Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почему правилами Aliexpress не предусмотрена неустойка с продавца?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Почему правилами Aliexpress не предусмотрена неустойка с продавца?

    Я уже не первый раз покупаю на торговой площадке Aliexpress, и время от времени сталкиваюсь с ситуацией, когда продавец выдает фейковый трек и фактически не отправляет заказ? Ждёшь примерно неделю, затем открываешь спор и продавец тебе без лишних проволочек возвращает деньги в полном объеме. При этом большинство национальных валют имеет тенденцию к девальвации, и за это время ты теряешь деньги, которые выдаются по курсу на день покупки. Почему со стороны Aliexpress не предусмотрено никаких санкций в пользу покупателя, который не высылает товар? В чем заключается заинтересованность продавца в таком подлоге? Также непонятно, почему одним клиентам заказ отправляется, и они оставляют отзывы о его получении, а на других, фактически, кладут?

  • #2
    На эту тему можно долго и много рассуждать и дискутировать и к общему мнению всё равно не придти. Личный взгляд на это такой.

    По валютам. Это проблемы покупателя и его страны, ни торговая площадка, ни продавец к этому отношения не имеет. Тут каждый спасается сам и поступает как ему выгодней и удобней. Кстати никакой проблемы вообще в этом не вижу- с первых покупок завёл счёт в трёх валютах, на Али оплачиваю в долларах, возвраты естественно в них же, а оплачиваю в зависимости от курса на момент оплаты- либо рублями с конвертацией, либо долларами, когда курс высокий.

    Санкции в пользу покупателей. Об этом можно только мечтать. Боюсь такого не будет никогда. Недобросовестных покупателей не может быть меньше, чем таких же продавцов и сложно даже представить возможные последствия подобного нововведения. Квалификация медиаторов и так вызывает сильное сомнение (возможно они перегружены и не имеют возможности вникать в каждое дело, но почему нас это должно волновать), что будет, если не честные покупатели начнут требовать компенсации и по таким вопросам. Кстати, подобных санкций даже для отечественных интернет-магазинов не предусмотрены, а в них, к примеру у меня, дай Бог 50% заказов благополучно проходит, почему-то цена обычно резко поменялась только что, либо товар внезапно закончился, вот странно, правда?

    Насчёт заинтересованности продавца. Думаю, что всё просто. В подавляющем большинстве продавцы товара, который продают, не имеют. Есть только договорённости с другими продавцами, заводами, подвалами и подобным о возможности поставки. Часто это целая цепочка посредников и любой сбой приводит к невозможности заказ выполнить. Вот и выдаётся фейковый номер с расчётом, что покупатель ошибётся, судя по сообщениям на форумах, покупатели это делают не редко. А если не ошибся, то деньги сразу проще вернуть. Совершенно не исключаю, что у продавцов тоже имеются какие-то критерии оценки покупателей (типа нашего Алимонитора и подобного) и подобные действия они совершают учитывая эти критерии.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Максим Ростокин Посмотреть сообщение
      В чем заключается заинтересованность продавца в таком подлоге? Также непонятно, почему одним клиентам заказ отправляется, и они оставляют отзывы о его получении, а на других, фактически, кладут?
      Тоже самое подметил. Может это новый заработок у продавцов такой, брать оплату в рублях по одному курсу, а потом возвращать по другому, более выгодному для продавца. По этой причине может и отправляют тем, кто оплачивал в долларах....

      Комментарий


      • #4
        Продавец не видит ваших денег, пока заказ не будет завершен. Уж кому это выгодно, так это самой площадке Али. Но в данном случае и это не так. Вряд ли Алишники будут вычислять, какой курс где будет. Они и так заработают неплохо
        "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

        Комментарий


        • formik
          formik прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Сильно подозреваю, что полученные рубли сразу конвертируются в какую-то более стабильную валюту, рассчитать изменение курсов на будущее даже монстрам экономики редко удаётся. Слишком много постоянно меняющихся факторов.

      • #5
        Тогда смысл продавцу давать липовые треки? Тем более что и перед отправкой и после пишу кучу сообщений продавцу с вопросами о своевременной отправке.

        Комментарий


        • #6
          Сообщение от Korki Посмотреть сообщение
          Тогда смысл продавцу давать липовые треки? Тем более что и перед отправкой и после пишу кучу сообщений продавцу с вопросами о своевременной отправке.
          Если товара нет в наличии продавцу мало что остаётся, кроме как выдать липовый трек. Не отправит заказ во время, его накажут (интересно конечно, в чём это наказание выражается), остаётся только якобы отправить или просить покупателя отменить заказ по удобной продавцу причине. Первое намного проще. Если учесть, сколько покупателей за заказами вообще не следят или "случайно нажимают на кнопочку подтвердить", то это "первое" ещё и выгодным становится.

          Комментарий

          Кто на сайте

          Свернуть

          Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

          Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

          Обработка...
          X