Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как принудить продавца играть по своим правилам

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как принудить продавца играть по своим правилам

    Делюсь своим опытом. Чтобы не напарываться сотню раз на недобросовестных продавцов, я сверстал страничку (благо в сфере сайтостроения не один год уже), на которой написал о том кто я есть, что знаю, о чём в курсе и почему не стоит со мной шутки играть. Данную страницу перевёл на английский язык, и теперь при каждом заказе пишу в "пожелания" мои рекомендации ознакомиться с вот таким моим публичных обращением к продавца Aliexpress. При этом указываю, что в случае, если что-то не понятно, пусть предварительно уточняет продавец, прежде чем слать, иначе отправка товара автоматом считается согласием соблюдать все мои условия.
    Да, один раз продавец открестился, дескать не может открыть страницу на моём хостинге, но я продумал заранее этот ход, и подготовил свою "речь" в виде обычного текста (на странице же всё оформлено красиво и с графикой, просто чтобы приятно смотрелось). Этот текст я разрезал по кускам, не более 3000 символов (ограничение в чате с продавцом такое, никуда не деться), и кусками ему отправил, дескать, читай, отвертеться не удастся. Продавец, видимо, нехотя, но согласиля, и отправил посылку с МЕЖДУНАРОДНЫМ трек кодом, ибо указал у себя China Post REGISTERED Air Mail для товара за $2 (что как бы намекает на невозможность такового). Вывод очевиден - пришлось играть по правилам. Поэтому вот, жду свою посылку, которую благодаря моей всеоружности я могу отследить, и продавец мне ничего поперёк сказать не может, сам указал тип отправления с международным трек кодом.
    Те же продавцы, которые проигнорировали мои слова про "отправка посылки = согласие с моими условиями" поголовно согласились на возврат денег за товар, ибо сказать им нечего, сами виноваты, поленились понять, что им покупатель донести хочет. Так что, теперь мне ещё и нахаляву мелочёвка некоторая идёт, пусть я и не знаю где она точно, но надеюсь, придёт. Даже если не придёт, не страшно, деньги то вернули.

    Итог моего сообщения - будьте хитрее китайцев, на шаг вперёд! За более чем два года опыта покупок на Али, я узнал и тёмную сторону этой замечательной торговой площадки. А если уметь и "зубы показывать", то и успешность покупок в разы увеличится.

    P.S.: Если к моему подходу появится значительный интерес, я готов поделиться страницей, чтобы вы могли её подкорректировать под себя, закинуть на любой бесплатный хостинг (никакого PHP, Javascript там нет, просто вёрстка (HTML+CSS), поэтому подойдёт любой, даже самый убогий хостинг). Далее можно будет так же скидывать в приложении к заказу просьбу ознакомиться с вашей версией.

  • #2
    Покажите что вы им пишете.Интересно
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

    Комментарий


    • #3
      Dear seller. Please, before you process my order and send the order, please read my public appeal to the sellers on Aliexpress url: <LINK>. This is very important. If you have any further question, pre-set them to me. Shipping to me automatically equated to the reading of and agreement with my terms on <LINK>
      Надеюсь, перевод не обязателен.

      По факту, на той странице информацию можно разделить на несколько блоков:
      1. Пояснение, что я опытный покупатель, что у меня высокий рейтинг, что я не один год уже на Али.
      2. Описание, что я хочу от продавца, какие качества в нём ищу.
      3. Приведение примеров обманов, с которыми сталкивался сам или вычитал от других, как обманывают продавцы, с пояснением, что я знаю об этом всём и не допущу обмануть меня, ибо не лыком делан.
      4. Рекомендации по тому, на что стоит обращать внимание при отправке мне посылки (ибо есть некоторые моменты, которые приводят к потере посылки, путанице с трек кодами и т.д.)
      5. Несколько пунктов о том, что ещё я знаю о своих правах как покупателя, и могу постоять за своё право вернуть деньги, если попытаются упрашивать, конючить и т.д.
      6. Просьба на последок ещё раз осмыслить всё и если что, повторно указываю, не отправлять посылку, пока не согласен продавец с моими положениями.
      Последний раз редактировалось Юрий Ерусалимский; 19-11-15, 07:54.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Юрий Ерусалимский Посмотреть сообщение
        ....я готов поделиться страницей, чтобы вы могли её подкорректировать под себя, закинуть на любой бесплатный хостинг
        Отличный "Ход"
        Ссылочку можно в личку ?
        Гложет ведь посмотреть, как это выглядит
        1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
        2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

        Комментарий


        • #5
          Сжал шаблон в архив - пользуйтесь кому нужно на здоровье.

          P.S.: Не ожидайте увидеть чего-то сверхестественного. Это просто информация, разложенная "по полочкам", вот и всё.

          Комментарий


          • Tammy-Goldy
            Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            приблизительно то же самое, но немного короче, я кидаю в комментарии к каждому заказу. К сожалению, не на всех продавцов действует, чему подтверждение - моя тема в Беседке Мошеннику это все получилось до фонаря. То же самое и со службами доставки и со сроком отправки. Пишут дада мы отправим этим и быстро. А потом на это чихают. Последние примеры - на странице заказа ЕМС , комменты мои получил - послал обычным мелким пакетом, который безтрек по России. Спросила зачем обманул - ответил мы всем этим путем шлем, не волнуйся, если не получишь верну деньги. Ну и вот еще один - прочел комменты, согласился - и две недели уже трек не отслеживается, и я в этот раз только потому еще жду, что после 11.11 завал. К чему я это - а к тому что прочли, но сделали по-своему.
            Так что личные обращения не очень то и действуют. Может быть подействует ссылка на сайт покупателей... Может быть...

          • Юрий Ерусалимский
            Юрий Ерусалимский прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Есть такое отличное выражение &quot;Наглость - второе счастье&quot;. А если наглость ещё и неким текстовым обращением подпитана, да ещё и уровня &quot;отправили, значит согласны по хорошему всё делать, а иначе не поздоровится&quot;, то, думаю, продавец должен сломиться. Понимаете, тут должна работать психология общения. Вы должны ставить на место продавца, а не соглашаться, что &quot;да, конечно, я всё понимаю, и т.д.&quot; Тут как в юристпруденции, подкованность правовая даёт возможность отстаивать свои права. Я конечно ни в коем случае не юрист, но просто за время осознал, что и как говорить продавцу. Наглость и знание своих прав - вот что поможет делать успешные покупки. И конечно же, иметь козыри (это я про видеосъёмку распаковки посылки). Иногда продавцы начинают бочку гнать, что это всё покупатель поломал, плохой такой. А если ему видео, залитое на Youtube скинуть, сразу затыкается. Проверено, опять же, говорю, основываясь сугубо на своём опыте.

        • #6
          Кстати говоря, я только что подвёл статистику, что моя методика публичного оповещения продавцов, хотят они того или нет, но обязывает их соглашаться. Они знают, что не согласие с моими расписанными по пунктам позициями означает, что они торгуют нечестно, хитрят, по факту, признавая это, как думаете, не так ли? Если продавец с чем-то не согласится, значит он как бы говорит, что ему хочется обмануть, или не париться, но такое признать нельзя ему, как я это понимаю.
          Во всяком случае, 9 посылок заказано с таким методом, отправили, хоть и порой нехотя, но абсолютно все. Выводы делайте сами, дамы и господа.

          Комментарий


          • #7
            Признаться, у меня возникала мысль сделать что-то подобное и вывесить на форуме. А дальше покупатель делает заказ и сообщает продавцу "Я являюсь членом сообщества покупателей Алиэкспресс. У нашего сообщества есть такие требования. Ссылка". Останавливало то, что уровень английского у меня равен нулю. А еще информация о том, что у продавцов существует черный список покупателей, и они нередко отказывают покупателям, внесенным в этот список. Хотя, конечно, одно дело отказать покупателю-жулику, и совсем другое дело отказать покупателю, выдвигающему вполне справедливые требования.


            Обсуждение вынес в отдельную тему.
            Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

            Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

            Комментарий


            • DimAn
              DimAn прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Может покумекаем над этим вопросом ?
              Кто чем сможет, поможет.....

          • #8
            Очень хорошее предложение.
            Ссылкой на документ могут пользоваться зарегистрированные пользователи. При масштабе в несколько тысяч, а такое число реально набрать за месяц, вопросы с продавцами и прочим недоразумением решать будет легче. Можно даже смело им заявлять, что член общественной организации и нас много. Руководство АЕ опять таки будет более внимательно относиться и решать вопросы с оглядкой на покупателя. Магазины открываются и закрываются, а покупатель будет всегда. О )) вот и слоган организации!

            Комментарий


            • #9
              Искал себе планшет, вот вроде бы и товар подходящий и магазин в рейтинге, но что то екнуло.
              Стал читать отзывы и некоторые удевляют, после кидка некоторые счастливы как дети если им вернули 5 $ или подарили какую то хрень дешевую.
              Наличие в отзывах 5 ти звезд еще не факт.
              Вот этот магазин
              http://ru.aliexpress.com/store/601953.Магазин №601953Guangdong China (Mainland)Этот магазин был открыт Apr 18, 2010

              Решил пообщатся с продаваном, закинул ему текст любезно предоставленный Юрий Ерусалимский из темы Как принудить продавца играть по своим правилам.

              Продавец делает вид что не понимает о чем разговор.
              Весь текст приводить не буду, он есть в свободном доступе, вот переписка :
              Скрытый текст: 



              You are not interested in selling the tablet? Then I will turn to another seller.


              Me
              2016-01-31 01:28






              ??


              Me
              2016-01-30 00:51






              No, I agree with the price. I want to get high-quality plate and declared parameters.


              Me
              2016-01-29 01:20




              linda Tang
              2016-01-29 00:35




              you want discount? can you speak it briefly?







              I'm waiting for your approval


              Me
              2016-01-29 00:11






              Заказ № 72548660059524 9.7"IPS Retina Teclast P98 4G LTE Phone Call Tablet PC MTK8752 Oc...


              Me
              2016-01-29 00:10




              linda Tang
              2016-01-28 23:54









              Продавец уходит от прямого ответа, понимая, что ответив по существу он принимает условия соглашения и за любое не соответствие с заявленым придется возвращать деньги.

              Молчит уже два дня. Какой бы не был рейтинг, читайте и думайте сами.








              Последний раз редактировалось Pantera@; 01-02-16, 11:50. Причина: вставлен спойлер

              Комментарий


              • Vishnu
                Vishnu прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Вот это правильный подход к покупке. Условия нужно выяснять до, а не после покупки. На то и базар, чтобы чётко понимать, что покупаешь, а не удивляться при распаковке.

            • #10
              Сообщение от Юрий Ерусалимский Посмотреть сообщение
              Сжал шаблон в архив - пользуйтесь кому нужно на здоровье.

              P.S.: Не ожидайте увидеть чего-то сверхестественного. Это просто информация, разложенная "по полочкам", вот и всё.
              Юрий, к сожалению на яндексе архив удален. Где еще можно скачать архив? Это действительно хорошая идея, декларация своих условий, особенно для не опытных покупателей.

              Комментарий


              • #11
                Пoстрaщaть прoдaвцa, кoнечнo, мoжнo, нo юридически рaбoтaть дoлжны услoвия сaмoй плoщaдки. Этo услoвие мы принимaем при регистрaции. [v]

                Комментарий


                • Vishnu
                  Vishnu прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Само собой, что условия площадки - это основа взаимоотношений. И ''пугалки'' просто подтверждают, что покупатель знает эти правила, умеет применять и вообще является ''неудобным'' покупателем. Добросовестных продавцов это волновать не должно. А вот всяких продавцов ''Genuine PU Leather'', продавцов с недостаточно гарантированными поставками может заставить отказаться от сделки до оплаты. Если не отказаться напрямую, то продемонстрировать свою неуверенность в сделке. Выше Medver приводил пример диалога с продавцом. Может продавец и хороший, но луше с таким не связываться. Или вот такой ответ на вопросы о конкретных характеристиках товара и сделки: ''Hello friend,thank you for your order,but it seems unpaid.If there's anything I can help with the price, shipping, etc,please feel free to tell us.We will proceed as soon as possible after payment confirmed''. Зачем мне ответы после оплаты? Я просто не буду покупать у того, кто не умеет вести переговоры.
                  Возможно, это не принужение продавца, а приём отбора продавцов. Если в магазине 100 продаж в день, то вряд ли в нём возможен индивидуальный подход к покупателю

                • waismana
                  waismana прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Отношение или отсутствие такого часто принимает странные формы. Жена с дочерью вдруг решили перейти на айфон. А я люблю, когда дома есть 4-5 неиспользуемых кабелей. Надо купить, потому что до сих пор у всех был Самсунг. Заказал разные в разных магазинах. Один огромный магазин вернул мне деньги за недосыл и извинился. Через пару недель получаю. Заказываю пару кабелей и пишу письмо, что дошло и не надо мне высылать. Получаю, что &quot;спасибо фрэнд. Мы очень благодарны...&quot; Через 2 недели получил еще пару кабелей. Жена вернулась к Самсунгу, но коллекция кабелей в доме приросла экспонатами

              • #12
                пожалуйста архив в личку

                Комментарий

                Кто на сайте

                Свернуть

                Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                Обработка...
                X