Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Липовый рейтинг. Фальшивые положительные отзывы на Aliexpress.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Липовый рейтинг. Фальшивые положительные отзывы на Aliexpress.

    для этой темы пришлось даже зарегистрироваться на форуме. есть продавец. есть товар с 61 положительным отзывом. и отзывы не настоящие. при чем сделано грамотно. товар куплен тот самый цена та же самая. даже опытный покупатель не сразу поймет в чем фишка. а фишка в том что во первых все отзывы от американцев. это случайность? все покупатели липовые зарегистрированы примерно в одно и то же время. это случайность? у всех покупателей примерно одно и то же количество покупок это случайность? и самое главное эти покупатели покупали товар у одних и тех же продавцов вы еще скажите и это случайность..... даже такое бывает оказывается. и еще наверно что самое обидное этот поддельный продавец (ну может не на все 100 процентов) имеет репутацию top seller что вы скажете об этом господа профессионалы покупок? я тоже кстати таковым являюсь. по любым вопросам обращайтесьи о ebay paypal aliexpress sunsky и т. д.
    ссылку на магазин вернее на товар оставляю. жду комментариев.

    http://ru.aliexpress.com/store/822476
    Последний раз редактировалось Shifu; 09-01-15, 20:26. Причина: Изменил заголовок

  • #2
    хотя.... может и нормальный продавец...... тут есть опытные покупатели? присоединяйтесь. интересно ваше мнение.

    Комментарий


    • leshiy_zx
      leshiy_zx прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      сейчас в магазе ниодного товара нету

  • #3
    Этот хотя бы вручную регистрировал покупательские аккаунты, чтобы накрутить рейтинг. Но даже при всей очевидности подлога истории продаж, жалобу на продавца подать не удастся. Idler-Man, например, не удалось наехать на магазин, у которого в покупателях были... боты!!!


    Сообщение от idler-man Посмотреть сообщение
    ...
    Позволю высказать свою разочаровнность на счет обращений в цент жалоб алиэкспресса, а заодно оставить отзыв о продавце.

    Продавец "Best android Gphone store".
    http://www.aliexpress.com/store/814392

    Накручивает себе левые фидбеки скриптами.
    Вот его страница с товаром: http://www.aliexpress.com/item/Free-...701960670.html, (если посмотрите на отзывы из Украины, там явно скрипт поработал. Нереальные имена людей типа Vusdhi, Sikco, Psledsdkcfo, все с одной покупкой, все поставили 5* и таких 300шт). Написал в центр жалоб в доступной форме, что данный продавец увеличил себе рейтинг при помощи поддельных отзывов, привел доказательства.

    3 недели они мяли и жевали, потом закрыли жалобу с наездом на меня (the case has been closed for this is wrongly report). Оказывается я все наврал, продавец белый и пушистый, а 300 украинцев с именем Psledsdkcfo счастливы приобретенным товаром. В общем больше я туда не пишу .
    А продавец хитрющий.
    Ваше исследование интересно. Продавцам на старте реально трудно пробиться сквозь толпу конкурентов, но данный способ явно жульнический. Впрочем, если при регистрации покупателя менять IP разных стран, то случай с найденным вами магазином уже не казался бы столь мошенническим: история продаж пестрила бы флагами разных стран!

    Эту ситуацию покупатели изменить не в силах, к сожалению! Поэтому просто надо быть внимательными при выборе продавца.
    Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

    Комментарий


    • #4
      Вы интересную тему подняли, а потом сами же от нее увели. Я попрошу модераторов перенести ваши посты кроме первого в тему "Стоит ли покупать на Алиэкспресс", а способ накрутки рейтинга попробую на досуге проанализировать, вытащить продавцов, которые пользовались услугами накрутчика и выложу их здесь. Мне кажется, что этот список неплохо было бы занести в Alimonitor.
      Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

      Комментарий


      • #5
        извините. я на этом форуме только только и не знаю не смотрел другие темы пока что. если посчитали нужным переносите сообщения куда это нужно. а по поводу исследований так тут итак все ясно. вы лучше подумайте как можно "наехать" на алиэкспресс.... или разработайте какую нибудь стратегию по разоблачению этих мошейников. именно для новичков. покупатели будут рады. я для себя разработал свою стратегию.... но не уверен что она действенна на 100%. я подумаю еще и на днях скорее всего объясню подробно как не натыкаться на лохотрон. надеюсь вы это сообщение не перенесете "куда следует"

        Комментарий


        • #6
          http://ru.aliexpress.com/store/822476


          ха............ там есть несколько отзывов с фото. так вот на одном фото аж два товара... при чем оба самсунг..... хотя заказывал только один.... чет не чисто тут все таки.... ждем. что скажут реальные покупатели когда получат товар (если получат конечно)

          Комментарий


          • #7
            Если найдено несоответствие товара описанию, то можно подать жалобу на лот: справа от спецификации товара есть ссылка "Report item".

            Там уже на выбор: подделка или фальшивая информация. Например, если речь о внешних батареях питания для мобильных устройств под брендом Samsung, то можно привести информацию с официального сайта Samsung об отсутствии такого товара на сайте производителя: http://www.samsung.com/us/mobile/cel...ories/chargers .

            Сложно доказывать предельно завышенную ёмкость батареи, например, 50Ач (как в автомобиле!!!), но в корпусе размером с мобильный телефон : http://ru.aliexpress.com/store/produ...234503926.html .
            . Мне кажется, что арбитры Алиэкспресс так же склонны верить в чудеса, как и покупатели Вряд ли заставят продавца менять описание. Это надо для них какую-нибудь серьёзную техническую информацию в сети найти о минимально возможных размерах Li-Ion батарей...

            Кстати, в отзывах этого магазина тоже полно ботов, судя по именам, которые невозможно выговорить.

            Комментарий


            • #8
              уважаемый штурман. тут речь не об описании товара. а о фальшивых отзывах. этот товар с количеством 500 покупок сразу выделяется. у него 61 позитивный отзыв. И вы верите в их честность? я что то сомневаюсь. посмотрите еще раз эти отзывы. почитайте самое первое сообщение и сделайте вывод. желательно в письменной форме.

              Комментарий


              • #9
                Если нельзя опротестовать наличие фальшивых отзывов, то можно пытаться снять лот с продажи, подавая на него жалобы. Лот может исчезнуть вместе с отзывами.

                Комментарий


                • #10
                  Сообщение от sergey ahra Посмотреть сообщение
                  вы лучше подумайте как можно "наехать" на алиэкспресс....
                  Мне представляется, что единственный способ наехать на Алиэкспресс это завалить их жалобами. Но жалобы без реальных заказов они серьезно не рассматривают, только отписки пишут. То есть, чтобы они рассмотрели это конкретное дело, нужно организовать поток заявлений с разных аккаунтов и то не факт, что они примут какие-то меры. У меня (и не только у меня) сложилось мнение, что на накрутку они смотрят сковозь пальцы.

                  Сообщение от sergey ahra Посмотреть сообщение
                  или разработайте какую нибудь стратегию по разоблачению этих мошейников. именно для новичков.
                  Стратегия давно разработана и заключается она в информировании. Аккаунты, с которых шла накрутка нам известны. Вычисляем всех продавцов, которые пользовались услугами накрутчиков и публикуем на форуме в "Черном списке" или в этой теме. Дальше idler-man занесет их в Alimonitor. После этого каждый, кто зайдет в их магазин и у кого в браузере установлено расширение Alimonitor, увидит то что я называю "Большой палец Idler-man'a"

                  Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IdlerFinger.png 
Просмотров:	1 
Размер:	12.6 Кб 
ID:	28993

                  перейдет в Алимонитор и увидит, что рейтинг накручен. Правда перед тем как такое заявлять, неплохо было бы спросить Idler-man'a, как он к этому относится.

                  Кроме того, если у человека есть привычка проверять магазин через поисковик, он так же наткнется на эту запись.

                  Слабое место этой стратегии в том, что привычка все проверять появляется у покупателя уже после того, как он попал на развод. Но с этим ничего не поделаешь.
                  Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

                  Комментарий


                  • #11
                    Сначала список магазинов, потом комментарии.

                    Superior quality
                    kone(Wholesale and act as purchasing agency)
                    Anna China fashion shop
                    HK Xiaoke (XK - Galaxy) technology co., LTD
                    Zhenwen's Store
                    Jinshan Stores
                    Qiufeng's store
                    chong zhang's store
                    Shenzhen Poomax Technology Co.,Ltd

                    Пол-дня убил на эту работу, а выявил только 9 магазинов. На самом деле подозреваемых в накрутке гораздо больше, но чтобы точно сказать, что имеет место накрутка, нужно потратить много времени. Так что считаю это занятие неэффективным и продолжать не буду.

                    Обнаружилось, что существует несколько групп аккаунтов для накрутки рейтинга. Все они из США. Под подозрение попадали группы из других стран, но в дальнейшем эти подозрения снимались. Проанализировал деятельность только одной группы. Она включает в себя порядка 20 аккаунтов, зарегистрированных весной 2014 года (апрель-май). Однако бурную деятельность развила с ноября. Выполнила не менее 12 заказов (точную цифру установить сложно). 3 их клиента уже удалены с Алиэкспресс.

                    Продавцы используют накрутку по-разному. Одни - настоящие мошенники, но и рейтинг у них соответствующий. Другие вполне могли бы обойтись без накрутки. Похоже, они продвигали определенные продукты в топ. Третьи - начинали с нуля и набив некоторый рейтинг, продолжали нормально работать.

                    Как уже сказал, продолжать следственные мероприятия не собираюсь. Предлагаю всем, кто наткнется на магазины с явными признаками накрутки, оставлять о них информацию в этой теме.
                    Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

                    Комментарий


                    • #12
                      ну вы блин даете..... оперативно проанализировали. эффективно поработали.... спасибо вам большое. может быть мне это и не надо было но другие покупатели вам будут благодарны от души. наблюдайте за этим магазином и за товаром. посмотрим что будет дальше. и я тоже буду наблюдать. в общем кто быстрее предоставит информацию. и уберите с меня статус "дибила" возможно я вам еще пригожусь.

                      Комментарий


                      • #13
                        есть вопрос. alimonitor виден только продавцам из россии?

                        Комментарий


                        • idler-man
                          idler-man прокомментировал(-а)
                          Редактировать комментарий
                          Добрый день.
                          Алимонитор виден из любой страны, но пока на русском языке. Но скоро должен заработать автоперевод на английский и китайский.

                      • #14
                        еще есть лично мое мнение с другой стороны. Уважаемый john с другой стороны есть много покупателей особенно (на мой взгляд) из россии которые ставят отрицательные отзывы и открывают споры по возврату денег из за царапины которая видна под микроскопом. что вы скажете об этом? и, если вы знаете конечно, как алиэкспресс борется с такими покупателями? НАМ ВСЕМ ВАЖНЫ ПРАВДИВЫЕ ОТЗЫВЫ ТАК ВЕДЬ?

                        Комментарий


                        • #15
                          Уважаемые форумчане, обращал ли кто внимание на содержание "белых" отзывов перед заказом товара. Дело в том что читая белые отзывы о продавце я обратил внимание на большое количество абсолютно идентичных отзывов. Продавец даже не потрудился как-то разнообразить текст, а просто скопировал многократно чьи-то "белые" отзывы. Я так понимаю теперь статистика об этом фальшиво-белом продавце попадет в базы белых продавцов, и уже пока он не наберет достаточно черноты будет законно белым и пушистым. Продолжая стремительно добавлять псевдо-белые отзывы он может долго оставаться в белых списках даже не выполняя никаких заказов. Пока достаточно наберет черноты много людей пострадает!!! Что думает народ, профессионалы?
                          Для подтверждения моих слов приведена одна ссылка, хотя я видел такое не раз и у других продавцов, Я их странички просто закрывал пока не попал на ваш сайт и вот решил поделиться своим наблюдением.
                          . http://ru.aliexpress.com/store/produ...81132.html?s=p

                          Комментарий

                          Кто на сайте

                          Свернуть

                          Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                          Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                          Обработка...
                          X