Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Петиция об отмене массовых блокировок пользователей Aliexpress

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Петиция об отмене массовых блокировок пользователей Aliexpress

    Пожалуйста подпешите петцию:
    https://www.change.org/p/site-admini...edium=copylink

    Начиная с 2014 года участились случаи блокировки аккаунтов покупателей aliexpress. Причина блокировок - мошенничество со стороны покупателей. Идею блокировать покупателей мошенников поддерживают добросовестные покупатели aliexpress, но сама процедура отбора и блокировки недобросовестных пользователей сайта aliexpress.com слишком проста и необоснованна.
    1. При желании недобросовестный продавец может подать жалобу и в последствии добиться блокировки любого, даже добросовестного покупателя.
    2. Автоматическая блокировка при большом количестве обостренных споров из-за недоставленных заказов. Автоматическая блокировка не может проанализировать причину спора и проверить правдивость введенной информации. Поэтому автоматическая блокировка делает поспешные и неаргументированные решения. Зачастую не в пользу покупателя.

    Недавно я сам попал под блокировку, хотя не нарушал правила aliexpress. Мой аккаунт был заблокирован. Я лишился возможности делать заказы, пользоваться привилегиями, оставлять отзывы и открывать новые споры по действующим заказам. Меня лишили возможности открывать споры и защищать свои права - права покупателя aliexpress.

    Под блокировку может попасть абсолютно любой пользователь с большим количеством споров, возможно даже вы.

    После того как мой аккаунт заблокировали, я подал заявку на восстоновление аккаунта в службу технической поддержки. Мне сказали, что в течении пяти дней мне на электронную почту придет ответ. Никаких писем не поступало. Отдел, занимающийся восстановлением аккаунтов переполнен заявками на восстановление заблокированных аккаунтов и он неспособен, справится с таким количеством информации.

    Зачем такой крупной торговой платформе как aliexpress блокировать огромное количество добросовестных пользователей, которые не нарушали правила, но были обжалованы недобросовестным продавцом с целью мести или автоматически без конкретных причин, а только из-за большого количества споров. Большое количество заблокированных пользователей приведёт к снижению прибыли и оттоку покупателей.

    Таких событий можно избежать, изменив процедуру блокировки аккаунта:
    1. Можно оставить возможность подавать жалобы на покупателя и автоматическую проверку.
    2. Если поступает жалоба не блокировать все функции аккаунта покупателя. Блокировать только возможность создавать новые заказы. Нужно оставить функцию открытия споров по уже оплаченным заказам.
    3. Нужно принимать решение напрямую со службой поддержки online. Служба поддержки будет задавать вопросы, например: Причины споров, наличие дублирующих аккаунтов и тому подобное. В случае блокировки служба поддержки будет сообщать конкретное правило которое нарушил покупатель.

    Предложенный мной способ дает возможность решить вопрос без задержки для пользователя и позволяет позволяет вести диалог обеим сторонам. Этот способ будет давать возможность доказать честность добросовестным пользователям aliexpress.

    Уже сейчас существует огромное количество заявок на восстановление аккаунтов, по ним тоже нужно принять верное решение.

    Администрации Aliexpress нужно срочно остановить массовую блокировку аккаунтов добросовестных покупателей!

    Надеюсь на поддержку со стороны обычных покупателей, администрации aliexpress, alibaba.com и компании Alibaba Group.
    Русская версия
    Последний раз редактировалось Shifu; 31-07-16, 13:33. Причина: Удалил лишние ссылки

  • #2
    Очень хорошо,что Вы ее составили.Я тоже собиралась это сделать и с удовольствием подпишу ее . Мне не вернули деньги уже за 5 заказов,которые я не получила.Все споры отклоняются,а обостренные принимаются в пользу продавцов.Такое чувство,что продавцы каким то образом знают о блокировке моего аккаунта. Раньше если я открывала спор,его принимали. После блокировки все споры продавцы отклоняют. Из 19 заказов,оформленных в апреле, 6 я не получила и потеряла деньги. Апелляции тоже отклоняются,в общем сплошной обман и беспредел. Надо хоть что то с этим делать.

    Комментарий


    • #3
      На мой взгляд от петиции толку очень мало. Это как забастовка валютных иптечников - ходят они с чёрными шариками и транспарантами, штурмуют офисы банков, кричат, ноют, а толку - ноль, платить всё равно нужно. После блокировки аккаунта полностью пропадает обратная связь с покупателем, покупатель получает просто пинком под зад без суда и следствия, он становится врагом площадки, а так называемая служба поддержки ехидно ухмыляется и предлагает снова зарегистрироваться. Петиция - это пустая трата времени. После блокировки али покупателю больше не союзники, а враги, поскольку они, будут защищать только свои интересы и только свой карман, поэтому вести переговоры с ними дело неблагодарное и обречено на провал. Чтобы защитить свои деньги от откровенного беспредела али, лучше сотрудничать с банком (если оплата была произведена картой VISA/MASTERCARD) и не теряя времени писать заявление на чарджбек на каждую спорную транзакцию. Пусть али сами оправдываются перед МПС и предоставляют им факты своей правоты. Для МПС всё равно кто будет платить штрафы - кто не сможет предоставить доказательства своей правоты, тот и будет.

      Комментарий


      • swetlanaG
        swetlanaG прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Уважаемый mops,если у вас получится вернуть деньги через банк,буду очень рада,лично у меня не получилось....А насчет лохов,то они наоборот остаются и пытаются создать новый аккаунт,чтобы их "лошили"снова.... я уже написала мое мнение,что не стоит связываться с обманщиками. А петиция - это просто как вариант, даже если не поможет ,то хотя бы другие люди увидят и задумаются....И еще насчет потерянных долларов.Заказывать в интернете- это всегда риск,поэтому надо заказывать на такую сумму,которую не жалко потерять...Что теперь сидеть и посыпать голову пеплом,от этого еще больше потеряешь,надо идти вперед и не наступать на те же грабли...
        Последний раз редактировалось swetlanaG; 05-08-16, 15:34.

      • mops
        mops прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        swetlanaG, не согласен с Вами. Если али борется с мошенниками, то это должны быть исключительно ИХ проблемы. И решать они должны их за счёт СОБСТВЕННЫХ средств и потерь. Добросовестные покупатели и новички не должны страдать от этого. И уж в тем более не должны терять свои деньги. Про риски тоже не согласен с вами. Вы - покупатель, китаец - продавец. Устанавливая низкую стоимость на товар и отправляя его самой дешевой транспортной компанией, все риски несёт ПРОДАВЕЦ, а не покупатель. если товар утерян в дороге или украден, то это проблема и головная боль продавца. Если вы пришли в продуктовый магазин и видите ценник на коробку конфет за 20 рублей, хотя в обычные дни цена на неё 500 руб. то даже если это ошибка, то это ошибка работников магазина и вас как покупателя это не должно волновать. Вы вправе пойти на кассу и купить эту коробку за 20(!) рублей и продавцы не в праве отказать вам в этом.

      • swetlanaG
        swetlanaG прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Ув.mops,Вы все правильно говорите,но мы живем в реальном мире... И, поэтому,как всегда , если что то должно быть так,то часто на самом деле все по другому... Мир не справедлив,как и сама жизнь....И ничего не поделаешь,это встречается повсюду.Каждый пытается с этим как то бороться, как может и каждый имеет право на свое мнение....Ali обманывают покупателей, но благодаря той же петиции, многие люди задумаются,стоит ли вообще заказывать...Такое отношение к покупателям навряд ли принесет им большой успех, возможно проблемы уже начались...Вы говорите они "ДОЛЖНЫ".Они многим должны,но отдавать не собираются и как видите,на них пока что нет никакой управы....Даже пожаловаться не куда,все продумано до мелочей...
        Последний раз редактировалось swetlanaG; 05-08-16, 16:41.

    • #4
      Сообщение от mops Посмотреть сообщение
      На мой взгляд от петиции толку очень мало...
      Она, на мой взгляд, слабо написана. Надо было давить на репутацию. Обвинять Алиэкспресс в том, что они выбрали неправильную стратегию, чем загнали себя в сложную ситуацию. Еще сделать сильный и недвусмысленный намек на жадность отдельных менеджеров, и в конце концов, потребовать, чтобы Джек Ма (никак не меньше) выступил в российской прессе с разъяснениями. А в том виде как сейчас, эта петиция действительно больше похожа на нижайшую просьбу.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

      Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

      Комментарий


      • swetlanaG
        swetlanaG прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Я с вами согласна....да еще переводчик искажает...

    • #5
      Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
      Надо было давить на репутацию. Обвинять Алиэкспресс в том, что они выбрали неправильную стратегию, чем загнали себя в сложную ситуацию.
      Площадка создана исключительно ради получения прибыли и бабла. Если деньги поступают, то акционеры довольны и всё хорошо. И совершенно не важно, довольны потребители или нет. Поэтому задача неудовлетворённого покупателя сделать всё возможное, чтобы высший менеджмент был недоволен, а недоволен он будет только в том случае, когда али будет нести убытки и терять деньги. Не покупателей, а деньги. Покупатель не должен прогибаться и оправдываться перед ритейлером, должно быть наоборот. Поэтому петиция - это просто детский сад. Наказывать ритейлера нужно рублём (через обоснованный чарджбек) Выигранный обоснованный чарджбек в 1$ приносит убыток компании минимум 26$ (1$ возврат + 25$ штраф МПС). Поэтому не нужно дуть пузыри из соплей, нужно бороться за каждый доллар, украденный площадкой.

      Комментарий


      • #6
        Сообщение от mops Посмотреть сообщение
        ...задача неудовлетворённого покупателя сделать всё возможное, чтобы высший менеджмент был недоволен, а недоволен он будет только в том случае, когда али будет нести убытки и терять деньги. Не покупателей, а деньги.
        Если поставить на площади ушат с дерьмом, вывести менеджмент, дать им по 10 долларов и окунуть фейсом в этот ушат, то уверяю, менеджмент будет недоволен. И это несмотря на то, что деньги при этом он приобретет.

        Если Ма приедет на каой-нибудь очередной ПМЭФ, соберет там очередную пресс-конференцию, и на этой пресс-конференции ему зададут вопрос: "А много вы наварили на несправедливо забаненных пользователях?", Ма будет недоволен.

        Сообщение от mops Посмотреть сообщение
        Покупатель не должен прогибаться и оправдываться перед ритейлером, должно быть наоборот. Поэтому петиция - это просто детский сад.
        Петиция это тот самый ушат с дерьмом (см. 1-й абзац поста). Даже не смотря на то, что, как я уже говорил, написана она слабо, в ней все равно есть всё для того, чтобы заставить менеджмент извиняться и оправдываться.

        Сообщение от mops Посмотреть сообщение
        Наказывать ритейлера нужно рублём (через обоснованный чарджбек) Выигранный обоснованный чарджбек в 1$ приносит убыток компании минимум 26$ (1$ возврат + 25$ штраф МПС). Поэтому не нужно дуть пузыри из соплей, нужно бороться за каждый доллар, украденный площадкой.
        Чарджбэк вещь хорошая и правильная. И если есть возможность эту процедуру провести, то надо это делать. Но во-первых далеко не все платежи идут через Visa/MasterCard, во-вторых, у меня есть подозрение, что с некоторых пор ее вообще невозможно провести на территории России. Свои подозрения я высказал здесь, вы их просто проигнорировали и продолжаете настойчиво твердить про чарджбэк. У меня вопрос, а вы-то сами сколько раз воспользовались этой опцией? Судя по некоторым ляпам, не более нуля.

        Вопрос к топикстартеру. Вы распространяете информацию еще где-нибудь? А то на данный момент есть только 88 подписантов. Это очень мало.
        Последний раз редактировалось Shifu; 06-08-16, 12:34.
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

        Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

        Комментарий


        • swetlanaG
          swetlanaG прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Shifu, все правильно говорите,не все платят Visa/MasterCard,не все могут вернуть деньги....Петиция может быть не такая крутая,как хотелось бы,но в чей адрес она написана наверное не такие глупые,чтобы понять,что теряют доверие, что о них думают люди ...Возможно администрация Ali задумается и будет как то менять свое отношение и поступать справедливо...

      • #7
        Петиции на change.org можно редактировать, если есть желание пишите сюда, что нужно по вашему мнению исправить.

        Комментарий


        • Shifu
          Shifu прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Как-то неэтично править текст, когда есть люди, которые под ним уже подписались. Даже если знать, что они впринципе не против изменений.

          Возможно абзац
          Уже сейчас существует огромное количество заявок на восстановление аккаунтов, по ним тоже нужно принять верное решение.
          дополнить ... и дать необходимые разъяснения.

      • #8
        Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
        Вопрос к топикстартеру. Вы распространяете информацию еще где-нибудь? А то на данный момент есть только 88 подписантов. Это очень мало.
        Писал на еще одном крупом форуме. Популярных форумов на тему aliexpress очень мало.

        Комментарий


        • Shifu
          Shifu прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Неплохо бы во вконтактик закинуть. Там много групп, кучкующихся вокруг покупок на Али.

      • #9
        Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
        Петиция это тот самый ушат с дерьмом (см. 1-й абзац поста). Даже не смотря на то, что, как я уже говорил, написана она слабо, в ней все равно есть всё для того, чтобы заставить менеджмент извиняться и оправдываться.
        .
        Неужели вы действительно верите в то, что менеджеры высшего звена станут извиняться? Ни за что и никогда. Извиниться - значит признать своё поражение и свою некомпетентность. Акции алибабы сразу резко пойдут вниз.
        Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
        У меня вопрос, а вы-то сами сколько раз воспользовались этой опцией? Судя по некоторым ляпам, не более нуля.
        .
        Ровно столько раз, сколько в этом была необходимость. Мне не стыдно возвращать даже 1,5$. В случае удачного чарджбека деньги просто приходят на карту как пополнение.

        Комментарий


        • Shifu
          Shifu прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Ровно столько раз, сколько в этом была необходимость.
          Вот и сделали бы подробный мануал по чарджбэку, раз опыт есть.

        • pavel964
          pavel964 прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          mors, Вы молодец, упрямый и дерзкий, это хорошо. Дай Бог Вам добиться хорошего результата с задумками по чарджбэку, если у вас всё получиться и вы поделитесь опытом с народом, создав тему, то люди будут вам благодарны.

      • #10
        Сообщение от mops Посмотреть сообщение
        Неужели вы действительно верите в то, что менеджеры высшего звена станут извиняться? Ни за что и никогда. Извиниться - значит признать своё поражение и свою некомпетентность. Акции алибабы сразу резко пойдут вниз.
        Извинятся официально никто не будет, максимум по тихому восстановят некоторые разделы недоступные при блокировке и наберут побольше сотрудников в отдел по "реактивации" аккаунтов

        Комментарий


        • #11
          Петиция закрыта

          От себя могу сказать: Пользуйтесь разными аккаунтами. В случае блокировки одного возможно "проблемные заказы" возвращайте чаджбеком. Пользуйтесь крупными банками, что бы не возникало проблем.

          Также чтобы не попасть под блокировку за мультиаккаунт указывайте разные адреса доставки (точно сам не знаю, но возможно мониторят на сходство именно их). Возможное решение - Рзаный номер телефона, личные данные на разных аккаунтах вводить разной транскрипцией. К примеру Имя: Alex, Alexei, Alexey, Alyexey.

          Еще возможно за одни и теже привязанные карты. Решение - разные вертуальные карты. На них нет имени и фамилии (NONE NAME или UNEMBOSSED NAME, QVC CARD). Причем в чарджбеке Ф.И.О указывать можно любое т. к. карта не именная.

          По Ip пока никого вроде не банили.

          На счет купонов на скидку не знаю, редко ими пользуюсь.

          Теперь меня больше беспокоят мелкие пакеты, которые подозрительно часто теряются за кордоном Российской таможни.

          Комментарий

          Кто на сайте

          Свернуть

          Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

          Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

          Обработка...
          X