Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Особенности почтовых правил для России. Как подать на розыск посылки.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Особенности почтовых правил для России. Как подать на розыск посылки.

    Никогда раньше не подавал заявление на розыск посылок, и слабо представляю какие могут быть тонкости... в ноября/начала декабря всё ещё не пришло 14 посылок, пока это можно оправдать новогодним завалом, но через месяц уже наверное придётся что-то предпринимать... многие посылки уже более месяца назад пришли на территорию РФ. ибо 10+ споров одновременно вероятно = бан. вопросы следующие:

    1.Можно ли подать заявление на розыск посылки идущей без трека? Или только на посылки с норм треком?

    2.На сайте почты написано, что для подачи заявления нужен чек, что под имеется в виду? Инвойс? В каком виде его примут, т.е. часто китайцы отправляют лишь вордовский фаил, в котором даже мои данные не заполнены, но в целом такой инвойс сойдет? Или должен быть полноценный с печатями и подписями?

  • #2
    1. Нет, только регистрируемые
    2. Да какой уж пришлют (желательно конечно с вашим фио, адресом и номером трека), некоторые делают сканы заполненных наклеек на пакеты - там всё есть, сами понимаете тут вы не рулите
    Но учтите розыск посылок чаще всего дело небыстрое - к тому времени то что должно прийти уже придёт

    Комментарий


    • #3
      Спасибо, понятно.
      А имеет ли хоть какой то смысл подавать на розыск посылки (зарегистрированной) если был экспорт, но нет импорта (уже больше 2-х месяцев)? Или только если уже на территории РФ потерялась?

      Комментарий


      • Vishnu
        Vishnu прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Попробую угадать: LM***CN? Сейчас самое тормознутое направление. Сегодня получил заказ, отправленный 7 октября.

      • Murdok
        Murdok прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        BUGSY77
        Понятно, спасибо. За сроком защиты я слежу, хотя сейчас уже почти все продавцы сами продлевают, и сразу на 2 месяца xD
        Понимаю да, пока только ждать, ещё осень понял, что что-то изменилось, раньше всё доходило за месяц, в сентябре-ноябре нормой стали уже 2+ месяца... 11,11+нг вероятно и все 4 месяца может выйти.
        Vishnu
        Ну я бы не сказал что ePacket (LM...CN) самое тормознутое, самые основные заказы я им уже получил, но кое что до сих пор не импортировано. Если смотреть в целом, то епакет по прежнему быстрее других доставок, уже все посылки (нерегистрируемые) больше месяца на территории РФ, а епакет получил через 7 дней после импорта, т.е. явно по РФ посылки епакетом идут быстрее на порядок, да и в целом им спокойнее т.к. хотя бы знаешь где посылка, и что шансов её про... намного меньше. За безтреки, как я понимаю, почта вообще не несет никакой ответственности.

      • Vishnu
        Vishnu прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Но всё-таки с ePacket я угадал?

    • #4
      Не уверена что правильно выбрала тему, но хочу поделиться - нашла почтовые правила, определяющие порядок рассмотрения претензий граждан. Приняты еще аж Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992, но до сих пор действуют. Так вот, если вам нужно получить ответ от нашей любимой Почты России, вам достаточно обратиться письменно, сославшись на пункт 786 данных Правил:
      Предприятие связи обязано рассмотреть заявление (жалобу) или претензию, возместить ущерб или уведомить заявителя об отклонении претензии в следующие сроки:

      а) по иногородним почтовым отправлениям в срок до 1 месяца руководитель предприятия связи или его заместитель обязан принять решение по заявлению, жалобе, а если не требуется дополнительного изучения и проверки — безотлагательно, не позднее 15 дней со дня их поступления;

      б) по местным почтовым отправлениям в течение 5 рабочих дней;

      в) по денежным телеграфным переводам в течение 20 дней.

      При необходимости сроки разрешения заявления (жалоб) или претензий могут быть в порядке исключения продлены руководителем предприятия связи или его заместителем, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом заявителю.

      Жалобы на несвоевременную доставку корреспонденции рассматриваются начальником отделения связи на месте, безотлагательно. Ответы заявителям даются им только после выяснения причин задержки корреспонденции, но не позднее 10 дней.

      Если заявление (жалоба) или претензии заявителя не подлежат удовлетворению, то ему должен быть дан мотивированный ответ со ссылками на соответствующие статьи Устава связи и Почтовых правил.

      Формулировочки конечно те еще, можно как угодно трактовать, но при определенной доле настойчивости можно все таки заставить сотрудников почты разглядеть слово "безотлагательно" . Меня все-таки попытались отфутболить, но помогло обращение к начальнику - на получение ответа ушло полчаса

      Комментарий


      • BUGSY77
        BUGSY77 прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Толку то от этих ответов - практически всегда отписки

    • #5
      Если не в ту тему, перенесите

      Ситуация такая, трековая посылка, нормально прошла таможню и зависла, на сайте Почты России "подать заявление на розыск посылки"
      Вопрос, как это сделать? (поэтапно, инструкция на ПР не понятна)
      И стоит ли сейчас уже паниковать (защиту продлила)?

      Комментарий


      • Pantera@
        Pantera@ прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Помещено в общую тему

    • #6
      Вам делать что ли нечего? у людей по 1,5 месяца задерживают посылки после таможни, а тут какие-то жалкие две недели. Установите приложение ПР и напишите там, где моя посылка, люди верят, что это помогает и посылки начинают двигаться дальше.

      На розыск запрашиваете у продавца инвойс и чек, прикладываете его к заявлению. Но эта опция ПР заточена на розыск посылок внутрироссийских отправлений от отправителя, формально ПР вам вправе отказать так как вы не являетесь отправителем. Заявление у вас примут, но потом придет отписка. В природе крайне редки случаи реального положительного успеха этого заявления.

      Комментарий


      • Edmon
        Edmon прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Приложение на телефон? или в комп?
        Спасибо!

      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        В смартфон

    • #7
      Господа подскажите какие документы обязан предоставить продавец по моему требованию? Спрашивал у него квитанцию об почтовом отправлении в ответ ни слова ,хотя инвойс перед этим по моему требованию выслал.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Чеки они обычно не дают или крайне редко. Инвойс максимум что дают, а так в правилах нигде не сказано, что он обязан предоставить вам какие-нибудь документы вообще.
        Последний раз редактировалось Magenta; 27-04-17, 11:54.

      • Pantera@
        Pantera@ прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Помещено в профильную тему

    • #8
      Здорово, а почта россии требует квитанцию об почтовом отправлении,чтоб начать искать посылку,по крайней мере мне так сказали по горячей линии ПР

      Комментарий


      • alexzzz
        alexzzz прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Здесь на форуме писали, что подавали на поиск без этих документов. Но результаты этих действий весьма туманны. Для номеров, которые имеют отслеживание на сайте ПР можно подать на поиск прямо на сайте.

    • #9
      С большой вероятность он не понял о чем речь идет. Если я правильно забыл как это называется, то Вам нужно просить у него CP72 или Certificate Of Posting (опять же лучше уточнить в интернете), но у прода, с большой вероятностью, тупо такой бумажки отродясь на руках не было, но возможно есть у курьерской службы, услугами которой он пользуется (предложите ему, если в отказ идет, запросить у них). Можно еще (на всякий случай) c прода CN22 (декларацию) стрясти (вот это у него должно быть, они их на пакеты клеят). Особо упоротые, читал где то, умудряются заставить продавца оформить рекламацию (CN08) у себя в Китае и тоже прикладывают ее к заявлению матушке Почте России.

      А дальше, с тем что удалось отнять, идите в местное почтовое отделение, может и прокатит и без сертификата о шипинге или как там его.
      Если чего напутал, сильно не ругайтесь, сам я такие заявления не писал, у одного знакомого приняли заявление без всего, у другого с CN22. Что им там ответили не знаю, но посылки они в итоге получили.

      Комментарий


      • #10
        Смысла подавать на розыск особого нет, в основном приходит спустя 2-4 недели отписка, что в розыске вам отказано, так как вы не являетесь отправителем посылки. А за это время посылка сама собой начинает двигаться к получателю и создаётся иллюзия, что это как-то повлияло. Опция на розыск срабатывает для отправителей из РФ, вообще этот ответ нужен отправителю для получения возмещения за утерю.
        ПР просто имитирует бурную деятельность, пока вы ожидаете ответа, думаете что "посылку ищут" (ага, прям с ног сбились) проходит время и проблема сама собой разрешается, или посылка проявляется по треку, или получатель уже успевает вернуть свои деньги и о ней забывает. В 90% случаев это так.
        Да, заявление могут принять и с одним инвойсом, но... (дальше можете прочесть снова мой комментарий)

        Комментарий

        Кто на сайте

        Свернуть

        Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

        Рекорд одновременного пребывания 2,952 это было 01:49 в 08-07-17.

        Обработка...
        X