Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продление срока доставки/защиты

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Могу ли я выиграть спор и возврат денег, если товар небыл доставлен в заявленный срок 55 дней ? Прошло уже 70 дней. Продавец продлил еще на 20 дней.

    Комментарий


    • #32
      Сообщение от VOVIC70 Посмотреть сообщение
      Могу ли я выиграть спор и возврат денег, если товар небыл доставлен в заявленный срок 55 дней ? Прошло уже 70 дней. Продавец продлил еще на 20 дней.
      Тут ситуация такая, если товар нужен, остается ждать. Надоело, открывайте спор, только чем он закончится боюсь с ходу никто не скажет.

      Комментарий


      • #33
        Добрый день!
        Не могли бы вы прокомментировать такой вот подозрительный случай.

        Заказал товар 11.11, товар не идет, защита истекает через пять дней. Пишу продавцу примерно следующее: " Стилл хэвен'т ресивд, продлевай защиту. И, кстати, посылка твоя за 1,5 месяца даже в Россию не отбыла - ты там уверен, что ее доставщики не пролюбили?"

        Получаю ответ: "ой, блин, похоже и правда доставщики пролюбили! Давай мы тебе вышлем такой же айтем на замену, денег дополнительно не возьмем? Ты только диспут не открывай! А если за 25 дней и вторая не дойдет, вернем бабло полностью".

        Вот сижу и чешу репу: что-то слишком легко китаец согласился на замену. Может развод какой? Стоимость товара - чуть меньше 800 р., если это важно

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Скорее всего он её не отсылал вообще, но без трека сложно что-то утверждать. Открывайте спор, если он в ближайшее время не продлит защиту.

          p.s. Продленное время защиты даёт Вам возможность получить от продавца замену по этому заказу (если тот согласен выслать товар ещё раз, хотя в этой схеме есть уловки для продавца).
          Последний раз редактировалось Magenta; 20-12-16, 13:09.

      • #34
        Magenta , спасибо!
        Трек есть - SYBTH12564018 - доставщик "Малайзия пост" почему-то. Т.е. посылку отправил, судя по всему, но она по каким-то причинам так и зависла в Малайзии и даже на экспорт не попала...
        Получается, если защиту продлит, то все ок?

        Комментарий


        • Andrey73
          Andrey73 прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Если посылка уже 1,5 месяца болтается без экспорта, то, по-моему, продление срока защиты проблему не решит). Проды часто фейковые трек номера гоняют с одного почтового отделения в другое, а до таможни на экспорт так и не доходят...Открывайте спор, в споре прод пусть соглашается с Вашими доводами. Если все пройдет нормально, то можете повторно этот товар заказать у прода, только не факт, что история не повторится)

        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          У Вас безтрек "POS Malaysia" доставляются за 30-50 дней в среднем, учитывая завал на почте и изменение условий доставки можно ждать и 90 дней. По треку - отправлен (почему решили, что не отправлен?), направляется в Россию, где сейчас находится сказать трудно. 35 дней для безтрека не срок. Прогнозируемая дата доставки 24.12.2016 - 03.01.2017 (по статистике на track24). Продлевайте защиту в любом случае, собираетесь ли Вы ждать эту, или договариваться об отправки другой посылки по этому заказу. Если решили возвращать деньги открывайте спор, но с большой вероятностью Али продлит срок и заставит ждать.
          Последний раз редактировалось Magenta; 20-12-16, 12:14.

        • cino
          cino прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Благодарю за объяснения!
          Прод защиту продлил, так что я решил не открывать спор и согласился на замену. Посмотрим, как дальше будет.

      • #35
        Подождать, конечно, можно, но при такой информации с 17Track.net не факт, что посылка придет... Я пару раз открывал спор по причине "срок защиты покупателя заканчивается, а посылка еще в пути", c таким же статусом, как на скане с этим трек номером. Такой статус и провисел все 2 месяца). Спор решает все проблемы). Прод просил все подождать, когда защита закончится и, если товар не придет, типа он сам (!) мне все деньги в полном объеме обратно вернет))) Сказочник, блин)
        У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          cino Dispatch PreAlert to Russian Fed., MPC PMIH (KLIA) – Доставлена для отправки в Российскую Федерацию
          Какие нехорошие вещи у Вас в гугле? 11.14 забрали, 11.15 в сортировочном центре.
          Если прод согласен выслать другую, пусть высылает, не тянет, напишите, что Вы для этого и продлили время. Пишите ему каждый день. На сколько он продлил? По-любому бы модераторы увеличили для начала срок защиты и попросили подождать. Это безтрек. Тут регистрируемые-то по 50 дней едут.
          Последний раз редактировалось Magenta; 20-12-16, 23:26.

        • cino
          cino прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Внешние ссылки здесь можно же? Тогда тут - **** случай, когда стоял такой статус, а посылки даже и у шиппера не было И как раз в "Малайзии пост" этой было дело.

          Продлили на 20 дней. А так как, АФАИК, спорить я пока все равно не могу, буду и правда доставать прода мессагами - может, выйдет из этого толк.

          Собственно, я нехорошее заподозрил как раз потому, что прод взял и сразу сам предложил замену, хотя я запросил всего лишь продление защиты. Вечером запросил. А наутро китаец уже "думает, что перевозчик потерял посылку" - неужли он так оперативно это выяснил. Имхо, нормальное поведение - продлить и еще попросить подождать, а не сразу с заменами. Хотя ХЗ, конечно, что у него там на уме и с посылкой.
          Последний раз редактировалось Pantera@; 21-12-16, 19:16. Причина: удалены ст.ссылки

        • cino
          cino прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Хех, после недельных препирательств посылка двинулась-таки в РФ - первая посылка! Видать, прод принял какие-то меры к доставщикам. На кой был весь этот цирк с "вышлем замену" я так и не понял.

      • #36
        Доброго дня. Скажите пожалуйста, может ли продавец без моего ведома и согласия продлить защиту? То есть товар должен, изначально, быть доставлен до 1.08.2019 года, но 30.07 продавец самовольно продлил время. и теперь если заказ не будет доставлен к 2019-09-07 ,то смогу открыть спор и запросить возврат платежа.

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Обсуждение перенесено в профильную тему.
          Хороший внимательный продавец. Если гарантированное время доставки на данный тип доставки истекло и если это регистрируемое отправление, то хоть сейчас открывайте.

      Кто на сайте

      Свернуть

      Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

      Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

      Обработка...
      X