Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Международный аэропорт Урумчи или ещё одна «черная дыра».

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Международный аэропорт Урумчи или ещё одна «черная дыра».

    Не секрет, что промежуток времени после фактической отправки посылки до импорта, может составлять основную часть срока доставки. И немало в этом случае зависит от аэропорта в Китае, сортировочного центра, куда поступает основной поток международной почты. Чем крупнее центр, с современным оборудованием - тем меньшие сроки займёт обработка и отправка отправлений. И напротив - небольшие сортировочные центры, где не так налажена работа, плохая оснащенность и малый штат.

    Основные на сегодня международные пункты, где задержка обработки, сбои в отслеживании ( многократные одинаковые статусы) - аэропорты города Нанкин и Гуанчжоу.
    Такие явления там далеко не редкость. что подтверждает статистика по доставке. Также немало зависит от сезона: в авральные периоды ( праздничные дни) , наиболее вероятно, что образуется затор и посылка может зависнуть очень надолго.

    И вот мне довелось на собственном опыте посмотреть, как проходят отправления через международный аэропорт Урумчи. Оказывается, ещё один "Бермудский треугольник", в котором может надолго затеряться ваш заказ.
    Вкратце, такая история. Заказ был сделан ещё 11.11.2014. Ничего существенного .. просто очень нужный на данный момент аккумулятор )))
    Все остальные на данный момент дошли, осталась лишь эта посылка. По сроку на сегодня без малого 83 дня. Из них с 18.12 со статусом экспорт. То есть, два месяца посылка "в полёте"
    Не могу казать, что для меня это частое явление, но и особого беспокойства не испытывала. Понятно, праздники и прочее.. Всё бывает, спокойно продлила время. Продавец довольно отзывчивый, на все вопросы внимательно отвечает. Приятно удивил - сам предложил компенсировать задержку в доставке. От возмещения отказалась, важнее сам товар и качество. Но если посылку не получу или проблемы с товаром - тогда уже будем разбираться по справедливости.

    Понимаю, что посылка может легко уже быть в стране назначения, в неком мешке валяться под грудой остальных на СВХ . Отправила электронный запрос в производство Минской почты прояснить ситуацию. Замечу - это не раз помогало раскопать "завалявшийся" мешок. На обращение обязаны ответить в течении 15 дней и всегда давали грамотные пояснения. Но по пустякам беспокоить не стоит, там тоже люди работают. Ответили быстро, но увы.. посылка явно затерялась :

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sshot-12.png 
Просмотров:	1 
Размер:	328.9 Кб 
ID:	33077

    Последний вариант, посмотрела статистику получения отправлений из Урумчи. Не очень радует - сроки между экспортом и импортом растягиваются от месяца и более. И мой случай далеко не редкость. На данный момент, учитывая прошлые праздничные , немало покупателей в ожидании покупок, отправленных через сортировочный центр в Урумчи.

    Не могу утверждать, но отправления идут наземным путём, транзитом через Казахстан. Далее там проходят таможню и затем следуют в страну назначения. Транзит можно увидеть при отслеживании трек-номера, на почте Казахстана (это не правило, отметки в статусах может не быть ).
    Так становится более понятно, почему всё так долго. Наземный транспорт (поезд) - два раза в месяц. На почте Казахстана - там не редкость залежи на почте.

    Так что, для спокойствия покупателей, если ваша посылка затерялась и в статусах трек-номера видите аэропорт Урумчи - настройтесь на возможное долгое ожидание и внимательно следите за сроками доставки. При необходимости продлевайте время. Если сроки все вышли и терпение на пределе - открытый спор ваша защита покупателя и возможность вернуть деньги.
    И наверное, перед оформлением и оплатой товара, особенно если сроки доставки очень важны, не лишним будет поинтересоваться у продавца - в какой провинции Китая находится склад, с которого производится отгрузка товара. Хороший продавец не будет скрывать и даст честный ответ.


    А мне похоже, ждать ещё мой заказ и ждать. Хотя уже не знаю, насколько хватит терпения. Пока 19 дней осталось на доставку в заказе, а дальше будем размышлять..
    Но уже спокойнее, когда информации больше, чем "полёт в неизвестность"


    P.S. Итог ситуации - посылка благополучно получена. Общий срок доставки составил 107 дней, период от статуса "экспорт" до "импорт" - 76 дней.
    Подробней здесь.
    Последний раз редактировалось Pantera@; 08-03-15, 16:50. Причина: Дополнено.
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

  • #2
    И я там же повис Уже почитал везде, пишут самый отстойный аэропорт и что самое ужасное посылки там грузят трактором 70% приходят поврежденными.
    SMS Track мне обещает 19 числа вылет по моей дате, будем ждать....

    Комментарий


    • AndriS
      AndriS прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      О как Насчёт трактором - нет слов.

  • #3
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Так что, для спокойствия покупателей, если ваша посылка затерялась и в статусах трек-номера видите аэропорт Урумчи - настройтесь на возможное долгое ожидание и внимательно следите за сроками доставки. При необходимости продлевайте время.
    Мне видимо повезло:

    Код:
      Прибыла на территорию РФ, Оренбург
      Почта России
     10.02.2015 16:47
       
    Покинула почту Китая, Урумчи
      Почта Китая
     02.02.2015 11:49
       
    Передана таможне, Урумчи
      Почта Китая
     02.02.2015 11:48
       
    Поступила на почту Китая, Урумчи
      Почта Китая
     27.01.2015 17:42

    Комментарий


    • Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Впечатляет - восемь дней до импорта. Ведь могут работать, если захотят. Жаль, что иногда..

    • alesha
      alesha прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Самое смешное что моя посылка передана на почту 30.01 и на экспорт ушла 04.02., так вот рейсы от 1,2,6,7,8 февраля уже прибыли, а 4 и 5 февраля почему то нет, я уже думаю что посылки не будет

    • Shifu
      Shifu прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Ну так авиакатастроф в последнее время вроде не было. Загнали этот рейс в каой-нибудь филиал Бермудского треугольника (вроде Оренбург у нас среди таких числится). Ну а там трещина во времени... Дней через несколько появятся сведения.

  • #4
    Сообщение от alesha Посмотреть сообщение
    Самое смешное что моя посылка передана на почту 30.01 и на экспорт ушла 04.02., так вот рейсы от 1,2,6,7,8 февраля уже прибыли, а 4 и 5 февраля почему то нет, я уже думаю что посылки не будет
    Срок совсем ещё небольшой, рано расстраиваться. Статус экспорт далеко не всегда означает фактический вылет. Дословно - отправление готово к отправке. Далее контейнер/мешок может ждать своей очереди более долгий срок.
    Что по отправлениям из Уручми, идут по железной дороге, транзитом через Казахстан. Там уже может возникнуть последующая задержка. Промежуточные статусы в большинстве случаев можно отследить здесь http://www.kazpost.kz/
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

    Комментарий


    • #5
      К завершению моей истории.
      Надежд дождаться честно уже было мало.Когда очередной раз срок доставки заканчивался, связалась с продавцом. Конечно, самый простой выход - открыть спор и ужели вернуть деньги, но столько времени ожидания.. Тем более, если посылка все таки придёт, новый заказ и возврат денег.. А в этом заказе оставалось совсем немного подождать. Максимальный срок доставки, на который может продлить продавец - 120 дней. И мне оставалось ещё всего две недели, а это уже не сравнить с трехмесячным ожиданием.
      Параллельно нашла в сети, "товарищей по несчастью". Посылки с такой же датой вылета из Уручми, направляющиеся в ту же страну назначения. А это подтверждает, что отправления находятся в одном мешке, который где-то завалился/затерялся, а не украдены/пропали с концами.
      И вот, за 10 дней до окончания срока по таймеру доставки, посылка получила долгожданный импорт. Отправления "товарищей по несчастью" также успешно долетели.
      Довольно быстро прошли все таможенные процедуры и через два дня долгожданная покупка на руках. Итог, общий срок доставки по трек-номеру составил 107 дней.
      Срок немалый и с таким не так уж часто сталкиваешься. Но главное успешное завершение! Этот загадочный "Бермудский треугольник" Уручми.

      Для ознакомления, отслеживание трек-номера, этапы прохождения :
      Скрытый текст: 
      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ers367.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	110.3 Кб 
ID:	35249


      Немного слов о покупке. Были переживания, что за этот срок товар может просто пострадать в пути. Но опасения оказались напрасны. Упаковка хорошая, никак не повреждена.
      На коробку даже наклеена специальная этикетка-предупреждение о содержимом и аккуратном обращении.
      Скрытый текст: 
      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rs457.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	35250

      Может и в ней всё дело, переносили аккуратно, не дыша, в прямом смысле мелкими шажками до страны назначения.
      Аккумулятор полностью рабочий, соответствует параметрам. Здесь приятно порадовало, риск был. Тем не менее, заказ пока не стала закрывать, оставив себе ещё чуть времени на проверку. Но почти уверенна,судя по двум циклам зарядки и теста, что и здесь всё будет замечательно.

      Вообщем, несмотря на все эти проблемы с доставкой, самим заказом все равно осталась очень довольна. И никакими "черными дырами" из Уручми нас не испугаешь.
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

      Комментарий


      • Pantera@
        Pantera@ прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Есть секрет Все отправления обычно проходят таможню в порядке очереди, от даты "прилёта". Но если посылка "зависла", по штампу на коробке от даты приёма - такие посылки проходят таможню в первую очередь, и обычно долго не задерживаются. Это уже проверено на нескольких ситуациях. У моих оппонентов "товарищей по несчастью"))), посылки также пролетели таможню в один день.

      • Виталий809
        Виталий809 прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Лишний раз убеждаюсь, что в Беларуси ....как сказать то....более по человечески ко всему относятся.
        Приезжаю туда в гости, как будто на другую планету попадаю...

      • Pantera@
        Pantera@ прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Это верно! Здесь как будто совсем другой мир и люди.))) За три с лишним года немало ещё вещей умиляют.

    • #6
      А за лежание посылки в Урумчи немерено времени в ожидании отправки на чью почту шишки валить?

      Комментарий


      • Виталий809
        Виталий809 прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Валите на почту Китая. Только как валить? Мне, лично, неведомо.

      • Tammy-Goldy
        Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Да это я так, к слову. Уж в Урумчи не отправляет в Россию точно же не ПР ? (кстати, не знаю, у кого трек-номера видела почта Казахстана . Мои номера не видит)

    • #7
      А продавцы знают при отправке через какую дыру пойдет посылка?

      Комментарий


      • #8
        Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщение
        А продавцы знают при отправке через какую дыру пойдет посылка?
        Даже если и знают через какую дыру пойдёт посылка, всё равно отправят тем способом, который будет для них самый выгодный. Даже если посылка и потеряется, продавец всё равно "срубит" бабульки со своей почты. Ну а покупатель всегда защищён площадкой, правда если срок "не проворонит".
        "Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)

        Комментарий


        • #9
          Урумчи или не Урумчи - вот в чем вопрос. Не было у нас такого дизайна, и заказала подруга себе лоферы на Али. Отзывов (и фото) тогда еще было мало, появились , пока ее тапки лежали в дыре. И вот такие отзывы там через один http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...340665215.html
          Скрытый текст: 


          И обувь, полученная подругой - с такими же заломами на носах.
          Скрытый текст: 

          Все эти тапки идут через Урумчи. Это Урумчи или (я так думаю) душить продавца?




          Дальнейшее обсуждение: причины и следствия бракованного товара на Ali вынесено в отдельную тему:
          Откуда столько бракованного товара с Aliexpress? Намеренный обман или...


          Pantera@
          Последний раз редактировалось Pantera@; 07-08-15, 15:30. Причина: Заметка модератора

          Комментарий

          Кто на сайте

          Свернуть

          Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

          Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

          Обработка...
          X