Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Shenzhen Vsmart Technology Co., Ltd не совсем «пушистый»

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Shenzhen Vsmart Technology Co., Ltd не совсем «пушистый»

    Добрый день!
    Моя история второй покупки на Алиэкспресс такова (но еще не завершилась полностью, на претензию пока не ответили). Озаботился я этим летом (2014 года) приобретением смарт ТВ приставки к телевизору FullHD Самсунг 2008 года. Узнал про стандарт HDMI, про режим отображения 1920x1080 FullHD. Телевизор все это поддерживает.
    Разузнал про китайские ТВ-боксы на процессорах RK3188 с частотой 1,8 ГГц. Стал искать продавца понадежнее. Долго ходил по сайту Aliexpress. Смотрел отзывы. С одним продавцом даже общался. Он писал, что у них все работает отлично, все без проблем. Но на вопросы о производителе, о частоте процессора не отвечал, темнил как-то.
    Я пошел дальше. Стал смотреть только на производителей. Нашел такого. Заказал 1 августа андроид-ТВ приставку CS918 на странице http://www.aliexpress.com/item/XBMC-...946181875.html. Было написано, что продает Shenzhen Visson Technology Co., Ltd. Оформил заказ №63269286353426. Страница магазина: http://www.aliexpress.com/store/223881. Правда здесь уже почему-то упоминается Shenzhen Vsmart Technology Co., Ltd.
    Вообще я нашел таких три магазина, кроме этого есть еще Shenzhen Visson Technology Co., Ltd №1021609 и Shenzhen Miracast Technology Co., Ltd №603688 с такими же многообещающими картинками, фотографиями и гарантиями. Да впрочем ладно. Главное было у всех написано, что у них не подделка, а оригиналы (см. рисунок )!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TV box CS918.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	125.9 Кб 
ID:	14241
    В общем пришла посылка в Беларусь достаточно быстро, всего за 30 дней. На задней стенке нет даты изготовления, нет серийного номера, нет "made in" (см. рисунок).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	View back.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	64.2 Кб 
ID:	14243
    Получил, сразу стал проверять. И вскоре выясняется, что этот самый нужный мне режим HDMI 1920x1080 FullHD не работает. При воспроизведении фильма с разрешением HD-1080p с флешки изображение через каждые 10-15 секунд прерывается черным экраном на пару секунд, как будто пропадает сигнал. С компьютера все нормально с той же флешки в том же разрешении. При переключении приставки в режим HDMI 1280x720p все работает нормально, но это уже не FullHD!
    Я быстренько ринулся в интернет в поисках аналогичных явлений. И первое, что мне попалось на глаза - это предостережение об обмане покупателей, приобретающих приставки на основе RK3188. Реальная частота их может составлять не 1,8 ГГц, а всего 1,4-1,2 ГГц!!! Причем она зашита в прошивку и не может быть изменена покупателем. Оказывается некоторые процессоры RK3188 неустойчиво работают на частоте 1,8 ГГц. По сути это отбраковка из всех партий. Тогда компании, использующие такие процессоры в своих изделиях, опускают эту частоту до 1,4-1,2 ГГц, чтобы процессор заработал более менее хорошо и был стабильным (См: http://en.wikipedia.org/wiki/Rockchip и http://liliputing.com/2014/02/rockch...-have-one.html). Но ведь такое заторможенное устройство не будет продаваться хорошо. Продавцы нашли выход! Пишут на сайте, что процессор 1.8 ГГц, а о том, что это не так, покупателю ни слова! Зачем, ведь не все сразу разберутся! Сначала ведь оплатят и купят! Вот почему народ имеет то плохое видео и общую плохую производительностьТВ-боксов с такими процессорами. Причина в том, что скорость передачи данных для HDMI 1080p гораздо больше той, что необходима для 720p. Это объясняет, почему режим HDMI 720p у меня оказался нормальным. Но это уже другая история, такие устройства стоят дешевле на $25-30.
    Вот тут и закрались в мою душу смутные подозрения. Взял я простую программу Z-CPU и проверил свой ТВ бокс. Результат на рисунке!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CPU freq.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	60.9 Кб 
ID:	14240
    Да!! Подумал я и сделал необходимые скриншоты, заснял процесс воспроизведения фильма на видеокамеру. Короче 14 сентября 2014 года я объявил диспут с требованием вернуть $30 и послал все это в историю диспута. Все равно возврат в Китай примерно столько стоит. Опять же время, может пропасть по дороге. Так я хоть с этим останусь.
    Продавец (он у них Pandora He) в электронике чувствуется ни в зуб ногой, поскольку на совершенно разные отклики покупателей дает ответы под копирку, что называется "от фонаря" (см. рисунок!).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Answers.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	31.2 Кб 
ID:	14239
    Он конечно же негативно реагировал на все мои претензии. Добавил ко всему, что я вымогатель и он поместит меня в черный список всей торговой площадки Алибаба.
    В общем после напряженной переписки он сказал, что готов выплатить только $10, а насчет частоты 1,4 ГГц делал весьма неубедительные и совершенно бестолковые пояснения.
    На сайте у продавца было четко прописано, что гарантируются: оригинальное исполнение, частота процессора 1,8 ГГц и режим FullHD 1920x1080p. Сайт я заскриншотил и, чувствуя бесполезность переписки с продавцом, 27 сентября подал претензию.
    Здесь даже дело-то не в сумме, хотя она тоже важна, ведь не получил я обещанного товара. Дело в том, как заставить продавца изменить недостоверную информацию на сайте своего магазина! Он ведь вводит в заблуждение покупателей! Пусть укажет фактическую частоту для процессора RK3188. Это уже сделали другие продавцы, такие как: "http://www.aliexpress.com/item/CS918...294021564.html". Здесь мы видим 1,6 ГГц. "http://www.aliexpress.com/item/CS918...678162709.html". Здесь мы видим 1,5 ГГц. "http://www.aliexpress.com/item/Andro...812364750.html". Здесь мы видим 1,4 ГГц. "http://www.aliexpress.com/item/HOT-Q...710206660.html" Здесь мы видим, 1,6 ГГц и максимальную частоту 1.8 ГГц.
    Кстати на его удочку, судя по отзывам, уже в сентябре кроме меня попалось еще несколько человек (см. рисунок).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Bad video.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	52.8 Кб 
ID:	14242
    Вознивает вопрос: до каких пор нас будут обманывать и как с этим бороться? И главное я сейчас не могу оставить отзыв на сайте продавца, чтобы предупредить других покупателей об обмане! Чувствую история на этом не закончится, да и не для меня одного. "Граблей"-то ведь валяется много! Что будем делать дальше?
    Вот этими размышлениями и хотелось бы поделиться.
    С уважением, Александр

  • #2
    Нашел Ваш отзыв уже сделав заказ в выше упомянутом магазине. Заказал и получил вот это . В описании путаница, написано производитель то Vsmart, то vissontech, то x8 то Q8. На деле оказалось, что вместо модуля WIFI RTL8192DU 2T2T был установлен AP6330 1T1T. В добавок полное отсутствие радиаторов на чипах (особенно учитывая тот факт что щелей нет и плата перевернута вниз). И самое загадочное. на нижней крышке прикручена толстая стальная пластина с непонятным мне назначением (не радиатор, так как не достает до чипов примерно на 0,5 см) . Все это усугубляется тем что я уже подтвердил получение товара . На мой вопрос к продавцу было получено предложение вернуть $3. К стати - покрытие корпуса "софтач", которое собирает все прикосновения к себе и очень портит внешний вид.

    п.с. в антуту выдал вместо обещаных 40000-41000 балов всего 35000
    Последний раз редактировалось Shifu; 10-11-14, 22:56. Причина: поправил ссылку

    Комментарий


    • Александр2004
      Александр2004 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Брак был, брак есть и так будет всегда! Остается только требовать рефунд за обман!!! А 3 доллара - это у них "коронка", чтобы отстали.

  • #3
    Здравствуйте подскажите как поступить у меня тоже проблемы с этим магазином только другого плана.Заказал 11.07.15 приставку ТВ бокс вот тут:http://ru.aliexpress.com/item/best-p...516904268.html Прод дал придуманый трек А через 20 дней после моих назойлевых сообщений дать мне инфу по заказу ответил вот что: Hello sir,I checked your order with logistic company,they told me your package still in their warehouse due to official's carelessness.we won't send it again if you want a refund,but if you still need the tv box we will urge them ship it in as soon as possible.please tell me your choice Я согласился на отправку заново с условием дать мне инфу для отслеживания.Через день он написал что все отправил но новый трек не дал и перестал отвечать.Вчера я попросил продлить срок доставки Вот что он ответил: hi, friends , really sorry for the delay , considering previous is return by customs , i can arranged resent , did you still need it , right? kindly help me place an new order , i will modify the price to $0.01 , then you can pay , for our system need new order , then can sent out new packages , or you open dispute , i full refund , then you place new order , looking forward you new , i have been extend the time by 30 days.Подскажите как реагировать на это сообщение? P.SСрок не существующей доставки он все таки продлил.

    Комментарий


    • #4
      откройте спор на полный возврат. когда прод примет его, закажите заново. У него или нет, неважно.
      "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

      Комментарий

      Кто на сайте

      Свернуть

      Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

      Рекорд одновременного пребывания 1,134 это было 11:51 в 11-11-16.

      Обработка...
      X