Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Украли деньги с карты!

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Украли деньги с карты!

    Вчера перевели на али экспресс десятью платежами деньги с карты 1500 доллров. Карту заблокировала. Вообще никогда здесь ничего не покупала. Зарегистрировалась чтобы связаться с администрацией, поняла что бесполезно,отправила номер фото карты и длинный номер из смс на две почты, не знаю что из этого выйдет, хочется рыдать. Как они проверяют достоверность данных владельца карты. Есть в смс номер 103330159649999 это наверное заказ или продавец, он повторяется. В некоторых сообщениях средства просто переведены на али экспрес и все, без номера.

    Источник: http://community.aliexpress.com/foru...80%D1%82%D1%8B

  • #2
    Вам не очень то и нужно связываться с админами. В своем банке подайте заявление на отзыв платежей. Алишные админы, вобщем-то и не проверяют подлинность данных. У них этих данных и нет. Это делает платежная система. Карту вы просто засветили где-то. Но вот почему вор для вывода денег воспользовался системой Алиэкспресс - не понятно.

    Комментарий


    • #3
      В банке только что была, но они просто приняли заявление и начнут работать только завтра. Я переживаю что пока они заработают товар будет получен мошейниками и вернуть деньги будет практически невозможно. Пока деньги просто заблокированы на моей карте, если я правильно все понимаю. Мне тоже не понятна схема, ведь она работает если ты в сговоре с продавцом и сможешь очень быстро получить товар. Интересно чего это я там накупила по 150 долларов)

      Комментарий


      • #4
        И еще мне кажется что в случае если владелец карты один а получатель другой должна быть какая-то дополнительная проверка

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от ru1041353726 Посмотреть сообщение
          И еще мне кажется что в случае если владелец карты один а получатель другой должна быть какая-то дополнительная проверка
          Нет, скорее всего имя владельца карты и имя на алиэкспрессе должны совпадать. Кому идет посылка неважно. Я думаю у мошенников есть данные вашей карты они могли без проблем заегится тут с вашим именем. Получили они посылку или нет, неважно, уверен что деньги вы получите. Так 150 или 1500$?

          Комментарий


          • #6
            Десять покупок от 145 до 149 долларов в обще сумме почти 1500.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от md1012655445 Посмотреть сообщение
              Нет, скорее всего имя владельца карты и имя на алиэкспрессе должны совпадать...
              Ничего подобного. Когда я плачу "Кукурузой", мое имя (согласно данным в карте) unembossed name Имя вообще не передается (ИМХО). Если через карту делались покупки, если ТС спохватилась до истечения суток, то эти платежи вообще не пройдут (они сутки просто отстаиваются). И тогда особо беспокоиться не о чем, только карту перевыпустить нужно. Но я боюсь, что там может быть какой-нибудь левый канал для вывода денег.

              Комментарий


              • #8
                UpD. Все необходимые данные напечатаны на самой карте. Ушлый продавец, которому вы даете карту для оплаты в магазине (оффлайн) может провести ею перед заранее приготовленной камерой. И все. Он уже может расплачиваться ею, делая покупки на Алиэкспресс и не только.

                Комментарий


                • #9
                  Получила псиьмо от службы безопасности алиэкспресс. Обещают разобраться только просят дополнительную информацию. А что я знаю? Номер своей карты время и суммы платежей. Надеюсь этого им достаточно.

                  Комментарий


                  • #10
                    И выписку со счета так же предоставьте

                    Комментарий


                    • #11
                      Самой полезной информацией в этом случае будут номера транзакций. Они должны быть в расширенной выписке. Если нет, нужно спросить в банке.

                      Комментарий


                      • #12
                        Все обещают помочь и никто ничего не делает. Сбербанк сказал что разберутся, но моя заявка к ним в отдел безопасности еще не поступила, алиэкспресс вчера уточнил номер карты, хотя я его отправила в первом письме. С такой оперативностью я думаю перспективы у меня самые грустные.

                        Комментарий


                        • #13
                          НЕ суетитесь под клиентом - еще ничего не произошло кроме виртуального съема денег - любая транзакция может быть оспорена -и все это знают Зачем вы себя накручиваете и загоняете в угол ( так и до депрессии недолго достучаться ) если ваше заявление поступило в банк знайте что в конце концов по любому закону банк обязан дать вам ответ кто когда с какого ip был сделан перевод и если вы к этому не имеете отношения то это назывется мощенничеством третьих лиц а вы являетесь пострадавшим - да возможно долго возможно со слезами но деньги вам вернут - даже если просто будет тянучка вы имеете возможность еще и воспользоваться Чарджбеком по правилам системы эмитента пластиковой карты (ребятам отвечающим - будте корректны в ответах и не накручивайте про "левые каналы съема" и др слухи

                          Комментарий


                          • #14
                            Вам одна дорога в банк, у них есть вся информация по вашим платежам, берите выписки по счету, платежные поручения (если таковые имеются), но я думаю что платеж вероятнее всего не отправлен. Ну и поспрошайте (не навязчиво) свое окружение, кто мог иметь доступ к вашей карте. Может "ноги" совсем близко!

                            Комментарий


                            • #15
                              Сбербанк пока устно сообщил, что так как я не могу доказать что не сама сделала эти покупки, то они не вернут мне деньги. Говорят что если будут признаки какой-то компрометации, то тогда вернут. Но шансы по из мнению на это очень малы. А еще сказали, что деньги из блокированных перешли в списанные. Отправляют в милицию. Алиэеспресс прислал еще более абсурдный ответ. I understand that you are concerned about these payment records. After checking our database, I note that you have another account ivi***@mail.ru with Member ID ru1041331656. And I note all these payments belongs to the orders under this account ivi***@mail.ru. For this issue, please log in this account and check whether these orders placed by yourself. To see your order status, sign into "My Orders" and click the "Transactions" tab. I sincerely hope the above information can help you. То есть я совершила 10 покупок с другого аккаунта и забыла об этом? Сбер говорит идите в милицию, с тем же успехом могли бы меня послать куда подальше.

                              Комментарий

                              Кто на сайте

                              Свернуть

                              Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                              Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                              Обработка...
                              X