Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Письмо с беларусской таможни о подтверждении стоимости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Письмо с беларусской таможни о подтверждении стоимости.

    Доброго вечера! Вместо посылки с алиэкспресс, получила письмо с таможни о подтверждении стоимости. Первый раз такое вижу. Стоимость заказа 23 доллара, насколько знаю лимит позволяет покупать до 120 евро. В письме перечислено что необходимо предоставить различные выписки. Не совсем понимаю, что мне сейчас следует делать, как следует поступить??? Возможно письмо мне отправлено просто по ошибке? Но посылка встала по треку и больше не движется((( Буду рада за помощь с подсказками!!
    Последний раз редактировалось Cat da Vinci; 01-12-14, 00:32. Причина: В название темы для уточнения добавлена страна получателя: Беларусь.

  • #2
    Сообщение от Lianka Посмотреть сообщение
    Доброго вечера! Вместо посылки с алиэкспресс, получила письмо с таможни о подтверждении стоимости. Первый раз такое вижу. Стоимость заказа 23 доллара,
    Неплохо было бы узнать из какой Вы страны . Куда идет посылка.
    Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

    Комментарий


    • stas2010
      stas2010 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Из Беларуси. Видно по лимиту в 120 евро.

    • Lianka
      Lianka прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Сразу не указала. Все верно, это Беларусь.

  • #3


    В письме должны быть имя или номер инспектора, а также телефон. Звонить и уточнять надо у него, или отправлять документы именно ему.
    Что от вас требуется? - скриншот со стоимостью товара, скриншот с закладкой Financial, также, если платили карточкой, то выписка из банка с печатью на сумму покупки (иногда выписка будет платной - зависит от банка). Эти документы нужны инспектору, чтобы определить стоимость вложения.

    Такая ситуация возможна, если продавец не указал стоимость в CN22, либо сильно ее занизил.
    В будущем, чтобы не попадать в такую ситуацию, просите настойчиво продавца вкладывать invoice в посылку с реальной стоимостью заказа, а также точно такую стоимость указывать в CN22.
    Если продавец не правильно заполнил cn22 и это привело к дополнительным телодвижениям и затратам - можете с продавца взыскать некоторую компенсацию.

    Бояться письма не стоит. Если в CN22 указана другая стоимость, либо ее нет - скажите инспектору, что китаец виноват. Китайцы постоянно пишут стоимость 3-5$ автоматом на большинство посылок, и таможня знает об этом. Если уже и занижаете стоимость, например, телефона за 200$, то в разумных пределах, но не в 20$ его оценивайте.

    Вот что я добавляю в комментарий при покупке товара:
    "please, pack well, specify the real cost ($ тут стоимость вашего заказа ) in cn22. please. Put please invoice in a parcel for the sum of $ стоимость вашего заказа (for customs only)."

    Не все продавцы вкладывают invoice, но это будет поводом снять с продавца компенсацию, если возникнут проблемы с таможней. Таможенники не дураки - тоже на Ali сидят и стоимость могут увидеть, правда не всегда. Invoice будет документом при оценке.

    Если продавец будет задавать вопросы о необходимости invoice, то напишите, что у вас в стране действует ограничение по стоимости на почтовые отправления, и, если ее превысить, то будет большой налог, а также, если не вложить invoice, то таможня сама придумает стоимость, которая может оказаться больше реальной стоимости - опять же придется платить большой налог.

    Электроника попадает под пристальное внимание белорусской таможни - это стоит учитывать.
    Также invoice необходим при покупке товара, который стоит более 120 евро, но который куплен со скидками или купонами - вы за товар заплатили ниже реальной стоимости.

    Аналогичная ситуация может произойти, если сумма всех посылок также стремится к лимиту в 120 евро в месяц.
    Последний раз редактировалось Pantera@; 17-02-15, 16:42. Причина: Скрыты сторонние ссылки

    Комментарий


    • #4
      stas2010 спасибо! Теперь понятно, откуда берется этот лимит.
      Дозвониться пока без шансов((( Скринтоши сделала, выписку из банка- может тоже скринтош подойдет ? Как лучше сделать тогда, если не дозвонюсь, может самой лучше подъехать или письмом?

      Комментарий


      • stas2010
        stas2010 прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Телефон таможни: 2227228 с 8.00 до 17.00
        Дозвониться бывает действительно тяжело.

        Подъехать то конечно можно, только вот куда - вопрос. Ехать надо или в аэропор Минск-2, или на главпочтамп. Посмотрите по ссылкам - там в некоторых вопросах есть ответы куда ехать и когда.

        Выписка из банка - только с печатью.

        По поводу лимита - ну так есть еще и лимит в 10евро для доставки курьером... Может у вас как раз такой случай? Тогда растаможка только в Минск-2.

    Кто на сайте

    Свернуть

    Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

    Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

    Обработка...
    X