Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Липовые заказы в истории покупок товара.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Липовые заказы в истории покупок товара.

    Несколько вызывает недоумение на алиэкспресс:
    1. Если продавец мошенничает с заказом (типа отправляет товар, но на самом деле не отправляет, даёт левый/чужой трек или чего подобное и при этом стойко молчит на вопросы), то на это всё разумный покупатель открывает спор. Спор в таких случаях продавцами принимается, деньги возвращаются, но данный покупатель остаётся на странице товара в истории покупок и отзывах как купивший товар, но просто не оставивший отзыва (No feedback yet).
    2. Если покупатель отменяет заказ (часто при больших скидках продавцы потом пишут:"Отмените, пожалуйста! Всё мои студенты виноваты, это всё они. Напишите, что ошиблись с заказом, простите их.", то в этом случае то же самое: данный покупатель остаётся на странице товара в истории покупок и отзывах как купивший товар, но просто не оставивший отзыва.
    3. Да даже если алиэкспресс закрывает заказ как подозрительный, то всё-равно всё так же: данный покупатель остаётся на странице товара в истории покупок и отзывах как купивший товар, но просто не оставивший отзыва.

    Еще есть случай, когда за время обработки заказа товар не отправляется продавцом и заказ закрывается по неотправке. У меня есть такой товар в истории заказов, только продавец и товар канули в лету, нет их на площадке уже, потому проверить не могу. Но скорее всего, та же картина с историей покупок, если магазин продолжает работать.

    И в результате, продавцы таким образом просто увеличивают себе на страницах со своими товарами число якобы купившего у них народа. Почему такие сделки, на которые покупатель не может оставить отзыв, потому как заказ отменен, закрыт по спору из-за неполучения товара, не удаляются из истории покупок товара, видимой другим покупателям? Как-то такое положение очень сильно стимулирует продавцов-аферистов на подобные махинации с отменами и стимулированием покупателя на споры по товарам. Не выполнил заказ, а всё-равно +1 покупатель на страничке товара светится. По логике, так должна быть честная пометка на странице товара при невыполненном заказе: заказ не отправлен, заказ отменен по причине покупателя, заказ отменен по вине продавца (только фиг на такое продавцы соглашаются, ждут выхода времени на отправку тогда), спор по не полученному заказу. Сдаётся мне, продавцы бы тогда хорошо думали перед тем как химичить с заказами. Явное упущение со стороны разработчиков системы.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

Обработка...
X