Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Запрос на Отмену заказа, но продавец всё равно отослал посылку.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Заказала телефон дорогой на алиэкспресс , 6 дней не отправлял продавец,на сообщения не отвечал,потом раз написал что скоро отправит, я решила отменить заказ указав причину (истекает время отправки товар не отправлен).После продавец сразу написал,просьбу продлить еще 10 дней,или поменять причину отказа,чего я не сделала,на следующий день захожу товар отправлен присвоен код, подскажите пожалуйста не сталкивалась Как он мог отправить если уже отказались??? так как продавец не идет на контакт очень переживаю...

    Комментарий


    • #92
      Здравствуйте. Продавцу дается несколько дней для отправки товара. Часто у продавцов фактически нет в наличии этого товара и за установленные дни он пытается решить проблему: найти товар и отправить, запросить у покупателя продление времени отправки, или, как я думаю в вашем случае, он дал вам трек номер от электронной регистрации посылки, которую еще не отправлял, или номер посылки, которую отправил другому покупателю, а Вам потом, когда действительно отправит ваш товар, изменит фейковый трек номер на реальный. За не отправку в указанный срок продавец получает или штрафные баллы, или снижение рейтинга, т.е. им не очень выгодно по этой причине получать подзатыльник от площадки Али, поэтому они просят или отменить заказ, или изменить причину отказа заказа. Поэтому сейчас Вам не стоит волноваться... Скорее всего на днях отправит (или уже отправил) Вам заказ и изменит трек номер посылки. На всякий случай сделайте скриншот со странице заказа, где указан трек номер посылки и способ отправки посылки, мало ли что... Дальше - следите за статусами отслеживания посылки на трекере. Удачи!
      У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)

      Комментарий


      • #93
        Сообщение от mashane999 Посмотреть сообщение
        После продавец сразу написал,просьбу продлить еще 10 дней...
        В моей практике такое в первый раз. Обычно к покупателю с такой просьбой не обращаются, а сразу дают фейковый номер. Это был честный продавец, зря вы с ним отношения испортили.

        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

        Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

        Комментарий


        • #94
          А мне вот интересно, зачем продавец не подтверждает отмену заказа , а потом даёт чужой трек? В чём логика , т.е. где покупатель должен попасться в их ловушку? Просто понимая ход таких подстав легче строить свою защиту. Как думаете?

          Комментарий


          • Magenta
            Magenta прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            В правилах для продавцов, по пункту "Невыполненные обещания" от 1 балла, а по пункту "Ложная доставка" от 2 баллов (включает, как ложный адрес, так и нарушение сроков отгрузки, после вызова курьера, неоднократно) - Глава 7, пункт 3. Но в правилах нет, что продавец должен идти на встречу покупателю - пункт 4.3.2: "Если продавец не согласен отменить заказ и завершил поставку, заказ продолжается". Возможно отмена лишает шанса заработать те же баллы для рейтинга на кол-ве заказов, так как за один раз с ложным треком с него баллы не снимут, да и ещё надо доказать, что это было сделано преднамеренно, т.е. редко когда прод даст совсем протухший по срокам трек.
            Последний раз редактировалось Magenta; 11-04-17, 04:14.

          • alexzzz
            alexzzz прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Ну и насколько я понимаю, опять же без пруфов, баллы за отмененные заказы снимаются сразу, автоматически, а баллы за левые трэки снимутся лишь в том случае, если арбитраж в своем решении подтвердит вину продавца. В арбитраже работают люди, а не машина, поэтому могут продавца не наказать. Плюс это оттянет время наказания. А если трэк отслеживается только по Китаю, и решение вынесено по "Заказ в пути", прод (я так думаю) вообще не наказывается. Сейчас, конечно, у продавцов будет меньше возможности для подобных махинаций, так как практически все посылки должны иметь полное отслеживание.
            И еще не понятно, будут ли сниматься баллы, если продавец примет спор без подключения арбитража. Возможно, но не факт, баллы тоже снимутся автоматически, а возможно и нет.
            Последний раз редактировалось alexzzz; 11-04-17, 04:46.

          • Magenta
            Magenta прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Всё таки штрафные баллы не снимаются, а начисляются (потолок для закрытия магазина 48 баллов).

            Из интервью русского продавца на Али "Aliexpress глазами продавца" (немного старовато от 2015 года, возможно, что-то поменялось, но правила для продавцов в основом эти слова подтверждают):
            - Сказывается ли как-то на рейтинге продавца количество открытых покупателями споров?
            - Сказывается на нервах это, не более... Только обострение (escalate) диспута отражается на рейтинге продавца. Если у продавца накапливается большое количество обостренных диспутов за период аттестации, то в следующем периоде он может потерять свое звание Топ-продавца. Ему придется снова вкалывать, чтобы вернуть свой прежний титул. ... Также продавец может быть наказан если он не отреагирует на открытие спора в течение 5 дней. .... Упомяну еще один важный момент. Если вы оплатили заказ, но через некоторые время по тем или иным причинам вы присылаете запрос на отмену заказа, то отмена сделки тоже влияет на рейтинг продавца.

            Рейтинг зависит от кол-ва успешных сделок, а штрафные баллы это совсем иное, рейтинг вообще может не зависеть от кол-ва штрафных баллов. Они сказываются только на выдаче в поиске, что как правило отражается на прибыле, а значит возможности вернуть взнос.
            Все эти истории про автоматические штрафные баллы по спорам для продавцов нигде не находят фактического доказательства. Прод может скорее получить штрафные баллы за нарушение ранжирования, категории товара или через жалобу на него, чем по спору медиатор накатает предписание. Поэтому считаю, что все слёзные уговоры отменить спор основаны на возможности дальнейшей попытке обмануть покупателя, так и просьбы изменить причину спора. Допустим по "подделке" прод действительно может опасаться принятия такого спара, так как это привлечет внимание площадки, а вот принятие спора по "Несоответствие кол-ва", "Товар не соответствует описанию" или "Проблемы с качеством" ничем не грозит, кроме потери прибыли.
            Последний раз редактировалось Magenta; 11-04-17, 22:29.

        • #95
          Здравствуйте. Вчера, 12.12.17 написала запрос на отмену заказа, выбрала причину не нужен заказ. Сегодня продавец сменил статус на отправлено, хотя трек-номер не отслеживается, на сайте отслеживания значится "13.12.17 был создан заказ на логистику". В личном кабинете при наведении курсора на трек появляется надпись "Номер отслеживания : Информация отслеживания временно недоступна. Вы можете отслеживать ваш заказ здесь.". но там тоже ничего не отслеживается.
          У меня случайно получилось, что заказ задвоился на два аккаунта, на основном выходила ошибка и я зарегистрировала другой аккаунт и на обоих прошел заказ и оплата снялась за два заказа. Теперь один лишний. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. Спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу.
          Последний раз редактировалось Natalya17; 13-12-17, 23:24.

          Комментарий


          • Magenta
            Magenta прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Скорее всего продавец отправит два товара в одной посылке. Поэтому останется только получить посылку и второй товар продать где-то кому-то.
            Второй аккаунт зарегистрировали на другой емейл и его подтвердили, так ведь?

        • #96
            • Второй аккаунт зарегистрировали на другой емейл и его подтвердили, так ведь?

          Да, на другой е-мейл и подтвержден, на другое имя, но на одинаковую фамилию и адрес.

          Комментарий


          • Magenta
            Magenta прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Лучше им не пользуйтесь больше, а когда придёт заказ, удалите этот акк.

        • #97
          Magneta, спасибо за ответ. А почему лучше удалить, возможны какие-то неприятные последствия? Просто основной аккаунт мой, а второй на дочку зарегистрировала.

          Комментарий


          • Magenta
            Magenta прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Если дочка возьмёт вашу карту и оплатит с неё товар на этом акке, его заблокируют, и могут заблокировать и ваш основной. Случаи бывали. Китайцы не понимают, что карточкой одного члена семьи может расплатиться другой. Или служба безопасности увидит, что в акк входит с тем же ip, что и с основного акка, а значит он оформлен в действительности одним лицом, и как только начнутся споры - бац - "ваш аккаунт заблокирован за злоупотребление защитой покупателя". Хотя в правилах нигде не сказано, что нельзя заводить второй аккаунт, но зачастую это выходит боком.

            Кстати, прод сможет смухлевать, отправить вам один товар, и дать один трек в обои акки. Доказывайте потом, что вы его не получили, и что разница только в имени))) Теперь можете рассчитывать только на порядочность продавца, но чувствуется он уже уловил суть вопроса.
            Последний раз редактировалось Magenta; 14-12-17, 00:47.

        • #98
          Всем здравствуйте! Вопрос вот в чём .Сталкиваюсь первый раз с подобным .Сделала отмену на заказ ,а продавец её отменил . Время обработки не прошло . В чате молчит. Изменила запрос на отказ "Мне не нужен этот заказ",чтобы для продавца не было последствий. Он снова молчком отменил мой запрос . Я понять не могу . И заказ не отправляет и отмену не делает. Я снова сделала отказ и написала в чат "Пожалуйста отмените заказ" . Вообще молчание . Сейчас заказ находится в статусе "ожидании отмены" . Чего делать не пойму ? Первый раз с таким сталкиваюсь всегда отмена так отмена ,деньги возвращались .Если уже отправлен был заказ продавец писал "уже отправлено". А тут полное молчание . Может кто то подскажет ,как быть ? Или чего хотя бы ждать от этой ситуации ?

          Комментарий


          • Valera
            Valera прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            К сожалению/ вашему естественно/ продавец имеет полное право послать ваш запрос на отмену очень далеко и просто не обращать на него внимания.Что бы понятнее было - Продавец уже оплатил товар и ждет поступление этого товара для отправки вам. Оплатил он этот товар СВОИМИ деньгами.

          • Shifu
            Shifu прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий

          • marina333
            marina333 прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Спасибо большое за ответы . Но дело в том что я не вертолёт заказывала .Мой заказ стоил до 100 руб. И такая мелочь я думаю у продавца в наличии .И запрос на отказ ,запрашивала через сутки после после прохождения платежа. Для меня это конечно в диковинку ,что даже от такого мелкого товара оказывается нельзя отказаться.Всё решает продавец .
            Последний раз редактировалось marina333; 16-01-18, 06:04.

        • #99
          У меня такая проблема с заказом.Сделала покупку 14 февраля на али и через 2 дня ее отменила так как сроки обработки стояли 24 дня + продавец не отвечал на сообщения(заказала жтот товар у другого внимательного продавца)за это время продавец 12 раз возобновлял мою покупку и я каждый раз ее отменяла меняя причину отмены(продавец просил об этом) в итоге за все это время он не ответил ни на одно сообщение и в последний день утром я опять отменила заказ,а в обед он его снова возобновил и отправил!что мне делать ведь мне этот товар не нужен,я его получила уже давно от другого продавца!стоимость покупки 30 долларрв трек отслеживается.

          Комментарий


          • Svetik27
            Svetik27 прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Помогите очень прошу

          • Magenta
            Magenta прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Написать отказ от получения, когда посылка вернётся в Китай откроете спор, с причиной "Транспортная компания вернула заказ".

        • Привет всем! прошу совета. Сделала заказ 21 апреля и попросила отмену 22 апреля. Прод отклонил ее и отправил мне посылку 23 апреля рано утром(сделал он все это в 6ч. утра). Что мне теперь делать?вообще не понимаю теперь как в споре доказать,что я отменила заказ до отправки? и получится ли? помогите.

          Комментарий


          • idler-man
            idler-man прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Добрый день.
            А никак не докажите (. Вы не отменяли, а отправляли запрос на отмену. По правилам Али продавец может согласиться на отмену, а может и отправить. После оплаты заказа, Вы априори соглашаетесь на получение товара.

          • Arife
            Arife прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Ужас...такие правила играют на руку продавцам. Получается ситуация полностью безвыходная...останусь с ненужным товаром в дураках.

          • idler-man
            idler-man прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Ну, это более мягко, чем на ebay например. Там попробуйте лот не выкупить, нажал "купить" - всё. Тут хотя бы неоплаченный заказ можно отменять спокойно.
            Продавца тоже можно понять в этом случае, после оплаты заказа он может под Вас его забронировать или выкупить у своего поставщика (или затариться на соседнем рынке ). И что ему с ним потом делать...

            В принципе можете его не получать на почте, товар вернется к продавцу, вернете деньги через спор. Но это долго и возможны сбои, когда останетесь и без товара и без денег.

        • Отменила заказ через несколько минут после оплаты. Продавец на следующий день подтвердил, что согласен на отмену.Сейчас заказ в статусе ожидания возврата средств. Через пару дней получаю сообщение от продавца: "я отправил ваш заказ, надеюсь, вы мне его оплатите после получения. Вот трек( не отслеживается)". Как так могло произойти? Как поступить?
          Добавление: продавец написал, мол сорри, мой коллега отправил, не зная, что я одобрил отмену.
          Последний раз редактировалось Fenec; 21-11-18, 11:42.

          Комментарий

          Кто на сайте

          Свернуть

          Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

          Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

          Обработка...
          X