Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Черная пятница. Истинный смысл понятия

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Черная пятница. Истинный смысл понятия

    Я, конечно, прочитал разъяснения Pantera@ о том, что такое Черная пятница. Но они меня не убедили. Смысл названия там не раскрыт. Почему она пятница понятно. Но почему черная? Не сказать, что бы меня это непонимание заботило, но понимание пришло внезапно. Жена все объяснила, сама того не подозревая.

    Черная пятница для меня началась накануне вечером. Жена заявила:

    - Возьми на завтра отгул, тебе на работе обещали.
    - Зачем?
    - Нам нужен новый холодильник.
    - Какая связь?
    - Завтра черная пятница. Везде скидки. Поедем с утра покупать.
    - Опомнилась. Надо было хотя бы с утра позвонить, когда я на работе был.
    - С утра я не знала про Черную пятницу.
    - Давай после работы.
    - К тому времени все разберут...
    ...

    Позвонил начальникам, с трудом выбил отгул. Знали бы они, зачем мне этот отгул понадобился...

    Приезжаем в один из крупных магазинов. Народу раз-два и обчелся. Похоже, про Черную пятницу в нашем городе кроме сотрудников магазинов знали только 2 человека - моя жена и тот гад, который ей об этом рассказал.

    Идем к холодильникам. Продавцы-консультанты берут мою жену практически под руки и начинают ей рассказывать все что они знают про холодильники. На меня не обращают внимания. Вот что значит набитый глаз! Знают, кому нужно товар втюхивать. У меня возникает желание набить им еще и морды...

    - Ладно, говорю, вы тут выбирайте, а я пойду прогуляюсь.

    Сажусь на диван и тут мне приходит на ум, что я ничего не знаю про современные технологии в этой отрасли. Даже с критерием выбора определиться не могу.

    Минут через 10 возвращаюсь, благодарю консультантов за помощь и прошу нас на время оставить. Узнаю от жены, что:
    По типу энергосбережения холодильники делятся на классы A, B, C, D и так далее. Нам очень нужен был бы холодильник класса А++, но поскольку таковых в этом магазине нет, сойдет и А+ и показывает мне конкретный объект, который мы сейчас непременно купим. При этом объект продается не по акции, то есть без скидки, из-за которой мне пришлось ломать все планы. Понятно, думаю, обработали...

    Надо сказать, что про классы энергосбережения я ничего не знал. Начинаю на ходу разбираться, показываю жене.

    - Вот смотри. Этот класса А. Энергопотребление у него 390 КВтЧ в год. Этот класса А+ с энергопотреблением 280 КВтЧ в год. То есть экономия составит меньше 10 КВтЧ в месяц. При нынешних ценах на электричество это чуть больше 20 рублей. Это по-твоему критерий для выбора?
    - ?
    - Сабж, который нам уже готовы погрузить, имеет ручную разморозку морозильной камеры, при том что сейчас существуют всякие продвинутые технологии типа "no frost" (это единственное, что я знал по теме). Тебе хочется размораживать этот аппарат вручную?

    Тут я понял, что в очередной раз доказал жене, что задача этих ребят втюхать покупателю хоть что-нибудь. Враг повержен! Рога трубят!

    - Пойдем, говорю, отсюда. Я порою инфу, что сейчас есть на рынке, что нужно брать. Приеду потом и куплю без всяких скидок нормальный холодильник.

    Уговорил. Правда, в отместку за некупленный холодильник она устроила мне экскурсию среди газовых плит, кухонных комбайнов и прочей ерунды. Но рассматривала их она как-то без огонька и внимания продавцов больше не привлекала.

    Так вот почему она черная, эта пятница. Пол-дня впустую!
    Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

  • #2
    Не в бровь, а в глаз. И про скидки , и про продавцов.
    Друг тоже решил купить стир. машинку. 3 дня назад, приглянувшаяся, модель стоила 17000. Пока ездил по магазинам , сравнивал цены, машинка подорожала до 25000. Продавцы объяснили ростом курса доллара. Воттакая черная пятница в России.
    Продавцы- отдельная песня. Большинство, начитаются рекламных буклетов, и сыпят тех. терминами на покупателя
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

    Комментарий


    • #3
      Замечательный пост!! Вот она наша в действительности, распродажа "по-нашему".

      Если в Европе скидки в действительности достигают заявленной, у нас лишь ловкий маркетинговый ход : навесить красный ценник, выстатвить скидку 90%, завлечь дополнительными бонусами.. А в реальности за "красной ценой" - истинная стоимость товара (если не выше), за бонусами и акциями - заставить потратить больше, даже если вам это в действительности и не так нужно.
      Главное - завлечь потенциального покупателя, привести на свою территорию, ну а дальше в ход пойдут различные уловки. Нужно окончательно затуманить сознание клиента, способов для этого не мало...
      Если это работает, к чему торговать себе в убыток - наши магазины на это не пойдут, а если что, можно и залежавшийся, некондиционный товар сбыть. Либо с явным браком, который по условиям акции возврату не подлежит. И не важно, что в короткое время товар придет в негодность. Ведь со скидкой, "почти даром".

      Сама уже давно не обращаю внимание на все эти заманчивые "акции". Либо тщательно проверяя реальность скидок. Очень редко, но бывают реальные распродажи, чаще это магазины, дорожащие своей репутацией.
      Забавно наблюдать акции, вроде "купи (..) в подарок (..)" Потратив больше, чем раньше (без всяких распродаж) , есть возможность получить вожделенный, совершенно не нужный ( в итоге) подарок.
      А сбор этих наклеечек, крышечек и прочее..Один раз честно решила проверить, тщательно отклыдывала буклеты. По итогу, все растворилось в тумане. А призрачный выигрыш получил какой-то мифический персонаж. Но одна подобная акция честная была. Оче-е-ень давно: небольшая очередь, и обещанный приз (неплохой) был на руках. Но и компания была серьезная, ценила свою репутацию.
      На сегодня, случай у моего знакомого. Купил и вполне неплохую вещь, казалось по нормальной цене со скидкой 50%. Но видимо продавцы так торопились к предстоящему торжеству "привлекательных цен", что просто залепили реальные ценники "красной ценой" со скидкой. В итоге - вещь была куплена даже дороже, чем от своей первоночальной цены!!! Это сладкое слово "халява" . Когда есть предложение купить, взять что-то за бесплатно, дешевле - у большинства людей разум на время покидает сознание и человеком так легко управлять.


      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

      Комментарий


      • #4
        Как выяснилось в результате изучения вопроса, единственное, на что действительно нужно обращать пристальное внимание, это модель компрессора. Все остальное большого значения не имеет. А ведь в магазинах скорей всего на это даже посмотреть не дадут. А ведь надо еще какой-то багаж знаний по компрессорам иметь.
        Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

        Комментарий

        Кто на сайте

        Свернуть

        Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

        Рекорд одновременного пребывания 1,134 это было 11:51 в 11-11-16.

        Обработка...
        X