Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маленький вес посылки при Импорте.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Маленький вес посылки при Импорте.

    Был заказан телефон JiaYu G2S (на замену сломанному). Только уже у другого продавца. Пришлось поискать у кого найдётся в чёрном цвете. "По счастливой случайности" у одного товарища один экземпляр нашёлся (сейчас заказ на этой странице уже недоступен).
    http://www.aliexpress.com/item/Free-...918428426.html
    Вроде нормально, продуктивно пообщались и все подробности заказа обсудили с (видимо, госпожой) Anna Qin.
    Теперь такое дело. Довольно быстро - за 8 дней - телефон пришёл на Импорт 25.04.2014, НО с весом 48 грамм (прошлый мой G2S весил 426гр.) и более никаких движений по треку не происходит (уже неделю).
    RF224160740SG
    У меня обычно все треки после импорта в тот же день или на следующий проходят уже таможню и идут далее.
    Задал вопрос - "С каким весом отправили мне посылку?", Anna Qin ответила что записи не ведут и так ли это важно для меня. Говорю, что важно, т.к. маленький вес при импорте, говорю - "Может не 48 а 480?"... А в ответ тишина...

    У кого какие есть мысли на эту тему? Есть у кого подобные случаи? Может неправильно на импорте вес указали, просто списали его с пакета (например 0,48кг = 48гр.)?
    И может ли так долго на импорте висеть и на таможню не идти? (У меня однажды только 6 дней до таможни после импорта было.)
    Или стоит уже готовиться к оформлению Акта Ф. 51-В?

  • #2
    Пока еще рано делать выводы. Запятую почта часто не там ставит, посылку могли отправить на растаможку куда-нибудь к черту на кулички (ко мне сейчас идет одна, которая импортировалась в Домодедово, а таможню проходила в Самаре). Но уже можно сделать предположение, что, в ММПО завелся посылочный вор. Вот аналогичный случай.
    Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

    Комментарий


    • #3
      Подскажите на всякий случай точный порядок действий, если посылка до меня всё же дойдёт и вес её будет 48 грамм.
      Ф. 51 обязательно оформлять? Или просто отказаться от получения, извещение не подписывать и надеяться что почта добросовестно отправит посыль обратно?

      Комментарий


      • #4
        Посылку не получайте, соответственно в бланке не расписывайтесь. Напишите заявление об отказе от получения, так ее быстрей назад отправят. Возьмите регистрационный номер заявления. К посылке должен прилагаться акт о несоответствии веса. Одна копия предназначается вам. Возьмите ее на всякий пожарный. Копию акта могут не отдать в связи с отказом от получения. Этот момент я слабо знаю, но по-моему все равно обязаны отдать. Можете уже сейчас прояснить этот вопрос по телефону 8-800-2005-888 и если там скажут, что копию должны отдать, а в отделении упрутся, требуйте жалобную книгу.

        Диспут открывайте не раньше, чем посылка поедет назад. Подождите по крайней мере до экспорта, а то и до импорта в Сингапуре.
        Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

        Комментарий


        • #5
          Здравствуйте всем!.
          Заказал на aliexpress jiayu g4 2/32.При получении посылки,на почте заметил явные следы вскрытия(прозрачный скотч) и разницу в весе(вместо 600г было 320г),где то подменили посылку(JIAYU G4 вместе с коробкой подменили на китайскую поделку за 500руб),от посылки отказался, составили акт, уехал обратно к продавцу. Как открыть диспут, чтоб точно вернуть деньги?

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от KarenD Посмотреть сообщение
            Здравствуйте всем!.
            Заказал на aliexpress jiayu g4 2/32.При получении посылки,на почте заметил явные следы вскрытия(прозрачный скотч) и разницу в весе(вместо 600г было 320г),где то подменили посылку(JIAYU G4 вместе с коробкой подменили на китайскую поделку за 500руб),от посылки отказался, составили акт, уехал обратно к продавцу. Как открыть диспут, чтоб точно вернуть деньги?
            Здесь важно знать. что такой сюрприз не отправил сам продавец. Хотя на посылке имеются следы вскрытия, но не стоит исключать такую вероятность.
            Сейчас нужно открывать диспут. Из возможных прилагаемых причин для выбора, наиболее близко "не получил посылку, возращена к продавцу". Но это отдаленно, более подходящих я пока не вижу. В случае эскалации, обязательно надо будет дополнительно пояснять для медиаторов.
            Хорошо, что вы составили акт. Так понимаю, акт 51, копия на руках у вас имеется? Очень полезны в этом случае также фото и видео, вес посылки на весах.
            Открывайте диспут и требуйте от продавца документы на отправку,с указанием веса и вложений.Прикладывайте все возможные доказательства, которые у вас есть. Отслеживание трек-номера, с возвратом посылке продавцу. Согласно правилам UPU: посылка принадлежит отправителю, до момента получения ее адресатом. Если у вас не платная доставка, можно вполне рассчитывать, что деньги за телефон вернуть получиться. Только время и выдержка.)))
            Полезные ссылки:
            Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
            Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
            Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

            Комментарий


            • #7
              Тиснули телефончик. Чтоб он у них в переднем кармане джинс подорвался!

              Относительно долго ползло всё это по Почте России (15 дней против обычных 6-8 у меня). На нашу почту послание - серый мятый китайский пакетик замотаный таможенным скотчем - пришло в холщовом мешке с актами таможенного досмотра. При досмотре (в актах) выяснилось что: 1. Оболочка повреждена, 2. С доступом к вложению, 3. Без вложения, 4. С разницей в весе. Досмотрщики почему-то решили порадовать меня сей картиной вместо того чтоб развернуть "в зад" посылку уже на таможне (как в параллельной ветке форума).

              На месте мы с почтарями на всё это дело посмотрели, не весы положили, видео сняли, они разрешили мне сбегать домой и все доки себе скопировать (т.к. у них техника нынче не работала). В извещении и в акте написал что отказываюсь от получения, всё это дело сфоткал и ушёл восвояси. Пообещали примерно в среду это дело отправить обратно с тем же треком. Теперь сижу жду движения серого пакетика в Сингапуре.

              Продавцу написал об этом гадком событии, весёлые картинки и занимательное видео отправил. Тот молчит пока в офлайне, выходные наверное.
              Вот как то так. Мой первый кидок от нашей почты... а может и на экспорте вытряхнули "случайно" (?).

              Есть ли у меня сейчас шансы выиграть будущий диспут или нужно бежать и срочно какую нибудь ещё бумажку добыть?
              Последний раз редактировалось MrAndersen; 04-06-14, 16:17.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от MrAndersen Посмотреть сообщение
                Есть ли у меня сейчас шансы выиграть будущий диспут или нужно бежать и срочно какую нибудь ещё бумажку добыть?
                Теоретически, тут вообще никаких доказательств, кроме скриншота о том что посылка поехала назад, не надо. Шансы выиграть это дело 99,9%. 0,1% оставляю на то, что дело будет разбирать какой-нибудь придурок и нажмет не ту кнопку.
                Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

                Комментарий


                • #9
                  Итак. Продолжение истории. Нужна помощь. Постараюсь кратко.
                  0. Продавец (Anna Qin) на эту историю отреагировал пока лишь желанием получить свою посылку обратно и потом уже продолжать разговор.
                  1. Как только посылка Импортнулась в Сингапуре я открыл диспут. В комментариях указал: товар потерян (украден), на таможню России посылка пришла с весом 0,048 кг, там составлен Акт об отсутствии вложения, посылка пришла ко мне с маленьким весом но я отказался от получения, посылку отправили обратно и она уже прошла Импорт в Сингапуре, указал что у меня имеются фото- и видеоматериалы и документы с таможни. Прикрепил в диспуте фото посылки на почтовых весах и документы на русском распознанные в doc-формат (думаю лучше пусть сами переводят). Попросил соответственно Full refund.
                  2. Продавец лишь повторил своё желание получить обратно посылку и обнулил рефунд.
                  3. Судя по треку посылка куда-то там доставлена http://www.17track.net/en/result/pos...=RF224160740SG
                  Продавец говорит - "Это она в Сингапуре, но ещё не в Китае. Жди"
                  4. Теперь уже другой персонаж - AMY LIU - Просит с меня номер жалобы на моей почте и все детали о посылке на свой мэил как можно быстрее (What's your claim No. in your post office? Could you please send all the details about the parcel to my email: szsindasales2@szsind a.com as soon as possible?)

                  Жалобу никакую я не писал (мне думается пока я не получил посылку она не моя и не на что жаловаться). Я только написал на извещении и на таможенном акте что отказываюсь от получения. Скзали что можно ещё сходить на главпочтамт и там что-ли жалобу написать (не помню уже).

                  Как мне поступить в пятом пункте? Могу лишь отправить на эту электронку те же фото и документы.
                  Или продаван откровенно тянет время и можно смело переводить диспут в жалобу?

                  Комментарий


                  • #10
                    Если вы в Диспут предоставили все документы, что у вас были, то какой смысл дублировать это ещё кому-то на e-mail? Пусть скачают вложение из Диспута.

                    Просто подождите. Ни один продавец не захочет добровольно расстаться со своими деньгами. Он будет тянуть время. Далее диспут обострится в претензию. Возможно к тому времени разграбленная посылка доковыляет до отправителя со ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ документами.

                    Результат обострённого диспута должен быть следующий: ваши деньги вам, а продавец может стребовать свои с почты.

                    Комментарий


                    • #11
                      Насколько я понимаю, продавец боится, что вы подали на компенсацию по украденной посылке. По правилам нашей почты на компенсацию в случае отказа от получения вы можете расчитывать только при наличии письменного согласия отправителя на передачу вам соответствующих прав.

                      Напишите продавцу, что жалобу вы не подавали. Что если ему надо, можете подать. Это можно сделать не вставая с кресла, перейдя с этой страницы по ссылке "Отправить письмо в электронном виде". Номер жалобы вам должны прислать сразу на эл.почту.

                      Сообщение от MrAndersen Посмотреть сообщение
                      3. Судя по треку посылка куда-то там доставлена http://www.17track.net/en/result/pos...=RF224160740SG
                      Продавец говорит - "Это она в Сингапуре, но ещё не в Китае. Жди"
                      Похоже,
                      от продавца в Сингапур посылку везла какая-то транспортная компания, и сейчас ее в эту же компанию и сдали, поэтому и статус delivered
                      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                      Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                      Комментарий


                      • #12
                        Shifu,
                        Спасибо за подсказки. Отправил всё же на почту тоже самое что и в диспуте прилеплено. Написал что жалобу не подавал. Подожду ещё денёк.
                        P.S.: Неудобно, блин, с китайцами общаться когда в дневную смену работаю: я вечером после работы одну фразу, они - днём.

                        Комментарий


                        • #13
                          Нужна срочно помощь. Один день мне почему-то на раздумия дали в этот раз. После очередного (второго) 5-дневного ожидания реакции продавца (ещё неделю примерно я подождал пока посылка из Сингапура до Китая дескать доползёт)... И так. Продавец теперь предлагает, как я понимаю, такой вариант - он сделает полный рефунд, когда я ему верну посылку и адрес свой в форме диспута указал. И таймер тикать начал примерно с 1-го дня 12 часов. Кинуть меня хочет что-ли? Что будет если я нажму Accept? Я должен буду выслать по указанному адресу посылку от которой я на почте отказался (и он это знает)? Посылка уж, поди, давно к нему вернулась. Что будет по истечении таймера если я ничего не нажму? Как быть? Скрин диспута -
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Cat da Vinci; 10-11-14, 00:08.

                          Комментарий


                          • #14
                            Для начала, небольшие замечания. Первое- Не знаю как у всех но у меня на картинках ничего не разобрать. Уж очень маленькие.
                            Теперь по существу вопроса. Модифицируйте диспут под свои требования, и обостряйте его. Нечего с ним разговаривать. Посылку вы не получили т.е. она принадлежит ему. пусть сам с почтой разбирается. Медиаторам, в качестве доказательства, покажете скрин отслеживания посылки- то что она вернулась в Китай.
                            "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                            Комментарий


                            • #15
                              Спасибо за совет. Я уже и сам под себя модифицировал, но думал ещё подождать последний денёк и завтра на последних часах обострить если уж пусто будет. Или действительно нет смысла ждать?
                              P.S. Скрин тот что первый должен хорошо просматриваться, его можно увеличить. Запутался опять же с картинками тут.

                              Комментарий

                              Кто на сайте

                              Свернуть

                              Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                              Рекорд одновременного пребывания 2,952 это было 01:49 в 08-07-17.

                              Обработка...
                              X