Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На немецкой таможне требуют подтверждение оплаты

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • На немецкой таможне требуют подтверждение оплаты

    Подскажите, пожалуйста, срочно! Я заказала две куртки, одну себе - в Украину, другую маме - в Германию. Моя посылка как и все предыдущие поступила на почту, я пошла получила и все. В Германии возникли проблемы. Посылку забрали в таможенную службу, а маме прислали письмо, чтобы она принесла счет фактуру и подтверждение оплаты. Что делать? Товар оплачивала я своей интернет-картой. К тому же я не уверена, что сумма, указанная на посылке соответствует сумме оплаты (на моей посылке во всяком случае, сумма всегда указана меньше почему-то). Если посылку сейчас не забрать, ее отправят обратно. Что тогда?

  • #2
    Для начала, прежде чем отправлять, нужно почитать таможенные правила страны назначения. В вашем случае лучше отказаться от посылки, открыть диспут по причине "развернула таможня". Потеряете только стоимость пересылки. imho
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

    Комментарий


    • #3
      Ну а если фактическая сумма товара не превышает таможенные лимиты, то может предоставить платёжные банковские документы? Конечно же суммы в декларации и банковской выписке не совпадут.

      В отличие от других известных китайских интернет-магазинов на Алиэкспресс нет возможности формировать инвойс на заказ. Продавец не получает денег из Алиэкспресс до его подтверждения покупателем. Даже если продавец состряпает инвойс, то, по моему мнению, это филькина грамота, т.к. он будет оформлен от имени магазина (в лучшем случае), но никак не от имени Алиэкспресс, в пользу которой деньги списались.

      Конёк Алиэкспресс: обходить таможенные препятствия, выдавая коммерческую торговлю за гражданские отношения между отправителем и получателем на почте.

      P.S. Но ведь как-то в Германии посылки получают... Может просто продавцов надо просить указывать честную сумму в декларации и вкладывать счёт-фактуру вовнутрь?
      Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

      Комментарий


      • #4
        Да, действительно, в Германии как-то получают посылки, во всяком в случае, в ЕС.
        Значит отказываться? В этом письме с таможни они так и написали - Пожалуйста, сообщите отправителю обудущих заказахза пределами ЕС, что счетдолжен быть прикреплен квнешней сторонеотгрузки.Это позволяетв большинстве случаев, чтобытаможенное оформлениеи доставкувашего грузаможет было сделаночерез службу доставкив вашу дверь.

        Комментарий


        • #5
          Очень много зависит от продавца. Возможно ваш продавец согласится отправить посылку бесплатно ещё раз, но уже сделав так, как требует таможня Германии. Объясните ему ситуацию. Проще и быстрее будет сейчас отказаться, чем разруливать вопрос с инвойсами.

          В любом случае не забудьте открыть Диспут, если Защита Покупателя будет подходить к концу, а проблема с получением заказа так и не решится.
          Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

          Комментарий


          • #6
            Ура! Посылку все-таки отдали. Только попросили вскрыть в присутствии таможенников. В следующий нужно просить, чтобы присылали вместе со счетом-фактурой, тогда посылку будут приносить прямо домой. И еще, за товар свыше 45 евро нужно платить таможенный сбор.

            Комментарий

            Кто на сайте

            Свернуть

            Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

            Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

            Обработка...
            X