарий


      • #4
        Ничего не помогает Поедет телефон встречать Новый Год на родину:

        Попробовали, ничего не помогает((( постоянно висит запрос пароля, даже включение/выключение телефона не помогает(((. Пришел ответ от meizu: они согласны отвязать аккаунт при условии предоставления документа на покупку (invoice). Я запросила у продавца и получила такой ответ: apple apple(2013-12-18 01:37:31) sorry . this is engineer phone . flyme account locked by meizu . wholesale . no retail invoice. Теперь окончательно понятно, что телефон нужно возвращать. Подскажите, как повысить свои шансы на возврат денег??? Поставку товара я до сих пор не подтверждала, диспут у меня открыт (в диспуте продавец согласен вернуть всю сумму, при условии возврата телефона). После такого опыта, не уверена в честность продавца
        Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

        Комментарий


        • #5
          Она, как я понял, борется с чужим аккаунтом и даже не пробовала настройки сбросить. Пусть сначала сбросит настройки. Если все так, как пишет продаван, то это не поможет. Но я ему не верю. После этого пусть перепрошьет. На 4pda есть прошивки для этого Mizu, только нужно марку конкретно знать. И только после этого можно отправлять продавцу. Даже в состоянии кирпича. Он сам виноват. Нефиг такие сюрпризы подсовывать.
          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

          Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

          Комментарий


          • #6
            Посмотрела по этом телефону-довольно примечательный. Аппарат после покупки привязывается к аккаунту на своем сервисе Flyme, пароль который нужно запомнить раз и навсегда. Так новый пользователь, не зная его, никак не сможет воспользоваться телефоном. Таким образом производитель оберегает владельцев от кражи. Частенько покупателям, из КИТАЯ под видом новых, приходят б/e и ворованные телефоны, особенно много "благодарных" из панды и dx. Небольшие манипуляции дают возможность воспользоваться телефоном

            Войти в систему без пароля аккаунта не получится. Но можно зажать Громкость+ и кнопку выключения, попадаем в меню обновления, и в этом режиме можно подключить кабель и получить доступ к файлам на карте памяти. А можно нажать «Clear data», и получить чистую незаблокированную систему. Сбрасываем. Вводим пароль Wifi… «Телефон заблокирован». А если по другому? Скачиваем прошивку, бросаем на карту памяти, перепрошиваем. Вставляем симку с интернетом… «Телефон заблокирован». Все, при любом доступе в интернет он отправляем свой серийный номер на сервер, а оттуда получает информацию о том, что он заблокирован.
            ВЫВОД: Пользоваться телефоном после сброса можно, но до первого доступа в интернет.
            Вот здесь безуспешные попытки покупателя восстановить пароль, но не имеющего на руках оригинального invoice, но честно купившего его у "официального" представителя в России восстановить пароль http://security-corp.org/os/android/...dderzhkoy.html
            Сброс настроек и замена прошивки не к чему не приводят :выход в инет, происходит синхронизация и все слетает. Какие-то возможно хитрости с прошивкой и могли помочь наверное, если больше поискать..Но самый лучший вариант конечно, пока есть возможность, возврат.
            Полезные ссылки:
            Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
            Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
            Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

            Комментарий

            Кто на сайте

            Свернуть

            Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

            Рекорд одновременного пребывания 1,134 это было 11:51 в 11-11-16.

            Обработка...
            X