Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В России вступили в силу поправки в Правила оказания услуг почтовой связи.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В России вступили в силу поправки в Правила оказания услуг почтовой связи.

    Кратко:
    - Сокращен срок хранения посылок до 15 дней. Срок хранения мелких пакетов, писем и переводов прежний - 30 дней, судебных - 7 дней. (п. 34)
    - Прописана возможность выдачи отправлений без предъявления паспорта по "иному способу достоверного установления личности". (п. 33) тема на форуме
    - Прописана возможность отказаться от бумажных извещений, заменив их на иной способ оповещения. (п. 32б)
    - Добавлены пункты, регламентирующие прием претензий. Претензии может предъявлять как отправитель так и адресат. (п. 63-66)
    - Расширяется перечень возможных к пересылке международных почтовых отправлений, в том числе с наложенным платежом, с объявленной ценностью (п. 10б, п. 14)

    Новость на сайте ПР

    Скрытый текст: 
    09 апр 2018
    В России утверждены поправки в Правила оказания услуг почтовой связи

    9 апреля вступает в силу новая редакция Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденная приказом Минкомсвязи РФ. В документе официально закрепляется возможность отказа клиента от получения бумажных извещений. Пользователь услуг почтовой связи сможет использовать альтернативные способы оповещения о поступлении в его адрес отправлений, например, через sms, push-уведомления в мобильном приложении или по e-mail.

    Закреплена возможность выдачи почтового отправления с идентификацией пользователя посредством информационно-коммуникационных технологий, предусмотренных федеральным почтовым оператором, без предъявления получателем удостоверения личности и заполнения типового извещения. При этом альтернативные способы идентификации клиентов будут использоваться наряду с существующим.

    Напомним, что во всех отделениях Почты России в Москве и Московской области клиенты уже могут получить отправления, не требующие оплаты, с помощью простой электронной подписи. Это позволяет сократить в 5 раз сроки выдачи почты и отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений. Сервис предоставляется бесплатно на основании заполненной в почтовом отделении регистрационной формы. В ней указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. При передаче заявления оператору потребителю необходимо предъявить паспорт для подтверждения личности.

    После однократного оформления этого документа клиенту больше не придется заполнять бумажные извещения. Теперь при получении посылки клиенту необходимо назвать оператору свой номер телефона или трекинг номер отправления. И ему придет SMS-сообщение с кодом подтверждения, который получателю будет необходимо назвать оператору почтового отделения для получения отправления.

    С 9 апреля сокращается до 15 дней срок хранения посылок в отделениях почтовой связи. Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции, к которой также относятся международные мелкие пакеты, остается прежним – 30 календарных дней.

    С развитием электронной коммерции значительно увеличивается нагрузка на отделения почтовой связи. По предварительным данным, за первый квартал 2018 года Почта России обработала более 95 млн почтовых отправлений, из них более 1 млн посылок[*]. Сокращение сроков хранения крупногабаритных почтовых отправлений в отделениях почтовой связи направлено на повышение качества обслуживания клиентов. Оно позволит оптимизировать зону хранения и сократит время, необходимое для выдачи почтовых отправлений.

    «Принятые Минкомсвязи России изменения в Правила оказания услуг почтовой связи позволят Почте России активно внедрять новые технологии для работы с почтовыми отправлениями и оптимизировать бизнес-процессы. Благодаря внесённым изменениям мы сможем расширить и сделать более доступными для клиентов оказываемые услуги почтовой связи, - отмечает заместитель генерального директора Почты России по стратегии и государственному регулированию Ярослав Мандрон. - Новый приказ – лишь начало работы по совершенствованию почтового регулирования, отвечающего мировым стандартам и нуждам клиентов. К нашим приоритетным задачам относится принятие нового закона о почтовой связи, который обеспечит качественный рывок в почтовой отрасли».

    В новой редакции Правил оказания услуг почтовой связи впервые в законодательстве РФ упоминаются автоматизированные пункты почтовой связи. Они позволят клиентам самостоятельно получать и отправлять почтовые отправления без взаимодействия с почтовыми сотрудниками.

    Документ расширяет перечень возможных к пересылке международных почтовых отправлений (в том числе, с наложенным платежом, с объявленной ценностью), в случае, если это предусмотрено соглашениями с иностранными почтовыми операторами.

    В Правилах оказания услуг почтовой связи теперь прописан порядок предъявления и регистрации претензий.

    [*] Посылка - любое внутреннее почтовое отправления, содержащее товарное вложение, или международное почтовое отправление с товарным вложением весом более 2 кг.




    Правила оказания услуг почтовой связи (pdf)
    Изменения в правилах, вступившие в силу 09 апреля (pdf)

  • #2
    Моя почтальонша уже отказалась от бумажных извещений, использует способ оповещения - сила воображения.
    Кстати, смс-оповещение прекратили.

    Гора родила мышь, где переход на бланки международного образца? Так и будут странные бумажки под названием "акт ф.51" с учётом вручную в самопальных папочках? Сколько ж можно-то.

    Странно, что не прописано, как и где должна располагаться стойка Почта-банк с девочкой, у входа или выхода, меня терзает эта бесконечная неопределённость.

    p.s. Пункт 34 - Письменная корреспонденция и почтовые переводы при невозможно их вручения (выплаты) адресатам хранятся в теченнии 30 дней, иные почтовые отправления - 15 дней.

    Мне кажется с мелкими заказными не всё так однозначно, они явно "не писменная корреспонденция и почтовые переводы", а скорее "иные".

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      mt77ru Тоже так иногда орут, особенно к вечеру, когда уже народу много.
      Сегодня сказали расписаться на извещении до получения, говорю: "Э-э.. после получения", в ответ: "ок". Вот до чего техника-то дошла... правда оператор какая-то молоденькая и новенькая была, может новые модели закупили)))
      Да, и коробка не мятая пришла, прям совсем, как будто её на руках несли, а там аж целый циклон был, по отзывам только с доставкой из России целыми приходят коробки!
      А так у нас всё нормально, Почта-банк набирает клиентов...

      В принципе, логично бы было, если б ввели платное хранение, что больше двух недель платите по тарифу. А то согласно этим правилам, они их должны потрошить... звери...
      Последний раз редактировалось Magenta; 11-04-18, 06:57.

    • mt77ru
      mt77ru прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
      Мне кажется с мелкими заказными не всё так однозначно, они явно "не писменная корреспонденция и почтовые переводы", а скорее "иные".
      С 9 апреля получил 4 "мелких пакета заказных". В мобильном приложении у всех был выставлен срок хранения 31 день (30 + день поступления в отделение).

      В отделении бардак оптимизация, всех старых сотрудников уволили или ненавязчиво попросили. Таких очередей давно не было.
      "Молодежь" по 5 минут ищет посылку на полке и по каждому вопросу бегает советоваться к начальнику.
      Электронная очередь работает криво, талоны выдают только на "прочее", раньше одно окно работало на прием, другое на выдачу.
      Электронный паспорт "по фамилии" ничего не находит (в марте работало), даю сканировать штрих код с экрана смартфона.
      Извещения стали доставлять с задержкой в 2-3 дня.
      Зато в почтабанке сотрудника добавили. Теперь в два голоса свою карту впаривают.

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      mt77ru Посмотрим, может пока ещё новые Правила не вступили в силу. Выдохнем месяца через два.
      Тоже новые девочки-мальчики, где мои тётечки и странного вида мужик, у них всё было чётко. А у этих сегодня вообще ужас. потеряли посылку. Девушка честно всё перерыла, что могла, пообещала оставить записку для того, кто раскладывал, но очевидно, что это фиаско, ничего они не найдут.
      Коробка была похожа на гаджет. Столько раз о таких случаях писали, но когда это в реале с тобой происходит, шок и растерянность.

      На Почта-банк, вернее в стоичке с надписью Банк между почтовым ящиком и корзиной для мусора, был услышан эпичный разговор их клиентов с менеджером. Оказывается (рассказываю это по секрету, чур не кому только больше), Тинькофф-банк это банк будущего, а Сбербанк это умирающий банк. В общем я не знаю теперь, как дальше жить, мой мир перевернулся и возможно нам всем стоит стать клиентом Почта-Банка.
      Последний раз редактировалось Magenta; 17-04-18, 22:56.

  • #3
    А срок хранения безтреков тот же остался - месяц?

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Только на SRM в извещении ставятся две галочки - Обыкновенный и Мелкий пакет. На безтрек - письмо.

    • mt77ru
      mt77ru прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Вот что мне ответили в мобильном приложении:
      Скрытый текст: 



    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Стоило ли)))) По факту SRM не имеют трек-номера, так как не отслеживаются на территории страны получателя, а значит это и есть простые мелкие пакеты с товарным вложением))) Безтреки по факту идут как корреспонденция и выдаются в отделе корреспонденции. У нас даже чтобы талоны на мелкие заказные получить надо выбрать Письмо->Без оплаты)))) Да-да, пишите претензию в спортлото, вам обязательно ответят)))
      В действительности Правила услуг связи надо переписывать и чётко прописывать понятие международный регистрационный номер формата S10, а не хреньку какую-то по секограммы, бандероли и почтовые карточки из каких-то доисторических времён.
      Ладно, главное 30 дней на безтреки.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X