Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Моё почтовое отделение

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Моё почтовое отделение

    По-моему, отдельной темы о работе местных отделений связи на форуме нет, а истории в разных темах мне попадались небезынтересные: кому-то не присылают извещения, кому-то кидают пакеты в почтовый ящик, а у кого ящиков нет (совет дома так решил) - прямо на подоконник в подъезде... На почте не хотят выдавать посылки без извещения или выдают их свободно даже не под роспись... И еще встречались любопытные рассказы, которых уже не помню.

    Предлагаю здесь делиться впечатлениями о почтовом отделении, услугами которого вы пользуетесь.

    Начну с того, как обращаются с посылками (хотя это общеизвестно). Когда-то по роду работы мне приходилось часто бывать на почте в Москве, и там я однажды наблюдала разгрузку корреспонденции. К боковому входу подъехала машина, и из кузова через прилавок прямо на пол стали кидать мешки, которые пролетали по воздуху метра 3-4 и с размаху шлепались...
    В своем сельском почтовом отделении я видела, как складируют мелкие посылки: работница встала в дверях длинной узкой кладовки и начала оттуда швырять пакеты и коробки в дальний угол, на пол.
    Я удивляюсь, как при таком обращении люди получают в целости планшеты, телефоны и пр. электронику. Ведь даже если девайс запакован в несколько слоев "пупырки" или другого амортизирующего материала, это может защитить корпус и экран от ударов, но не спасет "начинку" от резкого сотрясения, и там вполне может что-то отвалиться...
    Последний раз редактировалось Shifu; 13-06-15, 13:22.

  • #2
    Отдельную тему создавать не буду, напишу здесь про почту России. Живу в общаге с секьюрити на входе, ни разу не получал извещения, прихожу на почту по треку. Бабуля в отделении дала бланк, расписался, получил, спросил "Есть еще чё, на этот адрес?" , притащила еще пяток посылок. Спрашиваю "Где расписаться?" -"Не надо", глаголет.. "Забирай". Я, чес-слово в недоумении.. Пораскинул мозгами.. наверно впишет в один бланк, где я уже расписался.. Закрадывается в голову, "А не впишет ли еще чего я не получил"

    Комментарий


    • Rayry
      Rayry прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Видимо, это были отправления, которые шли, как простые мелкие пакеты. Когда их получаешь по извещению, то не нужно даже паспортные данные писать. А иногда их даже доставляют в почтовый ящик, как обычные письма. Т.е. тут, судя по всему, не требуется строгая отчетность - доказательства, что пакет передан лично в руки получателю. Бабулька в отделении связи удостоверилась, что Вы проживаете по данному адресу - и выдала Вам всю корреспонденцию на этот адрес.

      Если бланк, в котором Вы расписывались, был извещением, то туда лишнего не впишешь, можно отметить только одно отправление.

  • #3
    У меня в Харькове, что в Украине, почта с ремонтом Советского Союза! Отделение номер 64! Приходя туда я попадаю в детство! Посылки не знаю как кидают не кидают не видел, но когда посылка приходит мне звонят на сотовый чтобы я забрал ее! Вот так! Я люблю Китай!

    Комментарий


    • #4
      Мне тоже недавно позвонили с почты на мобильник. Оказывается, у них уже месяц лежит пакет на мое имя. Извещения не было, хотя ящик я проверяю очень тщательно на предмет того, не завалилась ли бумажка в какую щель... Ну предположим, первое извещение все же потерялось где-то в недрах подъездных почтовых ящиков, но ведь с почты должны были повторное принести! Но опомнились они, видимо, только тогда, когда пришел срок отправлять назад пакет, за которым никто не пришел.

      С ящиками в подъезде, впрочем, тоже незадача. Года два назад собрали всем подъездом деньги и заменили старые почтовые ящики, пришедшие в негодность, на новые. У этих новых нет задней стенки и как-то так они сделаны, что нередко квитанции, извещения и конверты, небрежно брошенные почтальоном в ящик, проваливаются вниз и попадают к соседям или падают на пол.

      Под моим ящиком находятся еще два, один не запирается, и его я тоже проверяю. Пару раз находила там свои квитанции. И еще иногда приподнимаю весь ряд (он закреплен только сверху) и под нижним ящиком тоже шарю.

      А недавно вдруг нашла зажатым сбоку между ящиками извещение на посылку, которую я уже получила два месяца назад. Я тогда пришла на почту без извещения, т.к. по отслеживанию трек-номера увидела, что посылка пришла в мое почтовое отделение. Не знаю, откуда оно теперь вывалилось - видимо, откуда-то сверху.

      Вот так бросают извещения как попало и куда попало, и соседи не всегда переложат в нужный ящик, если по ошибке у них оказалось. А вообще, я думаю, на досуге надо прикинуть, как заделать ящик, чтобы хотя бы не вываливалось из него ничего вниз, потому что надоело уже обшаривать все щели.

      Комментарий


      • #5
        Где искать крайнего,в своем почтовом ящике?
        ***



        ПР получит возможность официально опускать мелкие пакеты в почтовые ящики ( цитата содержания по ссылке)
        ________
        Pantera@
        Последний раз редактировалось Pantera@; 09-08-15, 01:51. Причина: Ст.ссылка. Официального подтверждения нет, а цитата из поста по ст.ссылке: "Информация получена от почтальонов в моем почтовом отделении " не может служить проверенным источником.

        Комментарий


        • #6
          Сообщение от Vitaas7 Посмотреть сообщение
          Где искать крайнего,в своем почтовом ящике?
          ***
          Про это уже год говорят и СМИ радостно распространяют. Только пока почему-то реальных случаев подобного никто не замечал.

          Комментарий


          • #7
            Сообщение от formik Посмотреть сообщение
            Только пока почему-то реальных случаев подобного никто не замечал.
            Почему же? Мне один пакет действительно положили в почтовый ящик.

            Комментарий


            • formik
              formik прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Значит один случай есть.

            • Lektor
              Lektor прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Нет, не один.

          • #8
            Сообщение от formik Посмотреть сообщение
            Только пока почему-то реальных случаев подобного никто не замечал.
            Всегда радовался, что моя местная Почта «почти всегда» приносит извещения о посылках (иногда извещения не приносят), а не кидает их (посылки) в почтовый ящик, как пишут многие покупатели на Ali. А то и на подоконнике в подъезде оставят посылку или в щель ящика засунут, так что она торчит сверху. Стащит кто-нибудь, потом ищи ветра в поле. Пару дней назад возвращаясь домой, я решил проверить свой почтовый ящик на предмет наличия извещений в оном. И как вы думаете, что же я увидел, когда открыл дверцу? В ящике лежало несколько извещений, одни были на регистрируемые пакеты, другие на простые. И под кучкой этих бумаг лежал мелкий пакет с товаром, отправленный через почту Малайзии. Смысла кидать этот пакет в ящик я не вижу, тем более что там гора извещений с этой же почты. Всё равно идти получать пакеты туда.
            Никогда не думал, что и моя почта «скатится» до такого. Хорошо что наши ящики закрываются нормально и ничего выпасть не может. А то народ пишет, что извещения у них сквозь ящики падает «ниже этажом». В общем и меня коснулась эта «тема» с пакетами в почтовом ящике. Хотел было пожаловаться на почте, да потом не стал. Вдруг больше не положат посылку в ящик……
            Последний раз редактировалось Lektor; 09-08-15, 08:25. Причина: Уточнил некоторые моменты.
            "Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)

            Комментарий


            • formik
              formik прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Действительно оказывается не один Smile

          • #9
            А я свою первую посылку получил через 4 дня после прихода её в ПО.И то чисто на интуиции пошел на почту узнавать,а там сказали,что извещение брошено в п/я тёще(та живет за 2 дома от нас и естественно никаких посылок и пр.корреспонденции не ждет, а посему в ящик и не заглядывает) Минут 30 искали посылку.Короче оторвался по полной.Теперь каждый раз как приходит посылка звонят и просят забрать извещение с п/я.Оказывается можно их кое чему научить

            Комментарий


            • #10
              Вчера получил наушники. Небольшое такие с микрофоном. Жене в скайпе сидеть. А то через аккустику 5.1 как то громко получается. Но отвлекся...

              Так вот наушники в конверте были просто в засунуты одной стороной в прорезь почтового ящика. Наушники, Карл, в почтовом ящике, мля. 80% всего пакета были естественно снаружи, поскольку они физически туда не пройдут. Оплченный товар просто лежал у всех на виду. И хрен с ним, что стоят они 5 убитых енотов. Невелики деньги. Но сам факт возмутил.
              Прохожу на почту. Почту Росии (гордо звучит ведь). Предьявляю претензию. Какого, мол, ху черта вы такое вытворяете. И тут ответка прилетела. 4 невменяемых женщины в один голос пытались меня убедить, что это я баран. Поскольку продавец отправил посылку как мелкий пакет, а не посылку, то Почта России ДОЛЖНА положить это в почтовый ящик. А то, что не помещается - насрать по барабану. В Китае знают что такое МЕЛКИЙ ПАКЕТ, Карл? И чем на отличется от посылки?
              В общем, по поножовщины дело не дошло. Сошлись на мнении, что виноват почтальон, который собственно и оставил пакет в вышеупомянутом виде. Написал завление, чтобы и мелкие пакеты в мой адрес оставляли в отделении почты. Хотя боюсь, что по барабану почте на мои заявления.

              Комментарий


              • Екатерина Саб
                Екатерина Саб прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Скажите пожалуйста как писать такое заявление, может есть какой-то образец? В моем ПО в ответ на мой вопрос почему мне за 4,5 месяца не пришел ни один мелкий пакет ответили "а не надо было заказывать с дешевой доставкой" и типа ждите, хотя ясно что ждать уже нечего, не я одна такая в нашем ПО.

            • #11
              ... и в продолжение темы.
              Сегодня, 18-15 мск звонок: Здравствуйте Александр. У нас для Вас мелкий пакет. Подойдите ПОЖАЛУЙСТА в отделение связи.
              Бьюсь в истерике. Неужели без всяких заявлений и скандалов нельзя было докумекать....
              Получил, Сказал тёте ОГРОМНОЕ спасибо за звонок.
              З.Ы. В ожидании доставки еще 9 мелких пакетов...

              Комментарий


              • #12
                Сообщение от Lektor Посмотреть сообщение
                В общем и меня коснулась эта «тема» с пакетами в почтовом ящике. Хотел было пожаловаться на почте, да потом не стал. Вдруг больше не положат посылку в ящик…
                Видимо я зря рано радовался! Снова две Почты надо мной решили поиздеваться, любимая Почта России и далёкая Почта Малайзии. В очередной раз, возвращаясь с работы, заглянул в свой почтовый ящик. Чуть «со стула» не рухнул, в ящике лежал «Мелкий» пакет размером 30х15х10 см. Практически заняв всё место в ящике, как его туда впихали – трудно даже представить, учитывая ширину ящика в 7 см. (Специально померил.) Хорошо, что содержимое пакета не повредилось, примялось «немного». Теперь сотрудники Почты России «Реально» доставляют мелкие пакеты до получателя.


                P.S. А если пакет не будет влазить в ящик - молотком начнут забивать тогда…..

                "Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)

                Комментарий


                • Виталий809
                  Виталий809 прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  несколькими постами выше наушники засунули одной стороной. Нормально.
                  Это , вообще маразм. ящики с корнем выдирают и уносят. А уж торчащую посылку тем более могут унести.
                  У меня почтальон Татьяна не только мелкие пакеты, даже извещения в руки лично вручает. Хотя и ящик висит.

                • Pantera@
                  Pantera@ прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Да уж, высокий "СЕРВИС" от почты России..
                  Мне лично пока не приходилось с подобным сталкиваться, но зарекаться не стоит. Пока пару действительно мелких пакетов закинули в ящик, но я только рада была, избавили от посещения почты и очереди.

                • Lektor
                  Lektor прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Да уж, лишний раз на Почту ходить я тоже не люблю. Очереди, капец.......
                  Стараюсь сразу несколько посылок одновременно забрать. (Оптом)

              • #13
                Сообщение от Виталий809
                У меня почтальон Татьяна не только мелкие пакеты, даже извещения в руки лично вручает. Хотя и ящик висит.
                Вариантов два:
                1. Ваш почтальон Татьяна, Вам симпатизирует и поддерживает с вами хорошие отношения.

                Либо
                2. Вы «Замучали» свою Почту жалобами и обращениями.

                Sorry за "Юморину".
                Последний раз редактировалось Lektor; 23-08-15, 06:54. Причина: Нумерация.
                "Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)

                Комментарий


                • #14
                  1. она просто ответственный человек.
                  2 почту замучил, но не свое ПО (городское). Я живу в селе, почта в соседнем, все друг друга знают и относятся друг к другу с уважением.
                  "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                  Комментарий


                  • Lektor
                    Lektor прокомментировал(-а)
                    Редактировать комментарий
                    Видите, как Вам повезло. Все друг друга знают и уважают.
                    А у нас в городах, в большинстве случаев, соседи по площадке и то друг друга не знают.
                    Раньше было намного лучше. Сейчас время совсем не то.
                    Что с людьми твориться…….

                  • Виталий809
                    Виталий809 прокомментировал(-а)
                    Редактировать комментарий
                    Эх про города и не говорите. Сам городской, знаю.
                    Раньше и вода мокрее была, и трава зеленее, колбаса на колбасу похожа

                  • Lektor
                    Lektor прокомментировал(-а)
                    Редактировать комментарий
                    Полностью с Вами согласен, коллега!

                    Да и деревья были большие....

                • #15
                  Сообщение от Lektor Посмотреть сообщение
                  Теперь сотрудники Почты России «Реально» доставляют мелкие пакеты до получателя.
                  Продолжаю тему доставки мелких пакетов до получателя. Я так понимаю, что Вы и не удивлены!!!

                  Очередную посылку опять запихали в почтовый ящик, на это раз это был небольшой пакетик, отправленный через Posti Finland Economy. Трек Posti LP*** был заклеен цифровым треком 13 цифр. Это так к слову.

                  Поискав правила доставки мелких пакетов по России, я выяснил лишь вот это:
                  Сообщение от Правила Почты России
                  Обработка входящих мелких пакетов и их вручение
                  452. Входящие мелкие пакеты подразделяются на пошлинные, за вложение которых таможней начисляется пошлина, и беспошлинные, освобожденные таможней от пошлины.
                  453. Мелкие пакеты выдаются адресатам только на предприятиях связи, кроме пакетов с отметкой «С нарочным».
                  454. Входящие мелкие пакеты учитываются по накладным ф. 16, обрабатываются и вручаются адресату так же, как и внутренние ценные бандероли, с учетом следующих особенностей:
                  а) в извещениях в необходимых случаях указывается сумма начисленной пошлины и платы за таможенные формальности, а на мелкие пакеты массой свыше 500 г проставляется также и масса данного почтового отправления;
                  б) если мелкие пакеты подвергались таможенному досмотру, то при их выдаче с адресатов взимается плата за таможенные формальности, указанная на оболочке мелкого пакета. За пошлинные мелкие пакеты взимается также сумма пошлины, обозначенная на оболочке пакета, на бланке почтового перевода ф. 113 и в накладной ф. 16. За мелкие пакеты массой свыше 500 г, кроме того, взимается дополнительная плата за их выдачу согласно установленным тарифам. На извещении ф. 22 указывается дата и номер квитанции из тетради ф. 47 об оплате.
                  Полученная с адресата сумма пошлины немедленно отправляется по назначению в порядке, предусмотренном для отправки сумм наложенного платежа.
                  На сумму платы за таможенные формальности при выдаче мелких пакетов выписывается квитанция из тетради ф. 47 или оформляется на почтово-кассовом аппарате. Эти суммы приходуются в доход предприятия связи.
                  455. Мелкие пакеты на предприятия связи мест выдачи поступают из своих почтовых узлов (с почтамтов, из узлов, ОПП) в страховых мешках, приписанными к накладным ф. 16, с указанием страны подачи, подавательского и валового номеров, а в надлежащих случаях, суммы пошлины. Почтовые узлы получают мелкие пакеты из своих областных, краевых центров, столиц республик. На предприятиях связи на всех этапах обработки страховых мешков с мелкими пакетами проверяется соответствие их фактической массы и указанной на мешковых ярлыках, а при вскрытии – также масса каждого мелкого пакета.


                  Указаний, чтобы "запихивать" посылки в почтовый ящик, я не нашёл. С одной стороны, меня избавили от лишнего "похода" на почту, а с другой добавили некоторые мысли для размышления. Идти "бодаться с почтой" или оставить всё, как есть.

                  "Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)

                  Комментарий

                  Кто на сайте

                  Свернуть

                  Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                  Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                  Обработка...
                  X