Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продавец долго не отгружает товар, заказ не отправлен. Что можно сделать?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сижу на жопе ровно)
    Сейчас только ответил:
    Already back to work,and we are trying our best to send it in orders' sequence. pls wait it patiently,it is worth waiting. Nice day! -----------------------------------------------
    Уже вернулись к работе, и мы стараемся отправить его в последовательности заказов. PLS ждать его терпеливо, это стоит ждать.
    Приятный день!

    Комментарий


    • maxim2429
      maxim2429 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Ув.idler-man дело говорит, не стоит китайца нервировать, лучше посидеть ровно. Прод может выдать трек 1234567 и включить дурака. 21 день конечно жесть, но вы справитесь)

  • Ситуация такая что статус моего товара 8 дней находится в ожидании забора перевозчиком спрашиваю продавца почему так долго забирает перевозщик товар получаю ответ-Дорогой друг,

    Из-за новый продукт производства, я пошлю его в ближайшее время, пожалуйста, не волнуйтесь.Просто странность заключается в том что этот товар люди получали и писали отзывы по нему это раз и во вторых в наличии у данного магазина этот товар в количестве 984 штуки!Что делать открывать спор и сколько он должен еще проваляться в таком статусе дней чтоб я 100% мог его выйграть?трек номер RB452356632SG

    Комментарий


    • Maicle
      Maicle прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Но странность вот в чем,когда сегодня спросил что мол так долго отправляется товар все таки 8 дней без движения,она меняет трек на этот-RB459384160SG.Может нет смысла больше ее ни о чем спрашивать подождать дней 15 (вроде 10 дней нужно подождать а 5 накину для надежности) .т.к думаю ситуация не измениться и открыть спор,что трек не читается и не движется.

    • maxim2429
      maxim2429 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Maicle Не, не все так просто. Отправление чего-либо, процесс более сложный чем может показаться, желательно обладать определенным терпением. Оригинального текста от продавана не видел и на какую сумму был заказ неясно, поэтому фиг знает что там за дела... Почта Сингапура, по идее, самая дорогостоящая на Али, да и не на Али тоже, если не считать FedEx и DHL, это к тому, что если заказывали что-то типа телефона, то посыль может приехать раньше чем ваш спор будет рассмотрен, а если что-то не дорогое, может ехать примерно так ZA124136748LV. Вы посмотрите интереса ради, сколько дней продавец отводит себе любимому на подготовку вашего заказа, может 20? а вы сразу спор... Ждите, обязательно приедет, как только, так сразу.

    • Shifu
      Shifu прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      перемещено в общую тему

  • RB459384160SG-трек номер
    22 значит готова к отгрузке потом забрал перевозщик вышла из сортировочного центра и 23 снова тоже самое готовка к отгрузке???
    Продавец меня за нос водит что ли?
    Вложения
    Последний раз редактировалось Shifu; 25-01-18, 22:23. Причина: объединил

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Вам делать, что ли нечего, сидеть передёргивать всякие трекеры. Нормально всё, стандартные статусы, отслеживайте только на https://global.cainiao.com/detail.ht...=RB459384160SG и сайте Почты России

      Information Received

      2018-01-23 18:48:00

      Received by line-haul

      2018-01-23 13:57:43 [GMT+8]

      Outbound in sorting center

      2018-01-23 13:57:43 [GMT+8]

      Inbound in sorting center

      2018-01-23 13:38:13 [GMT+8]

      Accepted by carrier

      2018-01-23 13:08:13 [GMT+8]

      Waiting for pickup

      2018-01-23 12:06:27 [GMT+8]

      [China,海外]Shipment confirmation

      2018-01-22 14:06:16

    • mt77ru
      mt77ru прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Судя по данным отслеживания продавец отправил посылку и от него уже ничего не зависит. Как только импортируется проверьте куда она идет. На том сайте, скрин с которого приложили, будет виден индекс и часть имени получателя.
      На скриншоте одна служба доставки передала другой, отсюда и такие статусы.

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Что и требовалось доказать

      Hand over to airline

      2018-01-23 23:00:00 [GMT+8]

  • Доброго здоровья. Заказал я 09.02.18.г. Оригинальный Беспроводной WI-FI повторителя 300 Мбит/с WI-FI сигнала Range Extender WI-FI сигнала Усилители домашние мини wi-fi Extender Booster 802.11N/B /g, уже 15.02.18 г., а заказ все "ожидается отправка".
    Писал продавцу, дважды, хотел выяснитm причину в столь долгой отгрузки, но он, как партизан молчит. Дело, мне так кажется, заказывал товар за 687 руб., а на данный момент 649 руб. И я думаю может продавца жаба душит?
    Может у кого уже была подобная ситуайия, посоветуйте, что делать?
    Cпасибо.
    Последний раз редактировалось И.С.Ш.; 15-02-18, 15:36.

    Комментарий


    • idler-man
      idler-man прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Добрый день.
      У всех такая ситуация, "китайский новый год" называется . Отдыхает китайский народ, самый разгар. После 21го выйдут на вахту.

    • И.С.Ш.
      И.С.Ш. прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Вот, оно в чем загвоздка, а я то, что зря думал. Значит был не прав. Чисто забыл про их Н.Г.

  • Сделал заказ когда у продавца была акция на товар. Сейчас этот товар на сайте продается без скидки. Товар не отправлен, время обработки заказа заканчивается. Если продаван дотянет до автоматического завершения заказа по причине истечения времени его обработки, то будут ли ему какие-то санкции за это?

    Комментарий


    • Будут.

      Комментарий


      • Поэтому продавец закупает трек и еще 2 недели не отправляет товар, если же товара так и нет, то под этим треком товар идет другому покупателю, при этом оба покупателя радуются одному и тому же треку. Потом один из покупателей получает товар, а другой чувствует, что его надули. Открывается спор, дальше 50/50 Защита покупателя здесь такая однобокая.)))
        (По рассказам из личного опыта пользователей Алиэкспресс).

        Комментарий


        • Похоже у меня как раз ситуация складывается таким образом. Посылка в статусе "В ожидании забора перевозчиком". Я правильно понял из Ваших слов, что через 2 недели висения в таком статусе к нему снова можно будет применить санкции? Не подскажите, где этот срок прописан на aliexpress?

          Комментарий


          • Vitaas7
            Vitaas7 прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            НЕТ не правильно.
            Если бы закончилось время на отправку , а товар не отправлен - тогда санкции.
            Сейчас товар отправлен ( выдали трек ) . Теперь если не будет отслеживаться , только спор . Если спор в вашу пользу - тогда будут санкции продавцу .

        • Сообщение от vatras Посмотреть сообщение
          Теперь если не будет отслеживаться , только спор
          Полагаю имеется в виду товар не отправлен, этому положению в полной мере соответствует статус "в ожидании забора", т. е . товар не отправлен.
          На практике приходилось через 15 дней возвращать деньги за не отправленный по треку заказ. Продавец сразу принимал спор, ну а что тут скажешь, если сам виноват.


          Комментарий


          • Нужен совет. Заказал в распродажу 28.03 рюкзак у продавца SZ Midsummer Night Co. https://ru.aliexpress.com/store/1113474. Срок отправки 7 дней. Трек продавец дал в последний день. На 11-й день после получения номера и безуспешных попыток пообщаться с продавцом я открыл спор. Продавец молчит. Через 5 дней спор закрыли в мою пользу. Вернули деньги, но: 1) я не получил очень нужный мне товар, 2) продавец проигнорировал общение и спор, 3) я потратил купон на 8$, который мне никто не вернет, 4) я даже отзыв не могу написать. Я подозреваю, что продавец намеренно не отправил заказ не желая продавать товар по акционной цене. Что можно предпринять? Максимум: заставить продавца выслать заказ по низкой цене и компенсировать купон. Минимум: написать негативный отзыв. PS: С поддержкой-роботом общался 3 раза. Он (она) обещал связаться с продавцом и потребовать решить мою проблему. Результат нулевой.

            Комментарий


            • Shifu
              Shifu прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              До открытия спора еще можно было как-то при помощи угроз (что сейчас тоже чревато) вынудить прода выслать товар. А сейчас вы уже ничего не сделаете.

          Кто на сайте

          Свернуть

          Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

          Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

          Обработка...
          X