Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Непонятное поведение продавца. Дал трек, но не обновляет статус на "Отправлено".

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Непонятное поведение продавца. Дал трек, но не обновляет статус на "Отправлено".

    Всем доброго дня.
    Ситуация такая. После оплаты товара, выяснялось, что обработка составляет 50 дней, хотя при оформлении было указанно 33 дня. Но как правило отправляют они товар до 10 дней. Подождав несколько дней, я поинтересовался у продавца, как скоро будет отправлен товар, на что был получен ответ, что товар уже подготовлен и в ближайшее время будет отправлен. На следующий день он мне сообщением присылает трек номер, при этом статус обработки так и висит. В ответ я спросил почему он не обновляет статус, что он должен его обновить и там указать данный трек номер. В ответ как обычно они пишут донт вори, тд и тп, мол не переживайте, трек номер будет биться через несколько дней, но я ещё раз повторил свой вопрос, в итоге он сказал, что обновит его через два дня. Прошло уже четыре дня, статус обработки висит до сих пор, с обратный отсчётом, трек бъётся и товар даже уже покинул страну.
    Собственно что это за способ работы, и чем это опасно для меня? Если так глянуть, то рисков нет, при таком статусе я в любой момент могу отменить сделку и вернуть деньги. Рисков больше у продавца получается, товар вроде ушёл, и я могу пойти в отказ и в итоге у меня товар и деньги. А подвергать себя такому риску как мне кажеться не будет ни один продавец, значит есть подвох, который вот я и не уловил.

  • #2
    Отменить сделку Вы можете только с согласия продавца. У него рисков меньше. Для того, чтобы Вы отстали, он дал левый трек. Левый, в данном случае чужой. После импорта посылки с этим треком, обнаружится, что она идет не Вам. "Извини, дорогой, я ошибся с треком, вот настоящий"- стандартная отмазка. Но уже пройдет много дней. Это мое видение ситуации. Думаю, не нужно было брать товар с таким сроком обработки.
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

    Комментарий


    • #3
      Насчёт левого трека думал, но где он его мог взять, не другие же продавцы ему дали? А из своих товаров в этот промежуток дней он в мою страну не отправлял.
      Насчёт обработки, скольких продавцов смотрел, с разными рейтингами, именно на эту группу товаров (мобильные телефоны) у всех пишет обработка 33 дня, и у него писало 33 дня, и ранее я брал у других, тоже столько же было, но там таких приключении не было. А у этого в действительности ещё больше оказалось, 50 дней. Это вообще как такое может быть, я лишь по этой причине могу отказаться от товара, так как разные цифры до оплаты и после оплаты товара.

      Комментарий


      • #4
        Хотя вот нашёл одну покупку, я купил 21 марта, нашёл соотечественника купившего 25 марта, трек начал биться 26 марта, почта сингапура. Насколько я помню, не часто, но бывает что трек бъётся уже на след. день. Допустим эту ситуацию, но что он выигрывает от того, что висит статус обработки? Возможно у него нет того товара, который я купил?

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от dpg Посмотреть сообщение
          ... у всех пишет обработка 33 дня, и у него писало 33 дня, и ранее я брал у других, тоже столько же было, но там таких приключении не было. А у этого в действительности ещё больше оказалось, 50 дней. Это вообще как такое может быть, я лишь по этой причине могу отказаться от товара, так как разные цифры...
          ​Алиэкспресс добавляет выходные дни на весь период подготовки заказа, потому что обработка заказа указывается только в рабочих днях. Добавьте на каждые пять рабочих дней два выходных и всё сойдётся.

          Комментарий


          • #6
            Да, указывается 33 РАБОЧИХ дня. Откуда Вы знаете , что не отправлял в Россию? Он мог что угодно и куда угодно отправить. Да, и трек может вообще от балды. Вы контрольную сумму проверяли? Чем отслеживаете?
            "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

            Комментарий


            • #7
              Спасибо за уточнение схемы вычисления обработки заказа, теперь будут знать

              Откуда Вы знаете , что не отправлял в Россию? Он мог что угодно и куда угодно отправить. Да, и трек может вообще от балды. Вы контрольную сумму проверяли? Чем отслеживаете?
              В моём случае в Молдову, объём покупок у нас меньше чем в России, смотрел что он отправлял через фитбэки. Трек мало вероятно, что от балды, ибо попал точно: "Despatched to overseas (Country code: MD)". Контрольную сумму не проверял и даже честно не знаю для чего и каким способом. С контрольной суммой разобрался, программа сама проверяет, всё нормально. Отслеживаю прогой TrackCheker.
              Последний раз редактировалось dpg; 31-03-14, 00:31.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от dpg Посмотреть сообщение
                ... В моём случае в Молдову, объём покупок у нас меньше чем в России...
                В Молдову всё доходит гораздо быстрее - менее загружена почта. Скоро всё прояснится с трек-номером. После Импорта.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Штурман Посмотреть сообщение
                  В Молдову всё доходит гораздо быстрее - менее загружена почта. Скоро всё прояснится с трек-номером. После Импорта.
                  Обычно ~17 дней если почтой сингапура. Прояснится то по-любому, к тому же той же почтой сингапура идёт ещё одна посылка, с экспортом в тот же день. Будет служить ориентиром. Меня больше интересует, что делать в данной ситуации, ждать, настаивать на изменении статуса или отказываться вплоть до спора? Последним не хочется пользоваться, так как если продавец порядочный, то не хочу портить впечатление о нас

                  Комментарий


                  • #10
                    Возможно продавец пытается таким образом подстраховываться, увеличивая тем самым срок доставки. Диспуты из-за сильных задержек заставили его действовать такими методами. В любом случае, трек-номер есть и пока он движется в вашем направлении. Сейчас остается только ждать либо самой посылки, либо окончания срока отгрузки товара .
                    Вы ничем не рискуете сейчас, лишь сроками. А продавец, если действительно отправил посылку, может оказаться в невыгодном положении.
                    Возможен еще такой вариант, может магазин новый и продавец просто не знает, как правильно оформить заказ? Встречались подобные случаи, там далеко не сразу удалось объяснить продавцу, чтобы он проставил трек-номер где надо))) Можно ссылочку на вашего продавца, заодно отзывы посмотрим.
                    Полезные ссылки:
                    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от dpg Посмотреть сообщение
                      Меня больше интересует, что делать в данной ситуации, ждать, настаивать на изменении статуса или отказываться вплоть до спора?
                      Вот он вас и поставил в тупик. Собственно это и есть ответ на ваш же вопрос "Зачем ему это нужно". Что бы вы ни придприняли, вряд ли чего добьетесь. Оформляя заказ, вы какбы согласились со сроками. Отменить заказ вы не можете. Это может сделать только продавец. Открыть диспут вы тоже не можете, пока трек не будет прикреплен к заказу.

                      Сообщение от dpg Посмотреть сообщение
                      если продавец порядочный, то не хочу портить впечатление о нас
                      По моим наблюдениям, у порядочных продавцов не бывает таких сроков. Хотя, есть тема, поднятая Shifu, но это как раз то самое исключение из правил. Возможно, вы делали заказ перед этой крупной распродажей. Тогда могу выдать такое предположение.

                      За неисполнение заказа, сделанного во время дней распродаж, подобных последнему "фестивалю скидок" продавца ждет кара. Это можно считать фактом. Прямых доказательств нет, а косвенных полно. Чтобы избежать этой кары, продавцы перед днем распродаж умышленно увеличивают время отправки. По окончании дня распродаж, в первую очередь они отправляют заказы, сделанные в рамках этого дня. Если кому-то товара не хватило, им придется ждать следующего поступления, а продавцу, чтобы не потерять заказ, приходится выкручиваться.

                      dpg, дайте ссылку на продавца. Хотелось бы взглянуть на него. Если продавец нормальный, он сделает все возможное, чтобы поскорей отправить товар.
                      Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

                      Комментарий


                      • #12
                        В моём случае в Молдову
                        Извиняюсь, как то не подумал, что есть, кроме России, еще страны
                        "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                        Комментарий


                        • #13
                          Продавец http://www.aliexpress.com/store/332351 репа не идеальная, но и не самая плохая.

                          Брал вот это http://www.aliexpress.com/store/prod...262019732.html на момент покупки была скидка 20%, и вроде в рамках фестиваля, но точно не помню.

                          А и ещё забыл, выбрал доставку почтой Гонконга, а он отправил почтой Сингапура, сказав что мол почта Гонконга не пересылает телефоны. Ранее с таким сталкивался, в принципе ничего страшного не вижу, кроме как более долгой доставки.
                          Последний раз редактировалось dpg; 31-03-14, 12:34.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от dpg Посмотреть сообщение
                            Продавец http://www.aliexpress.com/store/332351 репа не идеальная, но и не самая плохая.
                            Не идеальная - это очень мягко сказано. Бывает конечно и хуже...

                            Сообщение от dpg Посмотреть сообщение
                            А и ещё забыл, выбрал доставку почтой Гонконга, а он отправил почтой Сингапура, сказав что мол почта Гонконга не пересылает телефоны.
                            Это могу подтвердить. Почта Гонконга регулярно публикует на своем сайте вот такую страшилку http://www.hongkongpost.hk/eng/publi...319a/index.htm
                            Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от John Doe Посмотреть сообщение
                              Не идеальная - это очень мягко сказано. Бывает конечно и хуже...
                              Я заметил, что за идеальную репу приходиться порой прилично переплачивать.

                              Сообщение от John Doe Посмотреть сообщение
                              Это могу подтвердить. Почта Гонконга регулярно публикует на своем сайте вот такую страшилку http://www.hongkongpost.hk/eng/publi...319a/index.htm
                              Жаль, хорошо и быстро работают.
                              В понедельник продавец обновил статус, я даже не напоминал. Указал там 45 дней, я уже спокоен

                              Комментарий

                              Кто на сайте

                              Свернуть

                              Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                              Рекорд одновременного пребывания 2,952 это было 01:49 в 08-07-17.

                              Обработка...
                              X