Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Раздел: Отправляет Aliexpress

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Раздел: Отправляет Aliexpress

    На распродаже 11.11.2017 появился раздел "Отправляет Aliexpress". Раздавались купоны 3/19 на этот раздел каждому до 5 штук. Товары со складов Али помечены специальным логотипом.

    Начало:

    AliExpress готова ускориться

    AliExpress планирует сократить максимальный срок доставки товаров в Россию с 45 до 10 дней. Для этого компания будет собирать товары на собственных складах в Китае и контролировать весь процесс доставки через собственную логистическую компанию и партнеров в России. Такую модель уже применяют другие зарубежные торговые площадки, но в случае с дешевыми товарами она может привести к росту конечной цены, предупреждают конкуренты.

    С 11 ноября китайская торговая площадка AliExpress будет доставлять товары в Россию в течение максимум десяти дней, сообщили “Ъ” в компании. Ускоренную доставку обеспечит логистическая компания Cainiao, которая вместе с AliExpress входит в группу Alibaba. Запуск чартерной программы поможет значительно сократить время доставки, уверен директор по развитию бизнеса Cainiao в России и странах СНГ Алекс Васильев. Сейчас заключены партнерства с крупнейшими грузовыми перевозчиками, в числе которых «Почта России», а также крупнейшая российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo. Ведутся переговоры для расширения пула чартерных партнеров.

    Кроме того, все посылки будут собираться на складах компании в Китае, поэтому заказы будут отправлять не продавцы, а непосредственно AliExpress. Такую модель решено использовать после пилотного проекта в России, где товары с местного склада отправляет Tmall (торговая площадка AliExpress, начала работу в России в сентябре). Таким образом, AliExpress будет контролировать весь процесс доставки — от отправки товара до «последней мили». Россия остается одним из самых активных рынков для AliExpress, а постоянно растущий объем продаж делает необходимым модифицирование ситуации с доставкой, констатирует директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский.

    При максимальном сроке в 45 дней средний показатель доставки товара с AliExpress в Россию сейчас составляет около месяца, говорит собеседник “Ъ”, знакомый с данными компании.

    Доставка будет организована на собственных самолетах «Почты России» Ту-204-100С. Количество авиарейсов из Китая в Россию в преддверии высокого сезона увеличено, сообщили “Ъ” в пресс-службе «Почты России». Развитие таких авиарейсов обусловлено значительным ростом почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов в последние годы, подтверждают на «Почте России»: только в прошлом году объем посылок и мелких пакетов из Китая составил более 30 тыс. тонн, при этом основной пик покупок граждан приходится на ноябрь—декабрь, в период крупнейших распродаж. Подрядчиком ФГУПа выступает авиакомпания «Авиастар-Ту», которая организует обеспечение внутренних и международных рейсов Ту-204-100С, а также наземное обслуживание в аэропортах и заправку топливом, сообщили в пресс-службе «Почте России».

    Модель агрегации товаров в стране-отправителе уже применяется несколькими маркетплейсами, отмечает гендиректор eBay в России и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов. Так, eBay сотрудничает с партнерами из США, Великобритании и Китая. «Контроль первой мили дает ряд преимуществ по скорости, качеству и стоимости агрегированного потока доставки. Но в случае продавцов из Китая при подавляющем количестве товаров с бесплатной доставкой при их стоимости $5–10 любое отклонение от модели неизбежно приводит к существенному удорожанию конечной цены для покупателя»,— уверен господин Кретов. В любом случае от AliExpress не зависит скорость доставки от магистральных узлов «Почты России» до конкретных получателей, добавляет партнер Data Insight Борис Овчинников.

    Источник: Коммерсант

    У меня есть заказ из этого раздела, есть о чём рассказать, но чуть позднее. Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Magenta; 01-02-19, 20:56.

  • #2
    Товары с отправкой со складов AliExpress помечаны вот такой надписью вверху:

    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	OA_2.png  Просмотров:	1  Размер:	40.7 Кб  ID:	127020

    По доставке - перевозчик Aliexpress Standart Shipping, надпись ничем не отличается от товаров, которые отправляются от продавцов. А вот если открыть вкладку "Доставка", там будет указано, что товар отправляется прямо со склада Aliexpress в течении 24 часов:

    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	OA_3.png  Просмотров:	1  Размер:	23.6 Кб  ID:	127021

    Заказ с "Отправляет Aliexpress" не имеет кнопку "Отменить заказ". В нём есть вот такая зелёная пометка:

    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	OA_4.png  Просмотров:	1  Размер:	13.4 Кб  ID:	127022
    По треку есть статусы о сортировке, упаковке и отправке со склада. Кстати, действительно отправка была в течении 24 часов. Трек Почты Сингапура.

    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	OA_5.png  Просмотров:	1  Размер:	12.1 Кб  ID:	127023

    Пока, судя по трекам, нет никак преимуществ в скорости перед обычной Aliexpress Standart Shipping почты Гонконга, почтой Китая (треки RK...CN) или Ruston (Russian Air). Посмотрим, будут ли сделаны привилегии этим отправлениям Почтой России, как сказано в заметке в первом посте этой темы.

    Продолжение следует...

    Комментарий


    • #3
      В итоге доставка до московского ПО заняла 12 дней, в принципе это стандартное время доставки по Aliexpress Standart Shipping.
      Упаковка - нестандартный почтовый пакет из прочного полиэтилена с пузырчатой подложкой - внутри товар с упаковкой от продавца.

      В чём же тогда преимущество "Отправляет Aliexpress"?
      Во-первых в том, что задержек с отправкой не будет.
      Во-вторых, товар уже точно должен быть проверен. Заведомо поставлять бракованные вещи Алиэкспрессу продавцы не рискнут.
      В-третьих, можно делать заказ даже у магазина с самым низким рейтингом, не боясь быть обманутым (хотя Али утверждает, что товар от самых лучших продавцов, но по факту много товаров от магазинов с низким рейтингом).
      В-четвёртых, точно будет трек Aliexpress Standart Shipping, а не какой-то Рустон или Чайна почта.
      В-пятых, (пока не проверено, то вероятно это так) каждая позиция поедет отдельной посылкой.

      В чём негативный момент?
      Во-первых, заказ отменить нельзя.
      Во-вторых, в таможенной декларации будет указана полная стоимость посылки и точно указано, что внутри, бесполезно просить продавца занизить стоимость, он в данном случае за отправку не отвечает (актуально для Белоруссии).
      В-третьих, продавец не сможет выполнить какую-то вашу просьбу по заказу.
      В-четвёртых, цены в "Отправляет Aliexpress" выше, можно найти дешевле, хотя они средние по рынку.

      На мой взгляд преимущества перевешивают. Пока нет общего каталога всех товаров, какие-то товары появляются в Разделе "Отправляет Aliexpress", какие-то исчезают, но не перестают иметь лейбл "Отправляет Aliexpress". Нет в поиске сортировки по "Отправляет Aliexpress". Создаётся впечатление, что пока очень маленький ассортимент.

      Комментарий


      • #4
        В основном стараюсь заказывать в Крым, используя именно Алишные способы доставки, т.к. даже его экономичный вариант трекается при прибытии в местное отделение почты (движение по России не трекается - не знаю, как это работает). Так вот, заказал Стандартом, продавец указал AliExpress Standard Shipping и указал сингапурский трек-номер. По Китаю прошло всё оперативно, отправлено в Сингапур, заявлено перевозчиком Али желание доставить в сингапурское отделение почты. Заявлено было 2 декабря (дата ПОСЛЕ отправки самолётом из Китая), на 16-е так бандероль в сингапурском отделении и не появилась. Продавец не виноват: он оперативно отдал перевозчику Али (трекается по CAINIAO и на сайте АлиЭкспресс). В службе поддержки АлиЭкспресс поддержкой перевозок не занимаются. Тупик.

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          То, что вы написали какое это всё имеет отношение к покупке товаров со склада Алиэкспресса? Эта тема не о способе доставке AliExpress Standard Shipping, а О ЗАКАЗЕ ТОВАРОВ СО СКЛАДА АЛИЭКСПРЕССА! Вы хоть читали тему сначала или только заголовком ограничились?
          Про доставку Али существует отдельная тема "Доставка «AliExpress Standard Shipping»", туда и пишите свои ох какие удивительные истории

        • GromoZeka
          GromoZeka прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Дело в том, что эта проблема впервые возникла как раз с товаром, у которого есть этот зелёный значёк

      • #5
        Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
        В-четвёртых, точно будет трек Aliexpress Standart Shipping, а не какой-то Рустон или Чайна почта.
        В подавляющем большинстве случаев, по моему опыту 100%, они указывают китайский, гонконговский или сингапурский стандартный почтовый трек-номер. Раньше ещё монгольский бывал. По сути, как мне кажется, они просто координатор и логистик: курьер собирает у продавцов посылки и везёт в "общую кучу", специалисты подбирают какой товар каким сторонним перевозчиком отправить и передают рассортированные бандероли перевозчику на крупный склад грузовиками.

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Читайте комментарий выше

      • #6
        Дело в том, что эта проблема впервые возникла как раз с товаром, у которого есть эта зелёная пометка

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          И что - вам не отправили? Отправили - проблемы с доставкой тема Доставка «AliExpress Standard Shipping».
          Если бы вам не отгрузили товар или дали левый трек, тогда бы обсудили. Кто бы не отправлял, с посылкой в дороге может случится всё что угодно. И покупка в "Отправляет Aliexpress" не гарантия того, что посылку не разграбят или потеряют в аэропортах.
          Если такое случилось с доставкой от AliExpress Standard Shipping вы легко сможете вернуть свои деньги, не доказывая очередному продавцу, что вы не бегемот или кто-то ещё.
          Последний раз редактировалось Magenta; 16-12-17, 22:46.

      • #7
        Давайте добавлять ссылки на каталоги раздела "Отправляет Aliexpress", иногда полезно, чтобы они были легко доступны, так как, к сожалению, площадка так и не сделала постоянный раздел на сайте, и публикует ссылки на каталоги в виде рекламный баннеров лишь изредка. В мобильной версии их проще найти через разделы, но там но они только тематические.

        Февральская феерия:
        https://sale.aliexpress.com/ru/__pc/...al_handled.htm

        Комментарий

        Кто на сайте

        Свернуть

        Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

        Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

        Обработка...
        X