Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Странное поведение продавца.Две посылки.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Странное поведение продавца.Две посылки.

    Вообшем заказал 6 штук кусков аккамуляторов для сборки типа корпус плата и тд
    Чтобы секономить выбрал на сайте партия 3 щтук.Количество х2 те тупо 6 должно быть
    Продаван поместил трек номер 1 штуку
    сам написал

    i have sent two package sir , so 3pcs per parcel . keep in touch
    regards
    я попросил мне дать номер на вторую послыку.

    Вопросы такие.
    Это нормальная ситуация - или это какой то развод?
    Может ли продавец поместить два трек номера действующих в заказ сам?
    При споре на али будет учитыватся, что он дал второй трек? Но только в коментариях к товару.
    Если послыки две и одна получим задержалась и не трекается, продаван будет требовать не открывать спор. А я открою
    Лучше открывать спор про причине - не полной комплектации? или какая то другая?

    те у меня получается вторая посыль как бы невидима для али
    Причину по которой прод так сделал непонимаю.раньеш у него покупал нормально все было.рейтинг высокий

  • #2
    Он может написать трек в комментариях. так часто делают. Если не пришла вторая посылка, нужно попросить продлить время защиты. Даже если система вам сократила до 10 дней. По поводу спора утверждать не буду, не сталкивался. Но, я думаю, медиаторы читая переписку увидят, что посылок должно быть 2. Причина спора- "Получено меньше заказанного количества"
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

    Комментарий


    • #3
      Варианта может быть два.
      Прод действительно замотался. Отправил один комплект. Потом расчухался, посмотрел что нужно было 2 и дослал второй. Прикрепить второй трек к заказу официально он не может.
      Второй вариант называется "нутыпонел". Вы получаете первую посылку, время защиты заказа сокращается до 10 дней. Вы ждете вторую, недождавшись открываете диспут, он начинает ныть, "Закрой диспут, ведь посылка едет" В конце концов может оказаться, что там едет не то и не туда.

      Вскрытие посылки снимайте на видео. Если вторая будет трекаться, просите продлить время до прояснения. Не будет продлевать, или не будет трекаться вторая, или поедет не туда, открывайте диспут по причине не полный заказ, или что-то похожее. Большой разницы нет. Дальше продавцу придется доказывать, что он послал вам именно 2 посылки.

      Но я все-таки думаю, что это первый вариант. Потому что петь песни про вторую посылку обычно начинают, когда покупатель получает посылку и открывает спор по некомплекту. А тут, раз уж он первым об этом заговорил...
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

      Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

      Комментарий


      • #4
        Ну чтож продолжение истории.Первая посылка пришла.В ките для сборки для акка мобильного не оказалось контактных пластин для пальчиковых батареек, возможно предлагается паять).Все в упаковке, скорее всего с завода.Так что притензии по этмоу продавцу не представил.
        Пришла и вторая посылка.Но оказалось вместо еще 3х акков.Всего два.Сделал видео.Сказал продавцу.Признал ошибку.Открыл диспут с причиной неполная поставка и вернуть 10$ Сразу вернул(принял возврат) 10 баксов за не положеный третий акк.Диспут окончен статус.Не понял вопроса тока.Когда деньги вернут?
        Вот и думаю.Может он действительно запарил "два" раза или просто не проканало кинуть.Хмм

        Комментарий


        • #5
          Если это попытка кинуть, то очень тонкая. Подвести его под санкции со стороны площадки можно только если он этим будет заниматься постоянно. А от единичной жалобы он всегда отбоярится.
          Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

          Комментарий


          • #6
            Сделала заказ пальто на Алиэкспресс. Продавец дал информацию о доставке заказа - Посылка 1 с трек-номером и ниже было написано Посылка 2 с другим трек-номером. Ну, я подумала, что у него, видимо, что-то не получилось вложить в одну посылку (пальто имеет отдельную подстежку), сформировал еще одну вдогонку) Посылки были отправлены с интервалом в две недели, отслеживались, шли параллельно. Но совсем недавно одна стремительно начала двигаться в мою сторону, а другая продолжила двигаться в следующий пункт и остановилась без движения. Меня больше интересовала именно эта посылка, потому что ее вес соответствовал весу пальто. До конца защиты покупателя остается 5 дней и я решила повнимательнее посмотреть информацию об обеих посылках. На сайте Почты России наткнулась на информацию, что мелкая Посылка 1 отправлена на чужое имя, а Посылка 2 с нормальным весом - на мое.
            Меня осенило, что первую посылку вот-вот получит другой человек, подтвердит ее получение и заказ завершится, продавцу уйдут деньги за неполученный мною товар. Я же продолжу ждать свою вторую посылку. Придет или не придет, что там окажется внутри - это уже никого не будет касаться, кроме меня.
            Я не стала ничего писать продавцу о своих подозрениях, боясь, что Посылку 1 могут вручить со дня на день, пока я буду вести с ним переписку, и открыла спор по причине - посылка отправлена по чужому адресу. Описала ситуацию с двумя посылками и приложила 2 скрина на свое и чужое имя с сайта Почты России.
            Теперь с напряжением жду, что же будет дальше. Описания таких случаев нигде не встретила.
            Правильно ли поступила или надо было подождать? Может быть я что-то неправильно поняла?

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Мария 2015 Посмотреть сообщение
              Описала ситуацию с двумя посылками и приложила 2 скрина на свое и чужое имя с сайта Почты России.
              Теперь с напряжением жду, что же будет дальше. Описания таких случаев нигде не встретила.
              Правильно ли поступила или надо было подождать? Может быть я что-то неправильно поняла?
              Очень похоже на то, что продавец не успевая отправить пальто в срок, сообщил трек от чужой посылки, а когда отправил нужное, исправил трек. Исправляя трек, обычно первый зачеркивается и если это не сделано, то открытие спора по обозначенной причине оправдано. Только поторопились, спор по причине отправление по другому адресу желательно открывать после получения кем-то товара, иначе могут возникнуть неясности.
              Может кто подскажет более правильно, но на мой взгляд прежде всего желательно в переписке на странице заказа прояснить ситуацию с разными треками и если предположение о чужом треке правильно, то надо предложить продавцу этот трек зачеркнуть. За пять дней до окончания защиты можно открывать спор по причине "защита заканчивается а посылка ещё в пути".
              Спор уже открыт, отменять его на мой взгляд не целесообразно и продавец его игнорировать не будет. В зависимости от его ответа и если предположение подтвердится, первый трек будет зачеркнут, срок защиты покупки будет продлен, этот спор можно отменить и дожидаться прибытия своего заказа.

              Комментарий


              • #8
                Вот сегодня пришло сообщение с сайта отслеживания о первой НЕ моей посылке -

                'Прибыла в место вручения'. Я и торопилась открыть диспут, иначе этот получатель подтвердит получение своей и одновременно моей посылки, и заказ - 'наш общий' завершится. Как же я тогда смогла бы открыть спор с формулировкой "защита заканчивается а посылка еще в пути", если со страницы уже исчезнет таймер срока защиты покупателя? То, что она в пути, я теперь смогу подтвердить в любой момент, изменив причину спора, спустя 5 дней. И у меня появилось время дождаться этой посылки.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Мария 2015 Посмотреть сообщение
                  Вот сегодня пришло сообщение с сайта отслеживания о первой НЕ моей посылке -

                  'Прибыла в место вручения'. Я и торопилась открыть диспут, иначе этот получатель подтвердит получение своей и одновременно моей посылки, и заказ - 'наш общий' завершится.
                  Подтвердить получение так, чтобы заказ закрылся, можно только из вашего аккаунта, нажав соответствующую кнопку. В данном случае все гораздо сложнее. Сначала почта должна изменить статус посылки на "Вручено". Обычно у нее на это уходит от 1 дня до бесконечности. Потом алишный трекер должен прочитать этот статус. Это тоже не сразу происходит, может до 3-х дней ничего не обнаружить. После получения сайтом информации о том что посылка вручена, время защиты сокращается и остается... вот тут они постоянно меняют - то 5 то 10 дней. Кажется сейчас 10. За это время можно написать продавцу, чтобы продлил время защиты. После этого продления оно уже не изменится.

                  Так что если продавец адекватный, он сам сейчас предложит продлить время. После этого можете спор отменить, но только убедившись, что он продлил его на самом деле, а не только на словах.
                  Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                  Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                  Комментарий


                  • Мария 2015
                    Мария 2015 прокомментировал(-а)
                    Редактировать комментарий
                    Продавец написал:
                    First of all, the package during transit. Second. Address and tracking number is correct. Because the first number fill in error.We promptly correct into the correct order.
                    Он, естественно, отклонил спор. Он не предлагает продлить срок защиты, а просто обнулил сумму возмещения.
                    У меня появилась строка об обострении спора через 14 дней, и теперь я не знаю, стоит ли отменять спор, или через 5 дней менять причину спора на "товар еще в пути а защита истекает" , или просто ждать обострения, изменив прдварительно сумму возмещения. Может за это время мой заказ доставится и я просто отменю спор и извинюсь за непродуманные действия?

                • #10
                  Спасибо Вам за разъяснения. Так понятно. Мне уже написал продавец, но я пока боюсь даже смотреть что). Это один из моих первых и самых дорогой из всей кучи небольших заказов. Сейчас бы не нажать что-нибудь не то, раньше не вела споры с продавцами.

                  Он отклонил мой спор, обнулил сумму возмещения. Написал, что один из трек-номеров ошибочный и мой заказ на мой адрес в транзите. Что мне делать дальше? Вести переписку о продлении срока защиты. Она уже не светится, но я знаю, что 5 дней оставалось. Подождать свой заказ в предоставленные 14 дней спора или жать на кнопку для изменения причины спора ?
                  Последний раз редактировалось Shifu; 02-12-15, 16:57. Причина: Объединил сообщения

                  Комментарий


                  • #11
                    Сообщение от Мария 2015 Посмотреть сообщение
                    Он отклонил мой спор, обнулил сумму возмещения. Написал, что один из трек-номеров ошибочный и мой заказ на мой адрес в транзите. Что мне делать дальше? Вести переписку о продлении срока защиты. Она уже не светится, но я знаю, что 5 дней оставалось.
                    Если вы зайдете в подробности заказа, то там увидите счетчик защиты заказа, продолжающий тикать. Подробности спора и подробности заказа это разные страницы.

                    Продавцу напишите, что спор будет отменен после того, как он продлит время защиты. Со спором пока ничего не делайте, пусть висит. Когда продавец продлит время, спор можно отменить. Кнопка "отменить", а не "принять". После отмены наведывайтесь в заказ с периодичностью минимум 5 дней и проверяйте, не сократилось ли время защиты. Причину по которой оно может сократиться я описал выше.
                    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                    Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                    Комментарий


                    • #12
                      Я пользуюсь приложением Алиэкспресс на планшете, там все иначе, чем на сайте, упрощеннее. Я уже и раньше искала там счетчик защиты покупателя в своем заказе после открытия спора, но так и не нашла, поэтому посчитала, что его там после открытия спора и не должно быть. Что значит неведение. Попробую поискать на сайте на компьютере, еще раз спасибо.
                      И еще, статус моей посылки недавно обновился, она где-то рядом)

                      Комментарий

                      Кто на сайте

                      Свернуть

                      Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                      Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                      Обработка...
                      X