Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О качестве кожи в Китае.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О качестве кожи в Китае.

    Сразу скажу, что "мопед не мой", угнал с http://community.aliexpress.com, ныне недоступного. Полезно для общего понимания качества китайских товаров из кожи и кожзама (дермантина).

    Вообще-то, покупая кожу на алиэкспресс, не стоит забывать что коров в Китае не разводят, а покупают шкуры в Пакистане. Зато высокотехнологичных заводов по распилке шкур на слои (работающих на экспорт в Италию) - больше чем коров.
    Поэтому следует помнить что cow hide - в лучшем случае это нижний слой, низкокачественная "замша", очень рыхлая и непрочная на разрыв. Если ее проклеить полимером - будет вонять. Если не сделать этого - порвется.
    Чаще всего это сплит, тонкий слой спилка, подклеенный на тканую или нетканую основу и пропечатанный сверху полиуретаном, т.н. искусственная кожа.
    В самом худшем варианте - это рулонный материал, кожа молодого дермантина, к искусственным кожам это не относится. Это заменитель, подделка, по ГОСТам - кожзам.
    В первом случае товар соответствует заявленному "натуральная кожа". Второе в Китае принято называть PU кожа, требует проветривания после покупки, потом перестает вонять и сверху ничем не отличается от натуральной, наши ГОСТы это относят к искусственным кожам.
    Подделка это подделка, если вам продали обувь из рулонного материала - значит имело место мошенничество.
    Свиная и качественная коровья кожи в Китае немногим дешевле чем в Европе на распродажах.
    В принципе, в Китае полно изделий пакистанских народных промыслов - грубые корявые куртки из выделанных вручную коровьих шкур, стоят наравне со сплитом (PU кожей). Для повседневной одежды не годятся, как правило такие куртки продают как одежду для мотоциклистов. Прочность на разрыв и истирание у них относительно низкая, поэтому безопасности мотогонщику такая куртка не добавляет.

    Насчет подошвы... я бы стала возмущаться только в случае, если на фото отчетливо видно что подошва прошита - а она возьми да отклейся. В иных случаях я просто спрашиваю, прошита ли подошва (если цена на обувь позволяет сделать такое предположение), или смотрю этот товар на таобао - там описания четче и отзывы подробнее. Понятно, что модельная обувь - это не гриндерсы, и требования к стельке и подошве там несколько иные, но по фото всегда видно качество. Если, разумеется, фото не от других туфлей, такое встречается сплошь и рядом: берется фото от хорошей модели, и продается ее плохая копия. Здесь уже лучше ориентироваться на общий показатель магазина : item as described. На таобао тоже можно найти эту модель в двух вариантах и прямо спросить продавца: каким из этих вариантов он торгует.

    Насчет проверки на горючесть - в 21 веке это несколько out of date. Комбинирование кож с полимерами не требует сохранения диэлектрических свойств полимеров и их сверхэластичности, поэтому добавка противопожарных присадок никак не повлияет на внешний вид и другие потребительские свойства обуви.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

Обработка...
X