Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как кидают в Украине.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как кидают в Украине.

    Решил поделиться опытом с пользователями форума)
    Есть в Украине, России, Грузии и т.д. такой банк - Приват Банк. У нас его ласково называют Превет Банк.

    Так вот... вводит некоторое время назад данный банк некую услугу и называет ее Экстренные деньги!!! В чем же суть услуги, спросите вы? А вот в чем... не имея пластиковой карты (забыл дома, забыл пин-код и т.д.) я могу с помощью телефона и привязанной к банковскому счету sim-карты отправить запрос в банк (SMS с последними 4 цифрами моей карты) и получить назад 8-ми значный пароль. Далее ввести его в любом банкомате банка и получить необходимые средства. Это все в идеале... реальность же намного менее радужна.

    Описываю произошедшую со мной ситуацию:
    В субботу после обеда у меня вырубается симка. Я думаю ну сгорела. Мобильный оператор говорит, что восстановить можно только в понедельник. Восстанавливаю в понедельник и захожу в онлайн банкинг... и что я вижу? Что с моей карты сняли деньги. Оператор банка подтверждает снятие наличных совершенно в другом городе.
    Так как же это происходит... а вот как... Мошенники, предварительно получив данные по моим счетам (слили сотрудники банка или еще куча методов), звонят оператору и прикидываясь шлангом блокируют мою sim карту, далее восстанавливают sim карту через своих людей в штате оператора и отправляют запрос в банк на получение денег, следом получают их и концы вводу. Вот так вот красиво Приват Банк позволяет разводить своих клиентов при этом нифига не решая по факту мошенничества и кражи.
    Будьте крайне аккуратны при работе с Приват Банком, т.к. пользователи банка НИКАК не защищены от данной мошеннической схемы!!!

    Источник: http://community.aliexpress.com/threads/68889-Как-кидают-в-Украине

  • #2
    Любопытно. Деньги могут украсть и с карты в банкомате, если разузнали пин-код. Изготовить магнитную ленту, где на второй дорожке записывается 16 цифр карты несложно. Разве нельзя подать протест в банк или возбудить уголовное дело по поводу снятия наличных в банкомате, если вы сможете доказать ваше местонахождение в совсем другом месте, то есть когда вы никак не могли получить наличные в другом городе? Например, оплата в магазине по вашей банковской карточке (пусть и другой), билет на транспорт с вашим именем и фамилией, получение на почте посылки в ваш адрес, так как на извещении вы оставляете данные паспорта и пр. Это будет доказывать, что вы были далеко в тот момент от банкомата, где совершена кража.

    Комментарий


    • #3
      Оператора накол....Не пробовали заявление написать?

      Комментарий


      • #4
        Любопытно. Деньги могут украсть и с карты в банкомате, если разузнали пин-код. Изготовить магнитную ленту, где на второй дорожке записывается 16 цифр карты несложно. Разве нельзя подать протест в банк или возбудить уголовное дело по поводу снятия наличных в банкомате, если вы сможете доказать ваше местонахождение в совсем другом месте, то есть когда вы никак не могли получить наличные в другом городе? Например, оплата в магазине по вашей банковской карточке (пусть и другой), билет на транспорт с вашим именем и фамилией, получение на почте посылки в ваш адрес, так как на извещении вы оставляете данные паспорта и пр. Это будет доказывать, что вы были далеко в тот момент от банкомата, где совершена кража.
        А тут круговая порука в чистом виде... Банк говорит, что он не при делах... это ведь мобильный оператор карту клонировал! Оператор говорит, а мы не при делах... нам назвали 3 наиболее набираемых номера телефона с данной карты и мы восстановили, а не клонировали симку. Ну а менты тем более руками разводят... короче весело.

        P.S. Причем самое фиговое в этой ситуации то, что я с точностью до деталей знаю работу схемы и четко говорю кого и как нужно искать (причем делать это быстро), а мне в ответ рассказывают стандартные прописные истины 10-летней давности... мол вот ваше заявление рассматривается (банк отвечает), что ваше заявление будет направлено в город где сняли наличку (менты отвечают) и т.д. и т.п., а по факту выйдет следующее... неделю заява будет идти в город снятия нала (видно на санях по асфальту будут везти это заявление, а что такое телефон, интернет, цифровая подпись и т.п. у нас просто и тупо не знают!!!), потом будет запрос в банк на поднятие видео записанного камерой банкомата и т.п. процедуры, далее... в общем долгое и нудное далее...далее...дале е и так пока наконец наша система не раскачается до элементарного решения, которое я им предлагаю с самого начала - Согласовать свои действия (банк и менты):
        -поднять видео с места выдачи нала
        -Отправить офф запрос оператору моб связи для выяснения обстоятельств блокирования и последующей выдачи им (оператором) новой sim-карты
        Т.е. вместо того, чтобы видео слить (врядли там, что-то кроме морды в очках или бумажника прижатого что-то будет видно) и пробить кто карту новую выдал (скорее всего стажер на испытательном сроке без документов и с отключенным номером телефона), они страдают х*****, а время-то идет... через пару недель все уже забудут как та девочка выглядела и кто у нее карты восстанавливал, да и люди сработав пару десятков карт по такой схеме могут поехать на отдых, причем длительный...

        Комментарий


        • #5
          Дополню сам себя...
          Счет с которого сняли нал по описанной выше схеме должен был быть заблокирован банком, т.к. карта была перевыпущена (старая изъята и уничтожена сотрудниками банка), но заблокирован не был. Более 1 года по карте не проводилось никаких движений средств и никому номер счета не сообщался и вдруг из ниоткуда выпадает снятие нала через этот карточный счет. Кто еще кроме сотрудников банка мог разгласить эту информацию сторонним лицам можно и не думать, это ясно как день - чудесным образом неуловимые злыдни приобретают вид сотрудников банка)

          Комментарий


          • #6
            Продолжу мысль. Про qiwi-кошелёк попробую смоделировать аналогичную ситуацию. Если вы забыли пароль к qiwi-кошельку, то сбросить пароль можно при помощи sms на номер телефона, который и является номером qiwi-кошелька. И получить доступ к кошельку.
            Теперь ещё вспомнил. Сотрудник Альфа-Банка когда-то давно предложил страховку от несанкционированного снятия наличных по карте. Значит в Альфа-Банке такое тоже может быть. Чёт кольнуло прям. Заеду в банк, оформлю страховку. Про qiwi не переживаю, кошелёк всегда пустой, а на его счёт деньги бросаю прямо перед покупкой - с Альфы мгновенное зачисление.

            Комментарий


            • #7
              Мои соболезнования жителям Украины. То что собой представляет их фактически главный банк - это довольно мутная контора, а если откровенно - попросту шарага невменяемая...
              В Рашке открыли дочку, куда и что инвестируют - неясно, чем живут - краткосрочным кредитованием нищебродов под лютый процент, для этого содержат туеву хучу коллекторов и лимитчиц на телефоне, хамоватых и безграмотных... агрессивная реклама, распространяют свои услуги по типу МЛМ: платят копеечку каждому нищеброду, который привлек своего нищебродского друга к счастливой возможности кредитануться на дозу в этом банке...
              Предлагают совершенно нереальный процент по вкладам, если учесть что вся возможная прибыль от кредитуемых нищебродов уходит на содержание и обслуживание этих бестолковых коллекторских отделов.
              Лопнет при первом же рашкокризисе, как мыльный пузырь.
              Пью валидол. Моя пожилая мама недавно с гордостью сообщила мне что нашла замечательный банк с фантастически хорошими процентами по депозитам, и снесла туда на радостях все свои сбережения.... банк оказался рашкиной дочкой Привата. Абзац.
              В моем городе офис этого банка представляет собой грязное одноэтажное здание по типу пивного ларька, между собственно пивным ларьком и ломбардом... обшарпанные двери почти не закрываются из-за бодрого потока помятых личностей, которые курсируют между этими тремя заведениями... пенсионерку такое положение вещей ничуть не смутило.

              Я не знаю, как обстоят дела с банковскими услугами на Украине, но в РФ сейчас их расплодилось с легион - сиюминутных банков, промышляющих исключительно мелким ростовщичеством. И странно видеть в их числе вроде бы серьезный банк, чуть ли не госбанк всея Украины... они неплохо начинали: первыми предложили доступные pos-терминалы населению для приема платежей (процент 2.5, хехе), вестерн юнион у них всегда работал в нашей глуши ("а чавой ета?" - спрашивали в других банках).

              Сомнительный банк. Предлагает пенсионерам дикие проценты по долгосрочным депозитам и кредитует торчков-алкашей. Мутный бизнес, одним словом.

              Комментарий


              • #8
                ...Значит в Альфа-Банке такое тоже может быть. Чёт кольнуло прям. Заеду в банк, оформлю страховку. Про qiwi не переживаю, кошелёк всегда пустой, а на его счёт деньги бросаю прямо перед покупкой - с Альфы мгновенное зачисление.
                Еще как может быть,один раз им воспользовался,тепер ь к ним не ногой,служба безопасности даже пальцем не пошевелила на не санкционированное снятие денег,хотя у меня еще пин код был в конверте запечатан и не разу не пользовался,стандарт ная отписка,был корректный запрос на списание и все,хорошо оказались добросовесные люди куда ушел платеж и нашел их сам по распечатке куда ушли деньги,по моему запросу к ним,проверили,не совпали фамилии и они сделали возврат и даже с комиссией за перевод что с меня сняли,но 2 месяца нервотрепки с Альфой,это было что-то и если-бы не возврат дело ушло-бы в суд.

                ps деньги были аж в Америке.

                Комментарий


                • #9
                  Вот что мне не понятно, так это то, почему служба банка и менты не работают быстро и координируя действия. При нынешних-то возможностях технических. Это же просто анахронизм какой-то(, а не система работы.

                  P.s. Интересно, а есть ли у нас на форуме юристы? Может быть сталкивались и сможете что-то подсказать... например как ускорить сам процесс и заставить СБ Банка и Правоохранительные органы зашевелиться.

                  Комментарий

                  Кто на сайте

                  Свернуть

                  Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                  Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                  Обработка...
                  X