Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка отправлена, но трек номер долго не отслеживается.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спасибо за развернутый ответ, теперь многое стало понятно. ответ али
    Время отклика: 3 дня

    Если вы уже урегулировали спор с продавцом, пожалуйста, сообщите нам, чтобы мы могли следовать этому спору на основе урегулирования; если продавец предоставляет действительные встречные доказательства в качестве ответа, мы можем обновить варианты, которые вы могли бы выбрать.

    Примечание. Вы можете решить проблему, нажав «Добавить новое предложение», «Принять» (принять предложение продавца или AliExpress), «Загрузить доказательства» или «Изменить» (чтобы изменить комментарии к предложению).
    Заранее благодарю вас за ваше понимание и отличное сотрудничество.
    С наилучшими пожеланиями,
    Команда управления делами AliExpress

    Я так поняла, что от меня уже ничего не зависит, какое решение примет али то и будет, то есть спор мне закрывать самой не надо? Просто ждать развития событий, правильно я понимаю?

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Если продавец в этот срок не предоставит медиатору доказательства отправки, то спор будет закрыт в вашу пользу.

  • А если продавец предоставит доказательства отправки, то в его пользу закроют спор? Самое непонятное, что он в споре так и не предоставил пока никаких доказательств и вообще молчит и в переписке и в споре не участвует. Поэтому меня наводит это на мысль, а, что если посылка вообще идет не на мой адрес, такое же тоже может быть?.
    А какие мне надо доказательства предоставить, чтобы вернули деньги, если он допустим вступит в спор. Трек стал отслеживаться с 25.10 - товар передан службе доставке, хотя должен был с 11.10., ведь это уже говорит, что продавец не отправлял товар, или али все равно когда он ее выслал, им важен сам факт отправки, или все таки важнее, что он не отправил вовремя посылку и тем самым обманул. Самое непонятное, что он в споре так и не предоставил пока никаких доказательств и вообще молчит и в переписке и в споре не участвует.

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      А если продавец предоставит доказательства отправки, то в его пользу закроют спор?
      Ну, по идее спор они закрыть не могут пока посылка не доставлена, иначе заказ закроется. Возможно, что изменят решение на Invalid и заставят ждать ещё сколько-то недель. В таком случае лучше отменить спор, потому что это прямой путь к снижению покупательского рейтинга с отметкой "злоупотребление защитой покупателя".

      А какие мне надо доказательства предоставить, чтобы вернули деньги, если он допустим вступит в спор.
      По этой причине уже никакие доказательства не помогут, если продавец предоставит доказательства отправки или медиатор/бот посмотрит статусы по треку.

      али все равно когда он ее выслал, им важен сам факт отправки
      Вообще да, потому что есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах.

      Самое непонятное, что он в споре так и не предоставил пока никаких доказательств и вообще молчит и в переписке и в споре не участвует.
      Если доставка была от Алиэкспресс, то за продавца в споре участвует медиатор. И мною уже сказано выше, что если магазин заблокирован, то у продавца может и не быть возможности участвовать в споре. Так же вполне допустимо, что продавца этот спор не интересует и у него достаточно других более важных дел.

      Вы трек-номер и ссылку на магазин дайте, пожалуйста. И о какой сумме идёт речь? Станет более картина понятнее чего ждать.

  • ссылка на магазин https://ru.aliexpress.com/store/4527010 с 22.10 товары стали видны. товар был куплен на сумму 1112 рублей. Читала на разных форумах, что обостренный спор вроде закрывать нельзя, деньги автоматом перейдут продавцу или сейчас уже по другому?
    Последний раз редактировалось Lily007; 26-10-18, 22:26.

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Если после получения посылки возникнут какие-то проблемы, то вы сможете возобновить спор, изменив причину.

    • Lily007
      Lily007 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Установила приложение почта России, добавила данный трек сама, треки автоматически не загрузились, но там нет информации, что оно идет на мой адрес, где вам удалось посмотреть на какой индекс идет отправление? Вы извините, что так много вопросов, это мой первый спор, до этого все было хорошо.
      Последний раз редактировалось Lily007; 26-10-18, 21:18.

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Треки автоматически сразу не загрузятся, а как только они пройдут пункт, который передаст полную информацию ПР и сервер ПР обнаружит совпадение по номеру телефона.
      Индекс, на который отправлено регистрируемое отправление, показывает большинство трекеров. Пиарить конкретные не буду.

      p.s. Под каждым постом есть кнопочка Комментарий. Необязательно каждый раз создавать для нового вопроса очередное сообщение.
      Последний раз редактировалось Magenta; 26-10-18, 22:17.

  • Добрый день! Попался сволочной продавец. Требовал доплату за оформленный заказ. Я нажал отмену заказа. Прод протянул почти до окончания времени ожидания и статус заказа изменился на заказ отправлен. Трек - одни цифры. Уверен что заказ не отправлен. Прод просит ждать ещё и типа трек не обновляется онлайн. Времени прошло 8 дней. В общем то мне все понятно, но: когда этот прод тянул время я его в лс обложил не хорошими словами (немножко) какими уже не помню, ну неутерпел. ЛС он удалил, после отправки товара, типа отправки. Внимание вопрос: стоит ли спорить вплоть до вмешательства администрации из за отсутствия отслеживания или лучше подождать до окончания срока защиты и открывать спор по товар не пришёл. Не станет ли Али в моём случае на сторону прода если спорить за отсутствие отслеживания? Товар стоит 30 баксов. Спасибо за помощью и информацию.
    Последний раз редактировалось SIROGA; 05-12-18, 15:42.

    Комментарий


    • Valera
      Valera прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      А вы на все 100% уверены в своих знаниях по отслеживанию треков ? И если не секрет.. А в какую личку вы ему писали и как он умудрился это удалить ? Насколько я знаю , переписка в самом заказе не удаляется. И вам подсказка - Есть много курьерских служб доставки и им принадлежащие треки отслеживаются только на сайтах этих КСД.

    • SIROGA
      SIROGA прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Короче сидеть тихо?

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Обсуждение перенесено в профильную тему.

      Трек-номер и ссылку на магазин дайте, пожалуйста.
      Последний раз редактировалось Magenta; 06-12-18, 19:28.

  • 5087230690

    ​​​​​​Russian Online Store

    По заказу отправка:
    Али экспресс стандарт шипинг;
    по факту служба DHL

    Схожу на каку открыть спор хотя бы для проверки прода "на вшивость".

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Трек на Cainiao зарегистрирован как DHL Belarus.
      Честно говоря, сомнительное отправление, но лично у меня был опыт, когда отправили копеечный заказ DHL (конечно, сразу это вызвало подозрение) и оно таки пришло ePacket'ом. Типа корпоративная рассылка, какая-то китайская компания везет до границы и сама отправляет.

      Но в данном случае у продавца очень низкий рейтинг, отзывы на магазин типа таких:
      Сначала подняли цену после предзаказа, потом сказало, что таможня не пропустила, потом , что почта не туда доставила и каждый раз просят , чтобы я сам отказался по своей инициативе. Короче жулики. Товар так и не получил и деньги возвращать похоже не собираются.
      Продавец обманщик, не заказывайте у него. Дал левый трек отслеживания, месяц тянул, а потом, через спор вернули деньги. Не рекомендую!!!
      Не адекватный продавец! Сначала была увеличена стоимость, якобы из-за более дорогой логистики. Когда я запросил возврат, указав причину- увеличение цены, мне отказались делать возврат просили указать другую причину отказа от покупки. После отказа изменить причину, товар был якобы отправлен, без моего согласия. В итоге 2 месяца потерянного времени.
      Можно сделать так - запросить инвойс, если отправление фейк, прод перестанет отвечать и ничего не даст.
      Если сейчас открыть спор, то скорее всего медиатор заставить ждать, потом ещё и ещё пока срок защиты не выйдет, в этом случае можно пропустить время ответа и заказ могут закрыть в пользу продавца.
      Прод сам спор не примет, или попросит изменить причину. В общем нужно какое-то доказательство, что продавец ничего не отправил, может он в переписке проговорится, потому что в случае отправки такими отправлениями, как DHL отсутствие статусов не доказательство не отправки.

    • SIROGA
      SIROGA прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Ндааааааа..... Ну и мутное болото... Хрен с ним, буду ждать. Спасибо за науку. Всех благ!

  • А тоо что он отправил DHL а не Aliexpress Standard Shipping не являеться притензией?

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Нет, если бы Вы оплатили Aliexpress Standard Shipping, а продавец отправил товар эконом-доставкой, тогда да. DHL же курьерская доставка (премиум класс) выше по классу стандартной (Aliexpress Standard Shipping). К тому же, если Вы за доставку не платили, то вообще никаких претензий.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X