Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

При получении заказа надо оплатить доставку. Как взыскать с продавца эту сумму?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • При получении заказа надо оплатить доставку. Как взыскать с продавца эту сумму?

    Всем привет! хочу поделиться с вами своей историей.
    И так, приспичило мне сделать заказ очень дорогой штуковины стоимостью 800$
    Стал искать продавца и как назло у всех проверенных закончилась и все ждут с завода привоз и ждать минимум две недели, списался с одним магазином с 9 завершёнными заказами рейтинг 100%, говорит всё есть отправлю в день оплаты, на сайте стоит доставка UPS бесплатно, 10 дней или возврат денег. Ну думаю рискну, оплатил и точно через 2 часа пишет что отправил но спср, я ему типо говорю что за нах? а он тип ups дорого а спср хорошо. Ну думаю ок, будем ждать. День,три,пять, десять трек не трекается, открываю спор по этой причине. Он даёт мне этот сайт http://jrgjwl.app365.com и левый трек говорит типо смотри там. А там посылка гуляет по китаю на что я ему говорю либо трек трекается на крупных сайтах типа 17 трек либо он со своим локальным сайтом идёт лесом, на 14 день мне звонит китаец и говорит что он будет мне отправлять мою посылку из москвы деловыми линиями, говорю ну ок. На следующий день пишу ему в вацапе он кидает мне на половину заполненную накладную где номера для отслеживания ТУПО нет он не заполнен, тыкаю ему носом он сливается и 3 день уже молчит. Тем временем в спор уже скоро вступят медиаторы и китаец с китая уже тоже прибывает в панике, я ему сегодня предоставил сотовый номер московского китайца и сказал что московский китаец знает лучше китайский чем русский и решал вопрос по поводу трек номера лучше он с ним а не я. Пару дней долбления тех поддержки деловых линий всё таки выявили отправления от московского китайца мне и через 2 дня оно будет у меня в городе НО этот олень сделал отправку за мой счёт и теперь я при получении заказа должен заплатить на терменале 850р, здрасти приехали. Теперь возникает вопрос а стоит ли закрывать спор, если китайцы так не найдут трек то медиаторы али закроют спор в мою пользу? Или всё таки отменить спор но как тогда взыскать 850р которые я оплачу на терминале что бы забрать заказ?
    Последний раз редактировалось Magenta; 23-05-18, 00:33. Причина: Уточнение темы

  • #2
    Нарушение любых условий сделки является весомой причиной открытия спора и практически гарантией выигрыша. Тем более с вашим рейтингом (сужу, что он высокий по кол-ву ваших заказов). В крайнем случае вам как минимум присудят возврат стоимости доставки и компенсацию в разнице стоимости почтовых служб.

    Лично мое мнение - идти на сделку с китайцем не стоит - почти наверняка ждет кидалово: либо брак, либо вообще другой товар-фуфло. Я на первых порах на Али пытался решать многие проблемы полюбовно, соглашаясь на мольбы продавца. Но быстро убедился, что это выходит себе дороже

    Комментарий


    • #3
      Ну если получу раньше чем в спор впишутся медиаторы думаю надо будет его отменять, ведь если они потом предоставят трек по которому я уже получил посылку то мошенником выставят уже меня. А вот по поводу разницы почтовых служб это как? Если доставка стоит на сайте бесплатно то разница между бесплатно и бесплатно сколько? И как взымать с продавца 850р которые с меня сдерут в терминале тоже не ясно, открывать спор и прикладывать чек?

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Держу пари, что товар будет с браком. Предыдущий магазинчик погорел, открыли новый, товар остался (не исключено, что возврат).

      • Mitya23
        Mitya23 прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        можете успокоить

    • #4
      Я бы отменил спор. Конечно, если там со временем еще все нормально и защита еще действует.

      Сообщение от Mitya23
      как взымать с продавца 850р которые с меня сдерут в терминале тоже не ясно, открывать спор и прикладывать чек?
      Да, именно так. Желательно взять не только кассовый чек, но и какую-нибудь бумажку посерьезнее, типа счета. Кроме того, в сопроводительных документах должно быть указано, что оплата за счет покупателя. Основыные моменты подчеркнуть в графическом редакторе, и тут же дать перевод на английский.

      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

      Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

      Комментарий

      Кто на сайте

      Свернуть

      Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

      Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

      Обработка...
      X